All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Тимур Актаев @timaktaev

User

Send message
Автора! Автора! =)))

Интересно, а почему "мнение переводчика может не совпадать с мнением автора" и в чем именно не совпадает? Тема-то правильная донельзя. Честность - великая благодетель...
ostrov, нижайший поклон вам!
Продвинуть на Хабре технику Внутренней Улыбки могут только реально просветленные люди! Восхищению моему нет предела. Так держать. +10

зы\ как говорится, пеши исчо.
Да, и, пожалуйста, переименуйте Пасху в Весенний Праздник, а то как-то некошерно...
%)
так и вижу:
- Уважаемый, а не затруднит ли вас, передать мне вон ту стопочку файлов?
- вот эту?
- Нет-нет, пониже, которая на 4 мегабайта...
- Да, пожалуйста!
- Ой, спасибо! А то мой модем что-то совсем поизносился. Староват стал для этих нынешних скоростей. Пойти, апгрейднуться что ли?..
тогда добавлю.

Вот аналогии:
- Идею анти-утопии придумали на Западе. На Востоке подхватили только в конце 20-го века.
- На Западе все принято анализировать (раскладывать, разлагать). На Востоке считается, что все есть целое и можно начать с любого конца. Как пример рассмотрите медицину.
- На Западе считается, что есть некий Идеал, Абсолют, находящийся далеко отсюда, до которого нужно добраться. На Востоке считается, что во всем и вся есть Идеал, только нужно уметь рассмотреть его.

Думаю, что можно привести еще несколько аналогий, но пожалуй и этих хватит, чтобы понять откуда растут ноги этого недовольства, связанные с камерами, прайваси, попсой и кокаколой. Смущены выводами? А всё просто - страх. Вот пример: в японском метро можно увидеть респектабельно одетого мужчину, который аккуратно снимает свои лакированные туфли, идеально чистые носки и начинает также аккуратно стричь ногти на ногах. Или вот ещё: во многих китайских домах (современных, все тех же респектабельных, которые в журналах глянцевых печатают) дверь в туалет с матовым стеклом (унитаз при этом стоит прямо напротив двери). Что это? Это абсолютная не_боязнь за свою прайваси. Потому что гигиена - это естественно, потому что в теле человека нет ничего постыдного, срамного. Зачем скрывать то, что естественно? Скрывать может только человек, который делает что-то такое, что может принести ущерб или урон другому человеку. Поэтому западные компании и политики так стали радеть за прозрачность и свободу, потому что это говорит о прозрачности и свободе каждого работающего там человека.

Чем свободнее сознание человека, тем сложнее им управлять. Он сам может разложить мир на правильное и неправильное и сделать выбор. И кокаколу ему вжисть не пропихнешь.

Йо, пипал! Гимми респекта!
а никто не посягает на личность.
Тут дело в сознании каждого человека и его ощущение того, что он в мире не один. И более того, что в мире не только куча таких же как он, а еще они все переплетены тонкими связями: личными, энергетическими, социальными, психическими. Повторяю - разделение губит; понимание, что все едино - пробуждает добро, как бы наивно это не звучало.

Глобализм многие воспринимают как стирание культур. Но это с одной стороны не верно - национальный колорит, привычки, традиции в конце концов никто не уберет в одночасье, и даже за 100 лет. Но с другой стороны - стирание происходит. Происходит потому, что нет уже "чистой крови" ни в ком из нас, мы все принадлежим как минимум двум-трем культурам и просто выбираем наиболее понравившуюся. В конце концов все мы перемешаемся. Это неизбежно, это как река - можно сколько угодно пытаться плыть против течения, но она все равно протечет. А главное, что реке по барабану - плывете по ней, или против нее. Show must go on.

Это не я придумал. Это много тысяч лет говорят даосы, буддисты, иудеи, суфии, индуисты... Главное, почувствовать эту общность, это слияние - а потом станет ясно, почему все так происходит. Понимание приходит через созерцание.

зы\
мля, Толстой прям...
Согласен, что идиотизм с "переименованием" Рождества в Зимний праздник кажется на первый взгляд неперевариваемым. Но это только на первый взгляд.

Если смотреть глубоко, то в перспективе видно, что все просто движется к одной религии. Ты можешь держать какие угодно книжки, читать их и проповедовать, но вскоре люди придут к пониманию того, что все мы говорим об одном и разделение приводит только к бедам, а слияние и объединение - с счастью. Мир сплавляется, глобализируется, религии теряют свои границы - Бог один, а если ты неверующий, то любая философия приведет к тому, что у всех нас одна цель.

Но это я рассматриваю все только на примере религии.
странно, но я верю, в то, что это все делается к Вселенскому Добру. Просто будь честен, люби людей и будь собой и никакие камеры тебя не побеспокоят, а только помогут. Это наивно на первый взгляд, но если приглядеться, то весь мир к этому идет. Тот же Веб 2.0, социальные системы и пр. Многие вещи становятся условно-бесплатными и доступными.

Кстати, помимо Оруэла есть еще пара-тройка известных анти-утопистов, о которых почему-то забывают. Замятин, Уэллс, Хаксли. "Дивный мир" последнего довольно близко напоминает то, куда мы идем. Не 1984 и не Мы, а именно Дивный мир. В предисловии ко 2-му изданию Хаксли пишет, что необязательно гнобить человека, чтобы он стал послушным. Можно поступить практически наоборот - дать ему всё. Хочет развлечений, секса, рокенролла (точнее попсы)? Пожалуйста. Несогласные могут жить по соседству, в другой "стране", никто их попрекать, кроме Согласных не будет. Только пусть не рвутся обратно, мы бадминтон не любим.
а как же привычка многих людей "зарываться" (ака Звездная болезнь), когда через серию удачных работ им кажется, что теперь каждое их дыхание должно оплачиваться.

Выходом из этой ситуации является система процентного премирования. Удобно, когда работа идет с неким результатом, с которого можно посчитать проценты. В таком случае никто не оказывается обиженным (если конечно руководство не зажимает честно заработанные проценты) и все работают на эту "премию". Плюс, если ты круче всех трудился, получи еще премию. Главное, чтобы проценты включались после какого-то разумного рубежа.

На самом деле существует порядка 10-15 абсолютно работающих программ премирования и поддержания корпоративного духа. Но они очень демократичны и нужно постоянно их блюсти, ездить на тренинги, тратить на это деньги, и не многие руководители на это идут. Поэтому средне-хороший прирост дохода в Европе составляет 10-15%, а в России (мск-спб) 50-100% является нормой - потому что на поддержание будущего не тратятся. Нереспект.
хмм.. в общем-то я с самого начала об этом и говорил...
ь___Ь
Ну если уж копать психологизмы, то, полагаю, именно описанная мною причина довольно часто приводит человека к фрилансу. Этому и был посвящен мой первый пост (что менять - компанию или себя).

Все мы живые люди, и нельзя говорить об этом, как о мономерном пластике - тут есть, а тут нет. Я - за развитие личности. И если я боюсь реакции начальника (у меня есть знакомые, которые просто до дрожи боятся разговаривать с вполне адекватным руководителем - очень показательно), то считаю, что нужно проработать этот страх, потому что на самом деле это целая сеть комплексов, которая отражается на работе.
Да ладно, при чем тут совочком? У многих есть страх перед "большим и сильным". Я немного переиначу фразу vasilyyaremchuk'a ("Хотя как показывает статистика, эффективность работы над заказами в его отсутствие не меньше, чем под его четким наблюдением и руководством") - эффективность работы над заказами в его отсутствие больше, чем под его четким наблюдением и руководством. Такое встречается повсеместно. И это зависит не от начальства, а от личности работника.

Хотя иногда зависит и от начальства, когда wyдак-начальник лажает любую работу только для того, "чтобы боялись, а значит уважали".

И это всё привязано намертво к производительности, зарплате и самореализации.
Страх перед начальством - одна из весточек, что нужно а) либо что-то делать с этой работой, либо б) что-то делать с собой. Второе предпочтительней.
гы.) Flip, cпасибо. Приятно.

...ни фашистов нету, ни деревни нету, ничего нету... - супер!
Я не про яркость сияния светодиодов говорю, а уподобление цветов веб-страниц програмным способом. Что-то типа Ambilight наоборот. Надо, впрочем, заметить, что Филипс почему-то не использовало в рекламных целях именно эту сторону своей разработки - здоровье глаз. Потому что именно подсвечивание пространства (тем более теми же цветами, что и на экране) дает эффект рассеивания контрастности и сам телек не так слепит. Может они не знают об этом? ;) Лично я пользуюсь вечером эдаким своеобразным эмбилайтом - настольная лампа светит в стену за монитор. Если бы я ещё юзал маковский Синема, а не элт Ияма, то черная рамка не так раздражала бы.

Кстати, на ноутах и телефонах эта функция в темноте делает экран, если я не ошибаюсь, наоборот - ярче.

блин, раз тема такой резонанс получила, так может всё-таки реализовать, а?
да, и как я уже сказал - не темнее.

Наиболее комфортно если монитор не ярче, чем белый лист бумаги размещённый рядом.

А было бы круто, если бы монитор сканировал окружающее пространство и освещение и подгонял тон белого в программах. Естественно, что должны учитываться пороги. Скажем, пять позиций по освещенности.
Ну зато чьи-то ники идут в ногу со временем ;Р

Как-то в юности (год эдак 96) я прикидывал, какой комп себе взять. Даже нарисовал забубенного робота-трансформера, у которого эти космические параметры моего компа были умножены на три (я думал, что немного перегну палку, для фантазийности) и составляли:
- процессор - 800 МГц
- озу - 100 Мб
- винт - 1000 Мб ("тут я явно перегнул", - подумал я и накинул ещё половину :D)
Других параметров типа аудиокарты я представить себе не мог (на тот момент предел мечтаний был GUS - Гравис Ультра Саунд), т.к. зачем роботу аудиокарта? ;)))))
ух ты! Это ж хокку прямо!
;))) у меня Opera 9.1 и всё пучком. Текст должен быть на один пункт меньше стандартного. Предлагаешь исправить?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity