Обновить
2
0.4

Пользователь

Отправить сообщение

Наоборот. Бухтеть в сторону поддержки человекоориентированных, социальных целей прогресса. Формировать через бухтение именно эти цели. Добиваться деклараций и доказательств со стороны AI-провайдеров поддержки именно этих целей. И как раз продажа или бесплатный доступ в убыток (в моменте, в существующей экономической парадигме) и является свидетельством такой поддержки. ИИ в плане конкурентной борьбы с расчетом на победу - это же как ядерное оружие. Невозможно победить. Но ядерное оружие на другой стороне дает почти неисчерпаемый источник энергии. Также и ИИ даст неисчерпаемый продукт и неисчерпаемое материальное изобилие. Бухтеть в сторону "коммунизма", в сторону нового его переосмысления.

Расчет, что вся экономика станет экономикой ИИ. Скорее всего деньги вообще отменят, будет меритократия с административным регулированием энергетических ресурсов. К 40 му году это будет уже.

Я согласен, что делать что-то качественно теоретически можно не через экономические стимулы (не только через них) но и через всякие моральные. Последние впрочем - вовсе не гарантия счастья, а иногда даже совсем наоборот. Но я все веду к тому, что вполне реальна экономическая система, когда все люди изымаются из генерации в принудительно режиме материальных ценностей. Что через экномическую, что через моральную мотивацию. И это будет еще один шаг к свободе человечества. Вовсе не последний, там конечно куча траблов новых появится.

Я тут хотел хайповую тему оседлать, проект по поддержке зумеров не желающих работать за еду. Это могут признать деструктивным?

Все просто. Сформулируйте, что такого есть в человеческом мозге (для решения задач) что невозможно реализовать через неживой аппарат, работающий на двоичной логике? Возможен ответ, что - ничего такого нет, но энергетические затраты будут у аппарата больше, потому что человек никогда не сможет сделать какие то процессы эффективнее, чем природа за миллиарды лет эволюции. И это будет неправильный ответ. Так, как эти аппараты - это как раз и есть продолжение этой эволюции, её вершина на сегодняшней стадии.

Ну также те, кто не пинал, видят динамику и понимают, что как бы не хейтили LLM и дополнения к ней направленные на расширение контекстного окна при уменьшении вычислительных ресурсов, на умение в фокусировку и коллективную работу. Как бы не плевались сегодня профессионалы от кодинга, все идет к тому - что вот эту алгоритмизируемую обработку, дающую 100% правильный ответ - скоро LLM-ИИшка будет реально генерировать с экономической эффективностью на порядки большие, чем бы это делал человек. Зачем с этим спорить?

Интересно, какие то исследования медицинские проводились? Что это не вредно, а даже полезно. И еще нужно фичу добавить, чтобы когда эти часики били током - у меня во рту появлялся бы вкус кофе, без сахара, но со сливками.

Ну почему минус. То что гепард бегает быстрее человека, не превращает же человека в "человек минус умение бегать" ?

Оставьте интеллект. Сознание - не равно интеллект. Очень много человечческих категорий вне интеллекта. Доброта, Любовь, Страсть, ощущение жизни! чувство прекрасного. Это можно развивать и в этом нет конкуренции, если робот научится любить, да и пусть. Главное чтобы ИИ-ка не переубивала людей, это да - риск есть. А интеллект (тем более эмоциональный) не обязательно развивать на работе. Интеллект - можно отдать роботам, если они с его помощью обеспечат людям жизнь со всем спектром эмоций, но с уменьшением эмоций страданий (не до нуля конечно, главное чтобы они (машины) стоп-слово умели распознавать)

ну не так же. Вообще пофигу что из себя представляет трудовой ресурс. То, что по выходным этот ресурс ещё и затраты потраченные на него перекладывает в оплату других продуктов, сгенерированных другими ресурсами - вовсе не связыват эти процессы намертво вместе. Коммунизм раньше не получился по простой причине - нет конкуренции, нет мотивации на то, чтобы делать хорошо. ИИ-ке не нужна эта мотивация, ей задачу хорошо делать можно просто поставить и она будет делать хорошо. Начнутся проблемы с качеством постановки задач кожанными? Не начнутся. Не хочешь ставить задачи ИИ-ке, иди занимайся конным спортом. И все.... А те, кто хочет ставить задачи - найдутся и будут между собой конкурировать как сейчас конкурируют между собой разработчики в опенсорсе

Отпустите уже людей, придумайте им смыслы общения о высоком. Ну блин, дворяне же раньше не работали, читали книги, на балах там танцевали, физкультурой занимались, конным спортом, флиртовали (батлы устраивали со смертельным исходом, но этотоже можно пофиксить). Почему не рыть в сторону, что ИИ освободит человека от рабства вынужденного труда? Почему всю разработку не направлять именно туда? На роботов уборщиков туалетов, слесарей, электриков, санитарок, меняющих судна. Такое впечатление что борьба идет за то, чтобы максимальное число людей за счет ИИ наоборот заставить конкурировать между собой за право мыть унитазы и получать за это еду. Зла не хватает, если вся ИИ-ка для этого

Точно. Порекомендуйте хостеров, которым можно криптой оплатить :) Есть такое в природе? Ну в крайнем, российской картой

Сколько стоит комп с видяхой в 14 гиг? Нереализованные фантазии зовут!

Очень актуально! Давно удивляюсь, почему так слабо до сих пор проработана тема. Куча есть сервисов, которые не дают работать через api, а только через gui, и чтобы их задействовать в автоматизации (даже если там этого не хотят сознательно) именно это и нужно. Спасибо!

мне тоже немножечко наплевать на dlp. Но недавно в офисе от провайдера рубанули канал и это был удивительный и неожиданный экспириенс - помогать коллегам с айфонами подключить их компы к Инету через их последние и даже предпоследние айфоны :)

Это уже стандартная официальная фича? В самом начале умельцы извращались чтобы так работало. Но это просто же из любви к искусству

А wasm вариант в blazor уже научили первый раз открываться хотя бы через 2 секунды, а не через 30?

Вот ведь сила бренда и технологии! Даже после таких шагов вся наша элита ходит с айфонами )

В сбере прикольно с роботом общаться. Там ему (или ей) добавили самоиронию. Но это конечно если цель просто потрындеть. Реальные запросы все равно всегда заканчиваются просьбой перевести на оператора-человека.

Даже если это список из 5000 документов? А как тогда исполнять такой закон?

Информация

В рейтинге
2 196-й
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Бэкенд разработчик, Фронтенд разработчик
Стажёр
От 500 000 ₽
C#
.NET
ASP.NET
ASP.NET WEB API
ASP.NET MVC
Visual Studio