All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0
Send message
1. Я бы предпочёл, чтобы страна жила пусть небогато, но без перекосов, когда Москва «более-менее на уровне», а регионы — в нищете. Иначе Россия сожмётся до размеров Московского княжества.
2. Рыночной экономике уже почти 30 лет. Отечественный частный капитал вкладывается только в проекты с быстрой и гарантированной окупаемостью: недвижка в Москве и Питере, торговые центры в регионах (в корпусах бывших заводов, как в Кемерово), продовольствие и т.п. Иностранные инвесторы, на которых молились в 90-е, почему-то в Россию не идут. Оттого, что монополии будут распилены на мелкие куски, ВВП не увеличится ибо производственные мощности останутся, в лучшем случае, теми же (если не уменьшатся в процессе распила).
3. Кому поручить НИОКР — это чисто технический вопрос. Иногда лучше сделать специальный институт, мощностями которого будет пользоваться множество вузов и производственных организаций. А иногда это не нужно.
4. Свобода передвижения разная бывает. Поездка в Турцию на пляж ни к каким идеям не приведёт. Эмиграция может быть удачным решением лично для свалившего, но в отечестве никакого роста науки от сваливания не случится.
5. Транспортные магистрали — дело хорошее; вопрос в том, что по этим магистралям перевозится. А то не так давно на кораблях возили рабов. А британцы воевали за право возить и торговать в Китае опиумом.
Сидение за компом и программирование всякой ерунды — чем-то лучше сидения за баранкой? Ну, кроме зарплаты? Рядовой кодер, занимающийся формочками и скриптиками, может чем-то себя проявить?
Зачем телепорт? Хотя бы поезда. Движущиеся хотя бы со скоростью 250 км/ч. И не по маршруту Москва-Питер, а по всей стране. Это уже — инновация в масштабе России.
Пара дней и 10 минут — это, по-Вашему, «какая разница»?
Если для бизнеса не критично встать колом на пару дней — тогда бэкап — самое оно
Ну какие «пару дней»? 10-гиговый бэкап (архив файлов, дамп базы) разворачивается на VDS-ке за 10 минут.

IP запасной VDS-ки можно прописать в DNS (round-robin).
Ну, помимо спора бизнес-субъектов тут ещё и борьба за абстрактную справедливость.

Если человек 10 лет пилил проект, и вдруг всё это пытаются отнять рейдеры, то это не справедливо и общественно-вредно (разрушает мотивацию пилить проекты).
когда вы можете жить и работать где хотите, когда на каждом углу супермаркет, когда вы можете хоть сегодня полететь в любую зарубежную страну
1. Не «где хотите», а в Москве и Питере. Остальная страна тихо загибается.
2. Да, на каждом углу супермаркет. В корпусах заводов и НИИ — торговые центры.
3. И да, можно полететь свалить в любую зарубежную страну.

Сомнительные достижения.
выдвигаем политическое требование отмены статьи 146 УК РФ, закрытия всех имеющихся уголовных дел и проведения по ней амнистии.

Прежде чем кого-то амнистировать, мне бы хотелось увидеть список осужденных по 146 статье. С кратким изложением, за что конкретно осужденные были осуждены.

Заранее прошу прощения за излишнюю осторожность и недостаточно резвое стремление к свободе.
А если авторское право нарушено преступной организацией? Кто будет ответчиком по гражданскому иску? Фиктивные юрлица с копеечным уставным фондом? Или члены банды, которые голы аки соколы?
Я не предлагаю, а просто размышляю.

Карту можно передать другому, но иногда это — недостаток. Можно воспользоваться чужой льготной картой (пенсионной, студенческой), а реальным льготникам приходится носить с собой документ, подтверждающий льготу.

Биометрия решит эти проблемы (но, конечно, создаст новые проблемы, многие из которых сейчас трудно предугадать).
А использовать карты с беспроводными чипами — это не слишком сложно? Может быть, достаточно жетонов? Или монет?
Написано же: «любым законным способом». Т.е. способы распространения информации уточняются/ограничиваются законами и правилами.

Телеканал не обязан предоставлять эфир любому желающему. Председатель собрания волен ограничивать выступления по времени, количеству, теме и т.п.
Ну если только в Сбере будет профсоюз айтишников. И организованная борьба со штрейкбрехерством.

Это легко решается анализом пульса: youtu.be/ONZcjs1Pjmk?t=92

Кроме того, можно учитывать рост, вес, особенности походки, отпечатки пальцев…
Rambler уступил права на предъявление претензий и исков, связанных с нарушением прав на Nginx, кипрской компании Lynwood Investments CY Ltd.

… эти права были переданы несколько лет назад

Т.е. ещё «несколько лет назад» Рамблер считал, что права на Nginx принадлежат ему?

А чего ждали-то «несколько лет»?
Тогда уж Bitmessage. Или ещё какая-нибудь децентрализованная почта.
Смысл текста: «да, нам известно о деле Сысоева, но обсуждать это дело мы боимся, но что-то написать в блоге надо, поэтому мы написали абстрактный текст о цветочках и ягодках величии опенсорса».
Нетфликс — добросовестный лицензиат, использующий Nginx по лицензии BSD. Если бы даже Сысоев украл код, он возместил бы Рамблеру убытки, связанные с неправомерным лицензированием, но лицензиатов дело вообще не касается.
Речь шла не о том, как я считаю. Речь шла о том, как считают европейцы и американцы.

И речь шла не о цвете лица, а о культуре и истории.

Проклятая Европа и Америка единственно культурно и исторический близкая нам нация.
Антропометрия — не более чем повод для притеснения или уничтожения. Есть и другие поводы; скажем, неправильное общественное или политическое устройство.

Отличие простое. Спросите европейцев или американцев, что они знают о русских. Они ответят про Азию, Сибирь, снег, диктатуру и т.п. И этим штампам сотни лет; Блок не от балды «Скифов» написал.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity