All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Send message
«security by obscurity» это использовать явно дырявые решения. А кричать на каждом углу что у вас в сейфе лежит сто миллионов долларов наличкой в расчете что сейф никто не сможет взломать это просто глупость.
1) Эээ, а где в статье описания термина «Ментальная карт» и примеры таких карт? Я вот не слышал такого термина (хоть и догадываюсь про что это)
2) Статья похожа на описания рисования совы

image

Способы и методы перечислены, но так и не увидел ответа как создать самую простую ментальную карту и что это вообще такое. То ли забыли дать ссылки на первую часть или другие статьи, то ли я очень невнимательно прочитал.
В том-то и дело что игра это не позволяет, так как:

1. Покемон появляется не в определенном месте, а исключительно перед игроком, который может смотреть в любую сторону, а совсем не туда куда надо. Можно двигаться экран ловли при этом не закрывается, можно повернуться в другую сторону.
2. Есть режим отключения дополнительной реальности, зачем если цель слежка?
3. В большинстве случаев игроки окажутся далеко, закрыты деревьями, с плохой камерой и т.п., то есть толку от их снимков не будет. Многие не станут наводить камеру на человека вблизи, так как это невежливо, а отключат режим доп.реальности,
4. В публичное место, где в основном играют, намного удобнее отправить оплаченного человека, который может и не подозревать что он работает на спец.службы. За скромное вознаграждение профессиональный фотограф приедет в нужную точку и снимет то что вы захотите в любых ракурсах. При этом это будет не мельтешение кадров с расстояние десятки метров на фиговую камеру.
5. ЦРУ позаботилась бы о нормальных серверах, стабильной игре и невозможности отключения режима доп.реальности,
6. Вы бы лучше посмотрели на видеорегистраторы с записью в инет, умные очки, часы и прочее. Средств слежки за конкретной машиной, человеков, зданием достаточно, игроки будет весьма неэффективным средством.

P.S. Только не говорите бред, что офицеры ген.штаба будут ловить покемонов на секретных совещаниях ген.штаба. Во-первых, возрастной контингент не тот. Во-вторых, на по настоящему режимных предприятиях стоит досмотр, металадетекторы и вы даже дискету туда не пронесете. В-третьих, за нарушения режима секретности офицерам грозят такие неприятности, как лишения должности, звания, премий и многое другое. Все-таки они не полные идиоты, чтобы ради пяти минут в игрушке рисковать сотнями тысяч рублей и годами карьеры, в конце концов всегда можно играть вне службы, если они такие фанаты.

В целом, даже если игрушка что-то куда-то передает, это лишь капля в море средств слежения и ничего особенно не меняет.
Сразу видно, что вы её не запускали. Игра не позволяет снимать нужное место. Покемон появляется на карте в определенном месте, но при нажатии на него и входе в меню он появляется прямо перед игроков и не исчезает когда уходишь в другое место или поворачиваешь. То есть игрок может снять совсем не то что нужно. Он может стоять спиной к нужному месту или смотреть вообще в другую сторону. Более того многие отключают режим дополненной реальности и особенно если придется наводить камеру на других людей (что невежливо и просто опасно).

Достаточно неудобный способ шпионить, в 99% случаях игроки снимут не то и не так. Намного проще отправить нужного человека в нужное место с нормальным оборудованием. Тем более что в большинстве случаев играют только в публичных местах, то есть снять тоже самое может любой турист.
Параноикам нельзя в принципе иметь смартфоны, который сами отсылают свое положения, что-то качают обновляют с рут правами (где гарантия что не программу слежения за вами). Только кнопочные звонилки без камеры, а лучше и их не иметь.

Вы уж возможности ЦРУ не принижайте, они и без подобных игрушек найдут как следить за владельцами смартфонов, благо все ПО из США.

Это равносильно тому что сидеть в клетке в зоопарке, где открыты три стороны из четырех, и беспокоиться что кто-то пытается сделать дырку в каменной стене, чтобы за вами понаблюдать. :)
1) За художественные рассказы платят копейки (5-10 тыс. руб в лучшем случае). 70 тыс гонорар за вполне нормальный роман не сильно раскрученного автора.
2) Рассказ на 25 тыс. по счетчику ворда, то есть вышло более 3 тыс. руб за 1 тыс. знаков, таких цен ни за какой копирайт вы никогда не получите.
Во-первых, двоечник Вася может вместо ответов на вопросы думать о сис… груди одноклассницы. Во-вторых, это стрельба из пушки по воробьям, обычные детекторы лжи намного проще и гуманнее. В-третьих, двоечник Вася (не зависимо виновен он или нет) пошлет вас с вашей машинкой чтения мыслей на три буквы и будет прав, ибо тайна мысли, конституция и все такое.

P.S. У прямого чтения мыслей есть столько применений, от «лечения» инвалидности до некого вида бессмертия, а вы предлагаете использовать как банальный детектор лжи/сыворотку правды.
человек использует лишь 10% возможностей своего мозга в повседневной деятельности, звучит заманчиво

Да, человек, в принципе, использует и лишь 10% возможностей своих мышц в повседневной деятельности, не профессиональный спортсмен даже в фитнес зале может выжать 20-30% своих возможностей беря максимальный вес, а даже спортсмены способны использовать всего 40-50%. Зато во время эффекта «аффекта» можно использовать все 100%, «увеличив» свою силу в несколько раз.

Причина в том что человек не машина, если он будет использовать мышцы или мозг на все 100% это легко может привести его к инвалидности или смерти. Поэтому мозг включает «режим 100%» только в самой критичной ситуации, постоянно долго работать хотя бы с мощностью 50-60% у мышц или мозга могут только спортсмены и после годов тренировок, а использовать 80-100% ресурсуов долгое время это вообще самоубиство.
Портал-то тут при чем? Оно кажется даже не часть JavaEE вообще

Портал включает в себя сервер приложений на EE, вебсервер, DB2 базу данных и т.п.

У меня было приложение, которое стартовало 10 минут на машинах разработчиков, и это никого не волновало абсолютно

Вы просто не сталкивались с тем что сервер не всегда позволяет горячий deploy классов. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда сервер на всех разработчиков один (weblogic/ websphere на локальном компе физически не запускались, правда это было довольно давно) и его постоянно кто-то ребутает по 10 минут. Особенно доставляет когда он ложиться и не хочет подниматься (такое тоже случалось регулярно) и один товарищ, икая, пытается найти проблему. Зачастую целый день всей команды списовался по «имели с**с с сервером».

P.S. На самом деле, хуже всего это стратегия монолитной суперплатформы, которая делает абсолютно все (но с разной степенью боли разработчиков). Баги умудряются находится в самых различных местах, а философия «используй, то что у нас есть или страдай» доставляет. По сравнению, с этим работа над модульным проектом «берем только лучшее/нам нужные библиотеки» это просто отпуск. По крайне мере можно тупо выкинуть библиотеку, которую невозможно исправить, и взять другую.
Главное чтобы не началась сказка про «лебедя, рака и щуку» когда каждый потянет стандарты в свою стороны и будет как в том комиксе про 10 конкурирующих стандартов.
Ну, Хибернет и Спринг не сотрудники Sun/Oracle делают. Opensource это не только «OpenSource-энтузиасты», думаю RedHat с радостью запилит рефересную реализацию частей JavaEE. Такой проект получит определенную известность, а это деньги, не зависимо от того opensource это или нет. Ну и у Apache и Eclipse много Java проектов сопоставимых по сложности с Glassfish.
Да, но эту работу opensource сообщество вполне может сделать. Рефересная реализация модулей JavaEE очень интересный opensource проект, ИМХО, так как его польза несомненна.
Вы что-то путаете, JavaFX и Swing это Java 8 SE. Язык и виртуальная машина тоже самое. Вы знаете чем Java EE отличается от Java SE? Java EE это набор интерфейсов и спецификацией (в основном) для всяких хитрых Enterprise штук. Java Se, платформу Java, JVM и т.п. никто и не собирается забрасывать.
JSR'ы разрабатываются в том числе силами opensource сообщества. Так что хотя бы минимально поддерживали обсуждение сообщества и принятие решений. Вроде бы это совсем не трудно.
Нее, Enterprise на Java не ограничен JavaEE, тот же Spring никуда не денется. Скорее всего вместо единой платформы интерфейсов будет много мелких JSR спецификаций, что позволит разрабатывать узкоспециализированные библиотеки для Enterpris'а аля DI, JPA или JXAB.
Вынести в JSR'ы и работать с ними конкретно. JPA и DI спецификации прекрасно существуют в виде JSR'ов.
Вы работали с Weblogic или Websphere? Огромные неповоротливые монстры, требующие много сил на сопровождения и доработку.
Кроме Java EE подхода, есть подход отдельных JSR на каждую задачу. Например, JPA описан именно как JSR и отлично все работает. Я был бы за то чтобы разделить Java EE интерфейсы на отдельные JSR, вместо суперфреймворков и сервера приложений использовать легкие библиотеки, выполняющие лишь одну задачу, и легковесные вебсервера, вроде Jetty, tomcat'a и т.п.
Какой именно?

Разной, см. офф сайт JB и страничку с плагинами: Anko DSL, Coocoo DSL, DSL Platform, Tara DSL и т.п…

плагинов с поддержкой автодополнения (не в рамках одного файла) и go to definition

Вы же понимаете, что так сравнивать можно бесконечно. Все ли из 180 ЯП из плагинов Idea реализованы в Vim (есть какой-нибудь К или Fantom ?), везде ли автодополнения Vim'a настолько же интеллектуально как в Idea (в частности Java, JavaScript, PHP)? Это уже вкусовщина, тем более что ни вы, ни я не сможем досконально сравнить сотни плагинов для Idea и Vim'а. Как минимум, кол-во плагинов популярных языков достаточно велико в обоих случаях.
Ну а вообще, судя по тому же JetBrains, то на каждый ЯП своя IDE.

Вы ошибаетесь, все JetBrains IDE это одна и та же IDE просто с плагинами для каждого языка (можно поставить и просто плагины в Idea). У неё одинаковые горячие клавиши, вид редакторов, почти одинаковые меню и т.д.

существует IDE, которая поддерживает всевозможные ЯП

Вообще все возможные или более-менее популярные? Вряд ли есть Vim плагин вообще для любого ЯП на Земле.

Скажем, JetBrains IDE официально поддерживает C#, C/C++, Groovy, Java, JavaScript, TypeScript, Kotlin, Objective-C,
PHP, Python, Ruby, Scala, SQL, Swift, DSL. Можно найти open-source плагины для go, erlang, rust, haskforce, elm, Perl5, Cypher, Dart, haxe, OGNL, Squirrel, Bash, Lua, Nim и много-много других (> 180 штук). На крайний случай, можно взять и сделать свой плагин, это относительно несложно.

Уверены, что в Vim'e больше плагинов и лучшего качества? Не стоит мериться плагинами. ИМХО, в Idea их тоже дофига.
Для сравнения
CLion:
image

PyCharm:
image

IntelliJ IDEA:
image

WebStorm:
image

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity