All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Посмеялся

А фотки друзьям дошли?)

Мне сегодня тоже пришло на почту (для всякого шлака и фейковых аккаунтов), вот только вспомнил что где-то с пол-года назад не мог зайти в эту почту, пароль поменяли. Восстановил, посмотрел откуда заходили — как обычно Уганда/Зимбабве.

При этом, в письме говорят о том, что предварительно сохранили все контакты. Т.е. такое вполне возможно, в тот момент когда они заходили в аккаунт, всю переписку разом забрать.
И писали что-то вроде «как только вы откроете письмо, пойдет отсчет 8 часов» — но тут на лоха, в коде письма нет способа отследить было ли оно открыто, как например делает mailchimp — картинка 1x1px с src в виде урла с определенным id на конце.
А как же английский? У меня товарищ летом уехал в Берлин, делает блю-карту, немецкого не знает от слова совсем, в контору попал с английским и всё
Так схема не работает. На таможне не дураки сидят же.
Они пробивают цену тупо в интернете и потом тебе приходит уведомление на уточнение стоимости для таможни. Идешь с документами о покупке (инвойс/распечатка оплаты) доказывать стоимость. В 1 случае из 99 прокатит заниженная цена, и то, если не заметят что в посылке.
У нас в РБ это так.
которое тратится на баги — это чистая потеря в плане профессионального развития

А ничего, что зная как такой баг возник, можно впоследствии применять методы решения, чтобы таких багов не возникало? По мне так это неотъемлемая часть «развития».

К слову, из наблюдений:
Я смотрю, во фронтенде сейчас все внезапно стали «профессионально развиваться», штудируя один фреймворк за другим, вот только на выходе получаем баги вида: в ios прыгает кнопка, или fixed-элемент, cordova валится с эксепшеном (оказывается дело не в недостатке памяти на устройстве, а в рендере гребанных филдов на условных формах), а десктопные chrome/firefox показывает разные размеры элементов и т.д. и т.п. И ты впоследствии сидишь такой «че ваще происходит», а оказывается эти «профессионально развивающиеся» так «профессионально» накодировали, что логику переделывать надо.
Тут еще нюанс в том, что в РФ мало контор у которых привязка з/п к валюте, они работают ж на внутренний рынок, расчеты в рублях соответственно. А в Украине на запад, соответственно валюта приходит.
предпочитает LinkedIn

Так он ж вроде забанен в РФ? Год назад когда приезжал, у меня не работало приложение, потом узнал что забанен провайдерами
А как же «accessibility»? Contrast ratio параметр серого на сером явно не выше 4х будет
И дублирование от всего что светится на темном фоне, включая буквы и иконки на ноуте.

Обалдеть, ну его нафиг тогда такое «щастье»
Реалт, кстати, это голимая туфта, у меня товарищ на работе однушку за 30к продал в августе, а судя по реалту таких цен нет, а они есть. Просто не все граждане в интернет умеют и по старинке в газеты подают объявления.
У меня тут на канале Глеба Пьяных про дома в комментах дискуссия была, так вот один товарищ заявлял, что за $50к можно дом построить в 15 минут езды от Минска (Мкад-2 примерно на этой удаленности). Думаю, я с ним соглашусь.

>а можно ли там жить?
А что вы подразумеваете? Конечно можно, нет проблем с жужащими перфораторами, обычно тихий район, 5-этажка, магазины рядом. В то время как новостройки стоят на основных магистралях, а шума там мама не горюй. Я вообще считаю людей, покупающих на проспекте Дзержинского дурачками, ибо летом 8-полосный проспект под окнами это ад и Израиль.

>Уральская — это ни центра, ни практически центр
Ну вы зажрались, 3 остановки на трамвае до площади Победы это уже не центр?)
А зачем кстати центр? Я как-то снимал квартиру сразу за ЦУМом, так вот в центре постоянно пробки и такая езда до дома надоедает. Плюс с обычными продуктовыми магазинами беда, они то есть, но маленькие, а до ближайшего большого сетевого ехать и ехать. А когда я снимал в Зеленом луге около кольцевой, так мне через дорогу достаточно было перейти чтоб в bigzz попасть, а в центр я редко ездил, ничего не нужно было там.
Выбор центра оправдан если работа в нем находится, но у нас это обычно не так, основные офисы по краям города.
Реалт.бай/онлайнер открыл, в пределах внутреннего кольца нашел несколько вариантов, причем на Уральской, недалеко от Менделеева, где я живу, а это район ботанического сада, практически центр.
Но Минск так то небольшой, с одного конца на другой в течении часа по диагонали можно доехать. Я от развязки на Жукова до Борисовского тракта в 6 вечера доезжаю за 30-40м с пробками.
Это у нас речь про Минск была, где квартира двушка на вторичке $45000.
Откладывая $12к+ в год с з/п в $2500 чистыми в месяц (обычная з/п сеньера-лида) спокойно за 3 года обзаведешься своей квартирой, с которой можно все что угодно делать, а параллельно строить дом, например, тут примерно все так и делают из знакомых.
А там за границей да, только в ипотеку.
Достаточно будет за 3 года накопить на квартиру, чем жить с кредитом до конца жизни в халупе в 100к евро. На продукты уходит более-менее одинаково, я 15 стран объездил в т.ч. скандинавские — вот там реально дорого все.
По мне так если и переезжать, то только при полной visa support включая квартиру, ведение документов, проезд и т.д. С подобным обычно помогают конторы, филиалы которых есть в РФ/РБ/Укр, например тот же EPAM — работаешь на проекте, поездишь по командировкам и впоследствии могут предложить переезд. Т.к. в конторе есть travel-отдел они со всем этим помогают.
Но единственный момент для меня — количество денег, оставшихся на руках после всех обязательных выплат, ибо может получиться так, что их станет меньше, чем оставались будучи на Родине. В пример могу привести ту же Польшу:
Средняя 7800 злотых ($2124) брутто, мне периодически вакансии присылают рекрутеры оттуда. После налогов останется 4900 ($1346) нетто. Не так уж и много — отдай за съем квартиры еще 400-500 + коммуналка до 100 евро летом, зимой до 200. И сколько в итоге денег останется чистых? Копейки.

В то же время живя в РБ — брутто 4600 byn ($2200), нетто 4190 byn ($1980). Съем хаты 200-300 причем есть варианты в центре. Коммуналка $50, ну 60 максимум. Итого у меня в РБ больше на руках остается у.е. И именно в у.е. т.к. привязка зарплаты к валюте.
Устраивайтесь на работу с привязкой к валюте. $2к год назад это было 114к ₽, сейчас 130к, вообще без проблем в отпуска ездить можно.
А кому сейчас вообще статика нужна? Дорвеи генерить? Лэндинги-хуэндинги?
Все тут бухтят про используемые материалы, а вот у меня вопрос возник на первом этапе — участок. Где его брать, как выбрать, куда ходить нужно и что подавать и т.д.
Таки у меня такая ситуация, а годиков всего 28, женат
А есть еще фронтендщики, которые html/css не знают, но вроде как js знают при этом.
Как погода то в стране? На лыжах круглый год в горах можно ездить, поди?))
4 штуки евро вот на это всё? Это ж сколько у вас там з/п net?)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity