All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0
Send message
Надо было провести ещё один эксперимент: правдивые новости помечать как ложные, а ложные — как правдивые (ставить галку «проверено»). И посмотреть результат.
Бедным, инвалидам и пенсионерам — государство выдаёт льготные (бесплатные) лекарства по установленным нормам. Разумеется, нормы должны быть обеспечены физическим наличием лекарств (ну или масок, не важно).

Всё что сверх нормы — покупается на рынке по рыночной цене (в т.ч. на выплачиваемые государством субсидии и пенсии). «Разумная наценка» приведёт к тому, что маски скупят «про запас», и кому-то (кто не успеет купить) масок вообще не достанется, ни за какую цену. Разве что нелегал-фарцовщик продаст.
Цена на товар определяется спросом и предложением. Если масок не хватает (или есть риск нехватки), цена закономерно растёт. Попытка «регулировать цены» в условиях физической нехватки масок приведёт к «дефициту» (невозможности купить маски в аптеках ни за какую цену).

Задача правительства — нарастить производство; а ещё лучше — заранее иметь в Госрезерве запас масок на случай эпидемии. Всё-таки появление нового вируса — вполне прогнозируемый риск.
В печь и стерилизовать полчаса при 70 градусах.
Альтернатива субъективной оценке и «прилёту неизвестно за что» — свод правил и команда модераторов, оценивающих посты и комментарии по этим правилам. С правом апелляции к вышестоящим модераторам и прошения об амнистии к верховному администратору.

С другой стороны, достаточно посмотреть, какие комментарии минусуют, и более-менее понять, что можно и нельзя говорить в данном сообществе.
Значит, в дроне будет прошит уникальный код, передающийся вместе с координатами по HTTPS.
Магазины перекочёвывают в интернет. Экономия на аренде, на зарплате продавцов, на времени покупателя. Зашёл на сайт, выбрал товары, заказал, курьер привёз (ну или забрал сам в любом удобном пункте выдачи).

Ну, дежурная аптека и магазин с хлебом — останутся.
Тут никакой выбор, похоже, уже не застрахован

Ростелеком. По крайней мере, отключение ЦОДа одним из владельцев — не грозит.
Фурычит, но пишет: unknown: dial tcp 95.213.x.y:443: i/o timeout
Скорее всего, дроны будут регистрироваться и закрепляться за конкретными владельцами.

Если чей-то дрон начнёт передавать, что он висит рядом с аэропортом, к владельцу придут с вопросами.
Насколько я понимаю, рейтинг — дело исправимое (донорством крови, волонтёрством и т.п.).
В корпоративной сети можно настроить прокси-DNS и фильтровать там опасные/нежелательные сайты, а заодно смешивать запросы с разных компов.

Также существуют корпоративные/детские блокировщики в браузерах.
Если предложат хлеб — я его готов купить за разумную плату.
потому что вы и так хаваете

Если нет хлеба, приходится есть жмых и лебеду.
А если зайти с другой стороны? Почему анимация твиттерных кнопок и простенький «красивый» редактор текста отжирают десятки и сотни мегабайт? Почему они останавливают страницу на несколько (а порой десятки) секунд?

Может быть, дело не в самом JS, а в неумении им пользоваться, в спешке, в бездумном использовании тяжёлых библиотек («готовая библиотека ускорит разработку»).
грузятся они прям все сразу, 500 ли, 1000 ли, живите с этим.

Ну, допустим, что среднестатистический комментарий занимает 500 байт.
Страница на 1000 комментариев — это 500 Кб. Или пусть будет 1 Мб (с учётом сопутствующих расходов).
1 Мб — это, в общем-то, не много.
Зачем миллионы? Достаточно сотни наиболее известных (и наиболее эксплуатируемых мошенниками) компаний и сервисов.

Скайп, Телеграм, Вайбер, Касперский…

Этот тот случай, когда простейшее решение (скриптик на пару сотен строк) решит проблему на 80%.
Если письмо с подтверждением рекламы придёт не с официального почтового адреса (microsoft@microsoft.com), то кружочки будут красные.

Доменом типа «free-skype-download.net» скрипт не обманешь.
обычные пользователи microsoft.com от free-skype-download.net не отличают
Пользователи (техподдержка Яндекса) ничего различать не будут. Они будут видеть красные/зеленые кружочки в специальной программе, и всё. А различать будет простенький скрипт, проверяющий почту.

То же самое касается и «обычных» почтовых программ. Не совпадает адрес — поверх письма вылезает красное предупреждение: «внимание! это какой-то обман!».
Задача «айти-части» — разработать инструмент. Кстати, довольно простой. Проверка DMARC, SPF, S-MIME.

А пользователи будут видеть, что «вот этот рекламодатель выделен красненьким, поэтому реклама заблокирована; вот когда он будет зелёненьким, тогда всё в порядке; а чтобы стать зелёненьким, они должны написать нам письмо с такого-то (microsoft@microsoft.com) почтового адреса; причём все письма проверяются автоматически».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity