All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
98
0

(блогами не зарабатывает)

Send message

Автор, если берётесь за тему, неплохо потратиться на объяснения резонанса в воздушном трансформаторе, добротности контура и т.д. Какие рабочие напряжения и частоты в катушках, от чего и где идёт нагрев? Но либо на пальцах, либо пропускайте, учебник копировать не надо:)


Дурацкий вопрос: у iPhone X одна катушка, а у зарядок бывает их три, наложенных друг на друга со смещением. Как именно это работает и зачем их там три? Я не в теме:)


Мне интересно увидеть графики зависимости выпрямленного тока на приемнике от смещения центров катушек в мм, с помощью Вашего же девайса на фото: по X/Y и Z. Например, можно на одном графике построить I1,2,3..Zmax(x) — серию линий тока от поперечного смещения для разной высоты Z- подкладывая под катушку пластиковые полоски 0.5мм — от одной до 10 штук. Это бытовой вопрос: сколько именно "потеряется" мощности при децентровке смартфона или слишком толстом чехле-бампере. Можно для 5Вт и 10Вт зарядок.

Автор, вот это я и называю культурой! Хотя никогда особо не считал себя "в теме", но из N прочитанных статей про AVR это первая, где, черт возьми, сделан акцент на энергопотреблении и отказ от раздражающего бесконечного цикла.


… Когда-то давно было у меня учебное задание на супергарварде, и я успокоился только тогда, когда главный цикл выродился в HALT (без DI:), а всё буферное I/O ушло в прерывания и DMA. Хотя мог и не выпендриваться, а сделать как все… Но мой перфекционизм, конечно, тут нервно курит в сторонке:)

Извините, неубедительно как-то… забыли сказать уважаемым читателям, что незнание не освобождает от ответственности, что предпринимательство в любой юрисдикции — это целая дисциплина, с бухгалтерией и фискальной отчётностью. Гику нужен комплексный сервис, а у вас что — перевод контракта? Да бросьте…

1) если в законе о самозанятых явно не оговорена возможность ВЭД, значит, её нет;
2) если делать всё как вы говорите, иностранной бухгалтерии придется реально подписывать Акт каждый месяц, при том, что там обычно не знают, что это бл#ть вообще такое:) я уже не говорю про весь этот советский трэш валютного регулирования…
главной темой «Пиратов карибского моря»
спасибо, товарищ! верняк, но imho это тема Дэйви Джонса @1:13, половина под Дубинушку, а половина с панкухой:) Шазам вообще считает, что это Toccata on Veni Emmanuel. Ну и ладно, не в этом дело.

Меня интересует: чем лучше наложить фрактальные картинки на музон?
Автор, деловое эссе в духе Патрика Ленсиони — мощнейший способ сохранения целостности идей у читателя, я на его книжке прочувствовал. Когнетика сапиенсов такова:) Но если б у всех авторов был такой стиль изложения, то метод бы вообще считался беспроигрышным. Браво!

Конечно, я начал подозревать на резкой детализации тренд-менеджмента, ради чего это всё. Вчитываться уже не стал, но обмануться было не жалко, fair trade.

А музыка-то, музыка откуда? И чем на неё видеоряд натягивали?
А в чем отличие сабжа от Sound Blaster AWE32?
осторожнее, дражайший: www.ixbt.com/multimedia/awefaq.html
я читал, читал, и чуть слезу не пустил…

меня дома Гугл тролит своей капчей, регулярно, а РКН в прошлом году тролил Амазон; монополист будет беспределить, так устроен этот грёбаный мир, но самое странное и беспощадное — отсутствие обратной связи, безответственность крупных игроков.


файлы с установкой видимо, лучше хостить на специальных площадках, где репутация домена условно-высокая по версии этих самых монополистов… Есть такие сервисы? Может, на CDN?


по технике: такого рода системы (типа GSB) действительно запоминают URL, порой без проверки фактического содержимого (см ниже), но у них дифференцированный (и совершенно непрозрачный) подход к репутации сайта/домена, причем "вредоносные" ссылки на странице резко ухудшают домен, цепная реакция. Опасайтесь также выкладывать что-либо на новые, недавно зарегистрированные домены, это может вызвать ещё больше срабатываний.


Почему не проверяют содержимое? Увы, сейчас проверить вредоносность выполняемого файла очень ресурсоемко (из-за криптооберток), и VirusTotal вообще никакой гарантии не даёт, только вероятность.


Удачи Вам.

это всегда домыслы каких-то аналитиков, иначе M&A не было бы такой интригой:) на этих домыслах или нет, но 14-го февраля Cisco подорожала где-то на $5-7млрд (Splunk поменьше) — причём вопреки общебиржевому тренду, смотрите сами:
инфографика Yahoo! Finance

источник: finance.yahoo.com
для меня это только цветные мультики, но уж больно резко совпали события, да и поведение игрока на «токсичном» рынке неадекватно до уровня прецедентности; хочется просто внести хоть какой-то позитив в эту депрессивную повестку — а вдруг воистину воскреснет под другим брендом?

PS
28го splunk отчитывается по результатам

https://www.investors.com/news/technology/cisco-stock-splunk-acquisition-target/


короче говоря, не спешите хоронить splunk в России:)) подождите полгода, и тогда уже поминайте

Если слухи про Cisco соответствуют действительности, может быть заморочка с compliance, а это не шутки в случае реального M&A. В теории может произойти интереснейший кульбит. А может и не произойти. Посмотрим, что будет дальше.

это коммерческий производитель многоцелевого стека обработки событий технологиями big data с капитализацией $20млрд, продукты которого имеют статус двойного назначения и потому регулируются экспортными лицензиями США (EAR)

автор, PR-бюджет потрачен не зря, хороший стиль и понятный feedback:)
В переработке будем участвовать, но другими способами
а вообще (хотя бы теоретически) реально получить технологию «программируемого» разложения, т.е. выпускать такой же физико-химически тугой поли{этилен|пропилен|...}, но с заданным разложением через 1, 3, 5, 10, 25, N лет? Или, скажем, запуск разложения редким, но дешёвым катализатором? Только без нанотехнологий и читерства (типа механического распада на куски). А если и на куски, то чтоб с их помощью упростить сортировку отходов и выделение вторсырья. Можно такое? Регуляторы наверняка оценят, глядишь, и до лоббизма дойдёт:)

Лет через 100 лично я в основном такие «умные» пластики и ожидаю в обороте. Немного жаль, что не увижу и не потрогаю:)
из всякого органического г#вна делают биогаз, примерно наполовину состоящий из метана
простите, не сдержался:) килограмм 3D-пластика — это почти полкилометра, очень грубо; попробуйте как-нибудь на время вручную перемотать хотя бы сотню метров с одной катушки на другую, только аккуратно, чтобы не ломался и не запутывался
подложку типа большой грампластинки
вы хотя бы размер этой грампластинки представляете? из чего «проигрыватель» собираетесь делать?
Всё, у меня почти халявная нить для 3D-принтера.
почему Вы себя так недооцениваете? сколько стоили дни недели Вашей жизни, растраченные на эту никому не нужную, тупую обезьянью работу? никогда не понимал этого подхода…
Вообще мы — высокоразвитые социальные обезьяны, отшельничать вредно для психики. От системных перекосов и насилия над собой словить депресняк как нечего делать, и не заметите даже. Общайтесь так, чтобы видеть живые лица, помните: сотрудничество — это выигрышная стратегия вида homo sapiens, она заложена в нас эволюцией. Большинство незнакомых людей вдруг придут вам на помощь, это нормально. Злобные м#даки тоже есть, но их мало, и они нужны для баланса.
Оффтоп: если живёте в квартире с семьёй и ребёнком, не пытайтесь в ней же и регулярно работать: арендуйте небольшую студию неподалеку. «Любимая, я на работу, увидимся вечером, пока». Так для семьи лучше.
Автор, прекрасный маркетинг! Прочитав статью лет пять назад, я бы поверил:) DISCLAIMER: ничего не хочу сказать плохого про машину из обзора, она наверняка идеальна.

Для того, чтобы создать что-то реально нужное, без 3D-моделирования не обойтись. Почему-то никто не учитывает часы, проведённые за САПР, и стоимость разработки идей. Порталы типа thingiverse не содержат того, что нужно мне здесь и сейчас.

Верю, что машиной за $200 можно напечатать разве что небольшую деталь с плоским основанием типа мыльницы, без нависающих элементов, и только из PLA. Это неплохой материал, но он разрушается от горячей воды.

Как только речь заходит о чём-то реально нужном, выясняется, что без растворимых поддержек модель в один проход не напечатать в принципе. И чтобы сделать это на машине за $200, нужна серьёзная постобработка/склейка. Возвращаемся в САПР и начинаем курочить модель так и эдак. Теряем время и прочность вследствие анизотропии.

Обычно с машиной за $200 довольно быстро выясняется, что на реальных задачах что-то там перегревается, застревает, не крутится, отлипает и т.д. Особенно при печатати более 10 часов подряд. И какая разница, что модель была готова на 95%, если в этот момент Windows решила установить обновления?

Потратив кучу времени на подготовку и подбор параметров печати, выясняется, что габариты детали ушли на полмиллиметра, а мелкие элементы типа монтажных отверстий — вообще не того диаметра… Применяем субтрактивные технологии в виде дрели, напильника и наждачки — не проходить же весь этот печатный ад заново?

3D-принтер — это популяризированный станок ЧПУ. И пока нет полной отраслевой унификации по материалам и режимам печати, потребитель вынужден быть технологом, экспериментируя без специальных знаний методом учёной обезьяны. Но я не хочу сказать, что данный процесс лишён приятности — достаточно почитать ранние публикации на портале 3dtoday…

Поэтому я выбрал PICASO 3D Designer X Pro, биматериальный FDM-принтер с камерой. Машина удивила меня тем, что… с блеском выполняет все заявленные функции (оказывается, в мире аддитивных технологий это редкость). Но потенциал для экспериментов есть и у X Pro, лежит он в области пластиков ultra-performance типа PEEK. Дай бог заморской посылке приехать, то-то наиграюсь.

А для бескамерных машин, кстати, рекомендую PET-G (REC RELAX), у него неплохие физико-химические свойства, среди которых — относительно низкая усадка.
Без облачных сервисов сейчас ни один крупный игрок не имеет перспектив, потому они там все рядом и оказались. Но я про облака даже не говорю, с ними понятно.

Облака при том, что отказ от поддержки и возможности дозакупки при сохранении продукта на руках не так сильно помещает работе

А «не так сильно» — это как? Я вот конкретный пример приведу: обычная винда, Exchange да SQL Server компании №1 в списке — все вдруг стали недоступны, без обновлений и без поддержки, на всех крупных предприятиях во всех отраслях (чур меня, упаси господи!).
suharik, представьте также, что Вы находитесь не на Хабре, а на совещании в одном зале со всем департаментом ИТ какого-нибудь крупного предприятия. За огромным столом начальник ДИТ, его замы, руководители подразделений, отделов, групп, короче все, включая хелпдеск и трудяг-админов. Они молча смотрят на Вас немигающим взглядом. Рискнёте предъявить им этот список? Безопасники ожидают в коридоре, с ними отдельное совещание;)
Автор, список называется Global 100 Software Leaders by revenue, это даже в названии окошка браузера отображается. При чём тут вообще облака?

(1)… сильнее всего скажется на обычных пользователях
(2)… в первую очередь, пострадают самые прогрессивные

Так обычные или самые прогрессивные? Или вообще все?
Адекватно поддерживать объёмы генерируемого сейчас свободного софта непросто, очень быстро всё меняется. IMHO там дивизия нужна, нет, ладно, пусть хакерская рота full time. Только вот зачем толковым ребятам набивать нудную старую колею? Им надо что-то новое придумывать, строить культуру DevOps, а не переписывать опостылевшие оси с офисами. Это скучно и тупо. Поэтому от качества поддержки не стоит ждать чудес. Может, она вообще картонная.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity