All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0
Send message
Все эти «метробусы» — от бедности, от экономии на спичках нормальных трамваях.
поисковик стремится к обобщению.


Поисковик стремится к тому, чтобы дать «потребительские» знания, чтобы человек быстро ознакомился с функциональной стороной предмета («для чего это нужно и какие бывают варианты») и купил готовый продукт.

А техническая сторона предмета («как это сделать своими руками») для поисковика второстепенна, тут денег за рекламу никто не принесёт.
Озон можно разлагать катализаторами. Например, есть такая штука — гопталюм.
Вот какие-то цифры о стабильности вируса:
shvarz.livejournal.com/449902.html

Но это препринт. Даже не сырая статья. И уж тем более — не рецензированная научная работа.
Работникам (живущим обычно не в центре) не нужно ехать на Киевскую. Они могут дойти пешком до ближайшего коворкинга и оттуда работать. В тихой, спокойной обстановке (которой может не быть дома).

А Вы получаете работников, не утомлённых часовой (или двухчасовой) поездкой на метро и электричках.
Ходите в очках и маске. И гарантированно не сможете коснуться руками лица. И не придётся тратить никаких психических сил.
Ну, загрязнится дверная ручка или газета — дальше что? Если Вы не трогаете грязными руками лицо (и не грызёте дверные ручки), то вирус внутрь Вас не проникнет.

Газеты можно тупо хранить 4-5 дней в коробке — а потом читать. За это время вирус с высокой вероятностью деактивируется. Ну или в духовке запекать при 70-80 градусах.

Контактный способ должен быть существенным т.к. вирус висит в воздухе считанные минуты, а на поверхностях живёт несколько дней.
Стратегия многократно озвучена: носить маски и очки, тщательно мыть руки (если рядом нет рукомойника — протирать спиртом), избегать людных мест (транспорт, магазины), проветривать помещения, нормально питаться, употреблять витамин Д (особенно сидя взаперти, без солнечного света), отказаться или сократить потребление алкоголя.
Раз нет ничего однозначного, считайте, что передаётся контактно. В чём проблема купить и носить с собой антисептический гель и протирать им руки после трогания подозрительных поверхностей? Антисептик даже после роста цен стоит не так дорого.

3м 7500… ну, раз маска есть — носите её. По крайней мере, она многоразовая, её можно мыть. Опять же, в чём проблема?

А самопальная маска… в принципе тоже годится, гораздо лучше, чем ничего. Только нужно 3-4 слоя.

как сейчас этот бизнес даже может выжить

Ну, способ только один: залезание в узкую нишу, невидимую гигантами или не интересную им.
Вот только хостингов много
Хостингов (независимых) будет всё меньше и меньше. Ибо монополизация. Крупные рыбки будут съедать мелких.

Вот таксопарки — почти всех их поглотили Убер, Яндекс и т.п.
«Масса переболевших» в Китае — это менее 100 тысяч. Ну, допустим, 500 тысяч (с учётом бессимптомных). А население в Китае — 1,5 миллиарда.
Иммунитет к вирусу появляется только у перенесших болезнь. Т.е. для «иммунитета толпы» существенный процент людей (ну хотя бы 20-30%) должен заразиться вирусом и переболеть. Для России это — 35-45 миллионов заражённых.
Человек порой выбирает не самое лучшее, а самое привычное, самое известное и т.п.

Если в баре (американском) будут на выбор кока-кола и (например) хлебный квас, то большинство выберет кока-колу. Хотя если лишить людей кока-колы (скажем, на неделю) и оставить только квас, то (возможно) люди оценят вкус хлебного кваса и никогда уже не купят кока-колу.
Это замечательно.

Но у меня вопрос: что будет после отмены жёсткого карантина, после запуска общественного транспорта? Наверняка ведь в Ухани (да и вне Ухани тоже) остаются бессимптомные носители вируса. А значит, есть риск новой вспышки. И что тогда? Китайцы каждый раз будут вводить карантин?
В качестве «быстрого» (кустарного) решения можно сшить (и раздать соседям, коллегам) что-то вроде этого:
image

Дешёвая, прочная, многоразовая маска, которую можно стирать, кипятить и другими способами дезинфицировать.

Защищённость носителя маски невелика (хотя некоторая защита всё же есть), зато носитель маски, будучи заражённым, с куда меньшей вероятностью заразит окружающих. Т.е. уменьшится скорость распространения вируса, уменьшится нагрузка на врачей.

А если Вы всерьёз решили организовать предприятие по производству СИЗОД, то это — миллионы денег и месяцы времени (как минимум). Это технико-экономические требования, НИОКР, опытная серия, сертификация, подготовка производства, само производство, сбыт… и много чего ещё.

Пока что я не вижу даже примерного технико-экономического расчёта (т.е. первого пункта всей этой истории).
Собранные на настоящий момент данные о том, сколько людей инфицировано и как развивается эпидемия, абсолютно ненадежны
Зачастую приходится действовать, не дожидаясь надёжных данных. Ибо если ждать, то может быть уже поздно что-то делать.

можно предположить, что разумные оценки коэффициента летальности в случае заболевания среди населения США варьируются в пределах от 0,05% до 1%.
Цифры летальности известны по опыту Китая. Зачем что-то предполагать, если цифры есть? Заражённых 81238, умерших 3250, летальность 4%.

А насчёт молодых и старых… Китайскому врачу Ли Вэньляну, умершему от вируса, было 33 года.
Ну, чисто теоретически: карманный компьютер. Который можно соединить с монитором, беспроводной клавиатурой и мышкой — и получить достаточно мощный «десктоп».

А в режиме «телефона» мощность резко снижается, заряд батареи сберегается.
Пусть учится читать или рисовать. Или простейшую арифметику учит. Или классическую музыку слушает. Или конструктор собирает.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity