All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

В чем фантазирование, в том что чипы в бытовой технике стоят 10 центов? Можете опровергнуть? По поводу не доступности я там еще отдельно написал. Берите чипы от любого нормального производителя вроде STM, и они будут доступны 5-10 лет. То что был дефицит чипов, так это с дешевизной и новизной вообще не связано. В чем нить разговора, я уже не понимаю, вы постоянно перепрыгиваете с одного на другое. До свидания и удачи.

Shit happens, но как по мне это все равно на порядок лучше, чем у поклонников "зимбабвийских тугриков".(тоже деньги, ага)

На регулируемых биржах есть хотя бы какая-то уверенность, что то что купил принадлежит тебе, а не вот это, начиная с MtGox. И там обычно не торгуют совсем воздухом, активы имеют какую-то фундаментальную ценность, от которой можно строить какое-то разумное "ценообразование".

Для особо желающих своего и не шаблонного, есть Kaspersky OS.

А есть какие-то альтернативы? В драйверах к примеру под винду, нет блобов? Да и вообще вся эта тема, имеет несколько религиозный окрасок. Большинство блобов(хотя в пересчете на устройства их и так не много) это программы для внутренних микроконтроллеров, которые было признано целесообразным загружать со стороны хоста, а не просто поставить флэшку на устройство и прошить блоб туда. Если исходить из концепции "тотальной безопасности", то и железо надо свое разрабатывать.

Чип для бытовой техники, стоит 10 центов, там не за что переплачивать, конечно, в какой-то момент совсем старое перестанут производить, но списанное оборудование(по старому тех. процессу) обычно работает еще десятилетиями. Проектировать не буду, по простой причине, лично по моим прикидкам "экономика не сходится", там от слова "совсем", и это логично ожидать на любом более менее конкурентном рынке. При этом я прекрасно понимаю, что лично моего опыта на подобную разработку скорее всего не хватит. С другой стороне я вполне могу сопоставить, сложность/стоимость разработки стиральной машинки и относительно передового тех-процесса для полупроводников. И разница будет на 3 или 4 порядка, минимум.

Вы так говорите как будто это какие-то шабашки, заказали у кого-то разработку и клепают готовый продукт. Это корпорации с R&D отделами и эти затраты в любом случаи будут понесены. С одной стороны изменения происходят относительно медленно, с другой продавать пять лет устаревший продукт, вам не позволит ни маркетинг, ни конкуренты. И мы возвращаемся к ранее озвученному тезису: "И производство стиральных машин, которое относительно любой дурак может сделать, если экономика сойдется." И да, для бытовой техники 90-180 нм, хватает за глаза.

Не понимаю в чем обратность, я лишь сказал, что затраты на R&D у брендов размазаны на все 30 лет их продаж на рынке, и если вы хотите войти в рынок, вам их тем или иным способом придется их понести(очевидно не в полном объеме, так как то что было сложно 20 лет назад, уже обыденность сегодня). А так да, естественно прогресс идет, и маркетинг тоже, в условиях серьезной конкуренции это приводит к тому, что на рынке есть множество вариантов, покрывающих различные сегменты на вкус и цвет. И тут речь не только про энергопотребление. Советские очевидно нет, и слава богу. Но через этап "дешевое говно", никому особо не удавалось перепрыгнуть, если вспомнить историю.

Помимо воли и возможностей конкретного "потенциального производителя", есть множество экстерналий. К примеру, вы вряд ли найдете стиральную машинку, которая бы производилась не в Китае. Потому что любой другой вариант, не даст вам конкурентную экономику проекта по комплектующим и производству(в том числе рабочую силу). Это помимо того, что все именитые бренды делают эти машинки более 30 лет, и соответственно все затраты на R&D размазаны на этот срок. И делать тоже самое(по качеству и экономике) вы не сможете, не просто потому что глупый или некомпетентный, а потому что "кто первый встал того и тапки".

Не понимаю, с чем вы спорите. Про механический как раз и было замечание, что заменить его на электронный, если все остальное есть, не рокет-сайнс. Мы ведь именно об этой составляющей и говорим. А так да, даже на самом простом микроконтроллере легко сделать то, на что может потребоваться горка рассыпухи. (если что, я учил в вузе цифровую схемотехнику). Просто мы говорим о каких-то не сопоставимых вещах, производство полупроводников хотя бы на 24 нм, в которое Китай по разным подсчетам ввалил около 500 ярдов зелени с переменным успехом (да, это рокет-сайнс). И производство стиральных машин, которое относительно любой дурак может сделать, если экономика сойдется.

Вот за "ту же цену" никто не обещал, так как рынок сильно конкурентный, то там маржа может быть в районе 20-30% от себестоимости компонентов, не говоря уже о чистой прибыли.

Вы правда хотите меня убедить, что заменить механический блок управления на электронный в стиралке это прямо какой-то ресурсо-наукоемкий рокет сайнс? Микроконтроллер там к тому же лишь, чтобы реализовать уже готовый алгоритм. Неговоря уже о возможностях реверс инжиниринга.

Есть два фактора если рассматривать одно поточную производительность это рост частоты, которая от нанометров все таки растет, и рост количества инструкций на такт (IPC). Второе обеспечивается, улучшением микроархитектуры. Более эффективное OoO - Out Of Order execution, большее количество исполнительных блоков, меньшие задержки и больший темп на различные инструкции, большие кэши нивелирующие доступ к очень медленной памяти, префетчинг доступа к памяти, улучшенное предсказание ветвлений. На все это необходим дополнительный транзисторный бюджет. И со времен P4 Netburst микроархитектурные улучшения это как раз то, что обеспечивало основной рост производительности. Но и на этом пути индустрия уже по сути уперлась в потолок(идеально распараллеливаемых программ и алгоритмов ни так много).

В большинстве бытовой техники, может кроме жк-телевизоров, функциональность необходимая от электроники совсем тривиальная. Копировать такое методом дралоскопии наверное на порядок дороже, чем сделать заново. Максимум можно прошивку слить.

По мультипликаторам 8 выручек и так очень хорошая оценка. (у меты на данный момент, оценка в 2 выручки, на пике было где-то также в районе 8). То есть даже, если и выйти в прибыльность это мало что изменит. (грамотные инвесторы в курсе, что если кратко срочно осла не кормить, можно выйти в серьезный плюс). Единственный разумный вариант значительного роста оценки капитализации это серьезный рост выручки.

Ну и выручки там в районе 5B$, где-то 8 лет придется соки выжимать, если осла совсем не кормить.

Только это не проблема регулярных выражений, которые задаются регулярной грамматикой. Если не втаскивать всяких расширений, то взорваться при правильной реализации они не могут. Одна из подобных реализаций - https://github.com/google/re2

Осталось посчитать вероятность отказа, как функцию от количества элементов и прослезиться. (/шутка)

Самая большая проблема не в том, что теории нет, она есть и называется Стандартная Модель. Проблема в том, что ученые не могут найти какие-то значимые экспериментальные аномалии от нее, которые позволили бы проложить путь к теории квантовой гравитации и Теории Всего. Теория есть и она слишком хорошо описывает все то, что мы можем наблюдать на практике(в том числе и в масштабах вселенной, чем занимается космология).

Тоже самое на C здорового человека:

int counts['z' - 'a' + 1] = { 0 };
for (i = 0; i < len; i++)
    counts[str[i] - 'a']++;        

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Application Developer
Senior
C++
C++ STL
Linux
Python
Machine learning
Applied math
Algorithms and data structures
Code Optimization