Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Я согласна с Вами в том, что человек должен иметь выбор. Но, к сожалению, очень часто одного желания работать удаленно недостаточно. Даже если есть все условия — бытовые (отдельный кабинет/дом/квартира), нет отвлекающих факторов в виде жены/детей/животных. Должна быть жесткая самодисциплина, умение расставить приоритеты, умение вовремя остановиться и способность разделять работу и дом и ответственность за свои слова и поступки.
Очень часто сначала все хорошо, но потом либо человек «забивает» на работу, начиная заниматься домом, подработками, либо круглосуточно сидит за компом и быстро перегорает. У меня был неудачный опыт еще 1.5 года назад, когда мой сотрудник честно работал первые 3 месяца, а потом, когда начались серьезные проекты и потребовалось не только вдохновение, но и усидчивость, на все забил, занялся дополнительным образованием, подработками, а потом испортил много данных и, никому ничего не сказав, уехал в отпуск, хотя должен был работать. Но он решил, что это никто не заметит — он ведь удаленщик, его рабочее место — весь огромный мир и он будет работать где и когда захочет. Ему писали письма, а он счастливый летел в самолете. А потом еще и обиделся и обвинил всех, что его не оценили.
А по поводу Вашего примера с телефонами — это просто недостаток воспитания. Я стараюсь всегда выходить из комнаты при любом разговоре, чтобы не отвлекать коллег.
А мне дома не сильно комфортно работать. С 10-летним очень активным сыном очень тяжело сосредоточиться. Причем, если я в офисе, он меня не будет тревожить без повода. Все разговоры о том, что нужно выстраивать границы, просить домашних не мешать — ерунда. Да, границы должны быть в любых отношениях, но дом — это все-таки место, где ты отдыхаешь и общаешься с семьей. Как сказала моя знакомая учительница о «дистанционном» обучении: «Раньше я приходила домой, чтобы отдыхать. Сейчас школа пришла ко мне домой и отдыхаю я только иногда ночью».
Я никого не пытаюсь ни в чем убеждать — это моя позиция, с учетом того, что я 3 года работала удаленно, будучи в декретном отпуске. Через год такой работы я уже не понимала, какой сегодня день, месяц, время года, но садик не давали, ребенок только полдня мог быть с няней — приходилось продолжать жить в таком режиме.
Поэтому для меня — дом и офис должны быть разделены обязательно.
На мой взгляд, спустя 3 месяца работы из дома (наша «самоизоляция» еще не закончилась), уже сильно ухудшилось качество работы подчиненных, очень сильная усталость, рабочий день стал бесконечным.
Я сама стала потихоньку выходить в офис, но для меня это как раз хорошая прогулка — 1.3 км пешком, максимум 15 минут.
И честно, не хочу работать больше из дома.
Для меня важно разделение дом/работа, так как я из тех, кто хочет все сделать по максимуму.
Кому как. Если есть дети и нет бабушек или нянь, то дома работать дома нереально.
А для этого — нужна большая квартира/дом. Это не каждый может позволить.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity