All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
@thecoveread⁠-⁠only

User

Send message

все хотят видеть рост - а бизнесу с каких доходов з/п повышать? Или в представлении сотрудников у бизнеса бабла хоть ж.... ? Сидят толстосумы кровопийцы на мильярдах а сотрудникам платят гроши?

Маникюрщица Мастер маникюра в NY или LA в 20-30 раз эффективнее мастера из Перми?

Первые берут 200-300 долларов вторая 500-600 рублей.

Почитайте как те же Штаты выходили из Великой Депрессии раздавая деньги безработным

ага ага - они бы без WW2 деньги с вертолетов бедным еще лет 20 бы разбрасывали для стимулирования экономики.

И нет в Великую Депрессию бедным деньги просто так не раздавали. Иначе Рузвельта как коммуниста бы на первом же суку повесили... времена суровые были. Государство дало им возможность заработать на гос стройках.

Высокие зарплаты - это не только высокие издержки, но и высокий платёжеспособный спрос.

И как ни парадоксально рост инфляции. У людей больше денег значит можно немножко поднять цены тем более что бизнес поиздержался на высоких з/п.

И получаем в итоге картину стандартную для т.н развитых стран. Конские цены на любые услуги от маникюра до строительства загородного дома.

И как следствие товары зачастую значительно дороже чем в РФ.

Я вопрос повторю - кто конкретно заставляет человека идти работать низко оплачиваемую работу?

К слову в странах с "Западным капитализмом" государства контролируют 10-20% рынка труда, остальное регулируется именно капиталистическими отношениями и именно там платят зарплаты и российским айтишникам. Неожиданно высокую по меркам РФ.

К слову, неожиданно высокая по меркам РФ зарплата айтишников "там" оказывается не такой уж и высокой если сравнивать по ППС. Или вам больше нравится сравнивать в лоб з/п айтишника в LA и в SPb ?

Вам не кажется что свободные люди сами решают где и за какую зарплату им работать. Термин "недоплачивают" как мне кажется тут неприемлим. "Недоплачивают" означает что человек устраивался на одни условия оплаты, а ему по итогу платят меньше чем обещали.

Но когда обещали 25000 и платят 25000 то где тут "недоплачивают" ? Никто ведь под дулом пистолета не держит? И работодатель пдает именно ту з/п за которую люди придут работать. За 1500 рублей же в кассиры не идут, потому что есть вакансии за 20000 и 25000. А пока за 25000 идут то 50000 никто не будет платить - это капитализм.

Кто эту "соль" выдает? Кто генерит? Что выдающему мешает нагенерить солей для виртуальных личностей?

Залежи темной энергии и темной материи разглядели именно в телескоп.

Никто эти сущности в телескоп не видел. ТМ определили по гравитационному воздействию на вещество. Что это такое никто не представляет. Какой с этих сущностей физике профит толком никто не знает.

Хотя "темная энергия" представляет определенный интерес - если удастся из вакуума брать энергию - можно будет забыть про реакторы и тонны горючего. А может быть и нет.

В люом случае ответ на этот вопрос дадут физики а не астрономы. Вы уж простите.

эээ что они в телескоп увидят? Залежи элериума-115 под поверхостью Марса?

И каким боком астрономы это сделают? Я думал физики свершат прорыв в способах перемещения в пространсве с с или быстрее с

До тех пор пока 90% молодежи ( я к ним отноше лиц от 18 до 40 лет ) сидят дома на попе на диване и клали болт на выборы - будут рисовать и будет голосование пенсов.

Да что вы к этому УИК то привязались. ну будут сидеть там кристально честные люди с безупречной репутацией и что? Ну будет у наблюдателя доступ к серверам и возможность хеш суммы проверять любых модулей сверяясь с сырцами на гитхабе. И что?

Ну вот вся система белая чистая и прозрачная до омерзания и что? да НИЧЕГО. Потому что на том конце "провода" у вас черный ящик. неизвестно кто.

Так,что нет у вас методов против Кости Сапрыкина

У вас нет никакого абсолютно надежного метода определить что кнопочку на том конце провода нажимает реальный живой человек и что зовут его действительно Иванов Иван Иванович.

Что хакеры не создали 100500 виртуальных личностей за пару лет до выборов снабдив каждую из них бэкраундом и необходимым количеством страниц и в соцсетях и на госуслугах и медицинские книжки и штрафы за неправильную праковку.

И я даже не знаю какие технологии нужны чтобы такая возможность идентификации стала сто процентно надежной.

так что если и строить идеальную избирательную систему то только голосование при личном присутствии на избирательном участке и в конституцию прописывать обязанность гражданина участвовать в выборах.

В противном случае существенный штраф в рамках КоАП.

Тогда явка 100% или почти 100% и все эти вбросы и карусели резко теряют базис в виде "мертвых" душ и молчунов. Тогда и голосование пенсов и госслужащих не будет представлять существенный процент на выборах.

Дистанционное голосвание это заведомо мертворожденный проект. Никакими техническими средствами "генетические" проблемы проекта не решить.

Он может быть абсолютно публичным с абсоллютно чистым исходным кодом, любой желающий может в любой момент проверить любые хеш суммы любого модуля, но... но это не имеет никакого смысла. Вот от слова "софсем".

Потому что на той стороне провода у вас находится неизвестно кто. И никаких надежных технических средств узнать кто там сейчас в принципе нет и быть не может на текущем уровне развития массовых технологий. Возможно, ключевое слово "возможно", когда квантовый криптографический чип будет в каждом утюге что то и можно будет изобразить с 100% достоверностью, но сейчас - нет.

где проголосовашим избирателям метят пальцы красителем (вроде нитратом серебра), решая проблему "переголосования" на других участках.

И как это решает проблему? Если комиссия может "незаметить" что пальчики грязные и позволить проголосовать еще раз или "забыть" пальчики покрасить?

«Quis custodiet ipsos custodes?» (с)

Smart glass не создает "затемнение" - он рассеивает свет, окно равномерно излучает молочно белый свет. От такой пленки сильно темнее в комнате не станет.

Smart шторы на алишке 150 долларов. С пультом и возможностью через универсальный уже Smart Life управлять

Обвинения Голубкину еще не предъявили, пока он проходит в деле как подозреваемый. Дело ведет следственное управление ФСБ, однако адвокат отказался уточнять детали дела и называть имя следователя-руководителя группы.

...В частности, до сих пор не назначена даже экспертиза на предмет оценки секретности данных, переданных Йохану Стиланту, и наличия в них гостайны. А в материалах, которые были доступны защите, лишь упоминается некое предварительное заключение специалистов «Роскосмоса», Государственного ракетного центра им. академика Макеева и Военно-космической академии им. Можайского.

Судя по всему вломил его ранее арестованный Губанов. Они как пишут в интернетах над общими проектами работали.

20 000 000 килограмм тротилового эквивалента. 

13-18 килотонн извините за занудство

Изначально проект был посолиднее

Снаряд массой 20кг до 6-8 километров в секунду разгонять и бахать.

И вот если бы 6 километра в секунду планку удалось бы взять то кинетическая энергия и получалось бы 720 мегаджоулей. Не атомный взрыв но в целом солидно - 180 кило в тротиле

Плюс стоимость выстрела "копейки" по сравнению с классическим боеприпасами

Не, ну тут то вы абсолютно правы.

const bool isNegative = other_value < 0;

Я подумал что сама конструкция sometype val = other_value < 0 ? X : Y; вызывает отторжение. И человек предпочитает if юзать.

isNegative = Y;

if( other_value < 0 ) isNegative = X;

и что плохого в этой записи?

ну лично мне режет глаз _isNegative

я бы так написал:

const bool isNegative = other_value < 0 ? true : false;

я не играю в онлайне и никогда не играл. Только за столами с живыми игроками и в казино и в дружеской катке.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity