All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
К моему большому сожалению, у него на лбу не написано, какой он партнер. Если бы можно было распознавать вот так сразу — на сколько проблем в мире вообще сразу стало бы менше. :)
комерсанты нужны

Я против этого и не возражаю.
Вам надо поработать на пониманием ценообразования.

Спасибо за предложение, но я лучше воздержусь. Мне уже хватило ценообразования, стараюсь держаться подальше от этого. :)
Если вы имели ввиду «поединок между продавцом и покупателем», то я не разделяю этого. В такой ситуации продукт продукт скорее всего дерьмо.

Именно это и и имел ввиду.
Это скрытый подкуп. :)
И работает, кстати, и на таких мелких и ненужных вещах, как ручки и флешки. Дело не в том, что одариваемый не получит профита с подарка, а в том, что он будет себя чувствовать должным. Это подсознательное, и зачастую таки работает.
В качестве противодействия — лучше вежливо отказаться от презента. Это тоже часто сбивает продающего с ритма, и тогда от него можно больше правдивой информации получить. :)
Я правильно понимаю, что вы считаете, что это будет честно?

Нет, Вы неправильно понимаете. Речь не идет о благотворительности, любой бизнес создается с целью получения прибыли — это само собой. Методы достижения этой цели — вот они смущают.
Что-то не очень похоже на идеальный мир.

А мир, в котором каждый второй, которому ты платишь, пытается тебя развести, обвесить, обсчитать, недодать — это что-ли идеальный?
«качественный продукт» тоже надо и продвигать и продавать

Ладно, давайте примем, что на каждый товар есть свой купец. «Качественный продукт» — понятие настолько абстрактное, что если его не определить, то будем долго препираться ни о чем. А если начать определять — опять же, уедем не туда. Качество — сложная категория.
Я изначально имел ввиду, что если товар очень хорош за свои деньги, то дополнительныx усилий для его продажи не требуется — достаточно просто информировать.
Не завышена относительно чего?

Не завышена относительно его абстрактного качества. Есть себе стоимость, есть норма прибыли.
Ну, например, себестоимость — 100, норма прибыли — 20. Продавец объявляет цену в 150 — чтоб было, куда двигаться, да? Вот тут цена завышена.
Продажи — это про людей по обе стороны.

This. Но блин, почему продажи — это в 95% случаев поединок?
молчаливые товары никто не заметит при активном продвижении других

Эта ситуация меня печалит, если честно. Особенно когда пытаешься найти нечто нужное тебе — а гугл тебе насовывает онлайн-магазины и прочий мусор. И начинается inurl:forum и другие ухищрения, лишь бы отсеять этих активных продвиженцев из выдачи.
товар может быть очень сложным и требуются продолжительные консультации продавца

Опять же, опираясь на свой опыт — не работа продавца делать пресейл. Для этого есть специально обученные люди. Работа продавца — найти клиента, и «зайти» в него. Эта работа состоит из манипуляции чуть менее, чем полностью.
Впрочем, в каких-то узкоспециализированных компаниях, возможно продавцы сами и осуществляют предварительные технические консультации, тут судить не берусь.
У нас есть ряд клиентов, которые давно с нами. При этом каждый месяц они заказывают что-либо!

Не вижу противоречий. Просто со старыми клиентами обычно не происходит самой продажи. Ну, т.е. по бухгалтерии — да, а вот — возбуждение потребности, или там, продай себя, продай компанию — вот этого всего обычно уже нет.
Люди пришли, пальцем ткнули — хочу мешок доширака, вспахать вот это поле, и два билета на самолет — прошли в кассу оплатили — и все.
Стоимость привлечения нового клиента в сфере IT очень дорого!

Это не только в IT, это везде так. А вернуть ушедшего — еще дороже. Это все азбука же.
Мне думается, что нужные Вам данные вполне можно было бы получить через вычисляемые итемы — нативный механизм заббикса — и их уже набросать в график. И данные всегда актуальны, и график красивый.
API позволил бы автоматизировать этот процесс. Чтоб не руками это все, а скриптом.
Я бы почитал. :)
Почему-то ожидал, что Вы с помощью python и Zabbix API будете генерить именно новые графики в заббиксе. Ну, например, сводные графики, собирающие показатели с итемов после дискавери. Размеры всех баз со всех серверов, в ситуации, когда и сервера автоматически регистрируются, и базы на них по lld обнаруживаются. Или новый комплексный экран с кумулятивными показателями. Или еще что-то более суровое.
За пример использования — спасибо.
С постоянными всяко проще, но там ведь и продажи, как таковой — чуть.
Они знают весь ваш портфель, и ваши возможности. Разве что новый товар/услуга появляется — тогда надо доносить, и иногда продавать. Чаще просто на слово верят.
Важно для продавца.
Продавая дороже Вы защищаете себя, тем самым делая невыгодной позицию покупателя. Такие отношения не гармоничны, и если покупатель с мозгами — он поймет что его «разводят».
Ваша позиция, как продавца, совершенно понятна. Именно такая позиция мне и неприятна.
У меня был опыт участия в продажах, я сужу по себе сейчас.
Есть продукт, ценность которого завышена по сравнению с реальной себестоимостью.

Вся суть продаж.
Качественный продукт сам себя продает, если цена не завышена.
недавно проскакивала статья, что клиент может писать в SNI что угодно, веб-сервера всё равно смотрят на заголовок Host в http-запросе под SSL

Ссылочкой не поделитесь? Что-то я себе слабо представляю, как оно работает.
Если несколько https-сайтов на одном ip — надо знать, какой сертификат выдавать до всяких Host.
Подскажите, где можно купить книги, так, чтоб деньги правообладателям попали?
Хоть интересующие книги и скачаны, но такие поступки надо поощрять. Может постепенно и до остальных дойдет.
у общества есть определенная боязнь

В этом же вся суть. Это, собственно, и есть цель — чтоб боялись. Напуганными проще управлять.
Поэтому нужны законы, которые невозможно не нарушить (или истолковать в любую сторону), суды вот такие вот, враги, внешние и внутренние. И в интернетах тоже — кругом враги…
Простите, а зачем это все?
Ну, в смысле, состояние виртуальной среды можно через API мониторить — у заббикса как раз есть инструменты для этого. А vcenter, если с ним чего и случится — недолго и с нуля развернуть.
Любопытно получить чуть больше информации о том, как такой мониторинг жизнь облегчает, вот. Какие проблемы он позволяет вовремя заметить, ну и т.п.
Плотно использовал в работе на протяжении 10+ лет.
У меня за все время сложилось такое твердое убеждение — сильно противятся ГОСТам в работе либо те, кто их читать не умеет, либо очень уж творческие натуры.
И вот, кстати, на счет того, как правильно читать эти документы, в интернете статей что-то нет совсем. Неподготовленного человека сухой текст стандарта повергает в уныние. А ведь там каждое слово взвешено — в старых, еще советских ГОСТах.
Я как-то читал современную версию стандартов — уж не помню, что за стандарт был — какие-то «размышления на тему», а не стандарт.
какое знание является опасным?

Я вот только сегодня читал, например:

– Ну, как дела? – спросил Румата благосклонно.– Одних грамотеев режем, других учим?
Отец Кин осклабился.
– Грамотей не есть враг короля,– сказал он.– Враг короля есть грамотей-мечтатель, грамотей усомнившийся, грамотей неверящий! Мы же здесь…
– Ладно, ладно,– сказал Румата.– Верю. Что пописываешь? Читал я твой трактат – полезная книга, но глупая. Как же это ты? Нехорошо. Прокуратор!..
– Не умом поразить тщился,– с достоинством ответил отец Кин.– Единственно, чего добивался,– успеть в государственной пользе. Умные нам ненадобны. Надобны верные.
Да, я слышал про такую точку зрения. Мне даже было бы любопытно пообщаться с таким HR. :)
у них либо нет аккаунта, либо там слишком мало френдов, и поэтому они «социопаты»

Вот что в голове у людей, которые делают такие заключения?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity