Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Тимур Актаев @timaktaev

User

Send message
Timon, Romeo, спасибо за отзывы!
потому что не хотелось разбивать текст, и я его уменьшил. Имхо, так читать легче.
между пунктами 3 и 4? ;D
Ага, я тоже подумал сначала вставить, но потом передумал и уменьшил шрифт.
Пожалейте свои глаза! На черном фоне белые линии букв зрительно утончаются и глаза будут напрягаться ещё больше. Если уж делать, то не инверсию, а просто легкий бежевый фон и 80%-черный текста. Типа, как тут ;P
WildСаt, гы ) под макос - нет, точнее - есть. =))))
Про Синема 4Д в курсе. Только хотелось узнать мнение того, кто рабоает и на том и на другом. В форумах по 3д мне никто нормальный ответ дать не может, потому что все работают на РС. Хотя, в рефренсах Синемы, виденных мною есть очень даже ничегошные картинки. Слышал также, что архитектура рендера заслуживает уважения. Но сравнительных анализов не нашел.
АрхиКАД же - это не эпловская программа, а просто версия для мака. Думаю, что так же обстоят дела и со всем остальным профессиональным софтом - просто версии. Но не зря Адоб затачивает свой софт под мак. Но это значит, что:
а) все, что есть на маке, можно перенести и в пц
б) мак затачивается на профессиональную работу

Skipper, благодарю безмерно!
Очень душевный ответ =)) А пока суть до дела я уже и сам допер, что нужно руками потрогать, поработать на нем с месяцок и понять - нужна ли мне эта корова. Кстати, выбирают мак не только дизайнеры (потому что у него "графика" лучше), но и звукооператоры, журналисты, психиатры и зуботехники... Видимо причина тут не только в отказоустойчивости и внешней эстетике. Посмотрите, какой флейм развился на, казалось, уже давно проблаблаканную тему! Демоны! Демоны!!! Замуровали, гады! =)) Даужжжжжж... религия!

Одно знаю уже давно - когда вдруг возникнет вопрос "Купить машину или Мак", то ответ не заставит себя ждать. Об алюминиевом дырявчатом друге я бредю уже давно... Но это опять же к слову о религии.
гыгы, а что - совпадает! %)
Шучу.

Пользуйте на здоровье!

зы\а где потом почитать можно?
Спасибо! Но это ответ на 3-й вопрос. А что же с 2-мя другими?
Хммм... в Алма-Ате траву купить легче, чем в булочную сходить. Наверное, в каждом подъезде свой дилла есть. Как в других регионах - не знаю.
полуночный гон:
- iБуш пошлет роботов в iРак.
- iKEA будет выкуплена Apple и введет новый интерфейс посещения гипермаркета - теперь нужно лишь носком ботинка слегка водить по полу, чтобы магазин сам скролился под посетителем.
- Хабаровск переименуют в стиле Баден-Баден...
Думаю, что ещё одной дивной возможностью получить такие носки\свитера\ipod-соксы\др - это связать самому (крючком легче, чем спицами). Потому что учиться вязать это очень приятное дело. И весьма медитативное, хочу заметить! Лично я умею и горжусь этим.
главное - не перебощить. А то под дизайном часто понимают лишь некую красоту, а удобство и чистоту часто забывают. Но это я здесь просто так говорю, понятно, что тут всем это понятно %)))
Неужели Sleep - главное в маке?!
Начиная с 98 форточек режим сна работает на ура, при одном нажатии на кнопку клавиатуры или (если блок питания АТХ), то на Power. На ноутах то же самое, только можно просто закрыть крышку. Расход топлива минимальный, по-моему за 4-6 часов вообще на садится.
Много чего конечно понаписали, читать тяжело - искал ответ на свои давние вопросы.

А вопросы вот такие:
1. пц рынок жив тем, что для пц легко найти пиратскую программу, а легко ли найти таковую для мака? Меня особо интересуют AutоCAD и 3dmax, будут ли работать плагины для них (типа vray для макса)?
2. Довольно часто слышу, что на маках работают дизайнеры, графики, иллюстраторы - то есть те, у кого самая большая потребность в ресурсах. И в то же время, не видел мака превосходящего по железным показателям пц - обычно ниже на порядок. Маки они что - быстрее работают? Сомневаюсь, что маковские 1Ггб оперативы больше и быстрее 2-канальной PQI или Kingston. Хотя, опять же отдаю отчет, что они могут работать стабильней.
3. Чем апгрейдятся маки - специальными железками, или ту же оперативку или винт можно от ПЦ впихнуть?

Сам на мак смотрю уже много лет. Но бабла всегда чуть чуть не хватает. Сейчас сижу на приличных машинах (мне для графики нужно 2 станции, Р4 D 2.8\3.2 МГц, 2-х канальные 2Ггб, 160 Гб винты на обоих), которые не виснут и не падают даже при тяжелых операциях. Стоят лицензионные ХР, ОпенОфис (стараюсь пользовать бесплатный софт) и ACAD+3DMAX "для ознакомления" ;) + плуги к ним. Скажите, имеет смысл тратить порядка 5-6 штук баксов (вместо 2-х на ПЦ)?

зы\
каждый раз, когда встречаюсь с юзером перешедшим на мак, вижу какую-то демоническую искорку в глазах, мол "смотри, теперь и я!.." Свой айпод я продал, после полугода использования. Не устроил этими тягостными ограничениями в виде Тунца, формата и пр. Хочу быстро, закинуть мышой альбомы, залить подкаст (в мп3 - всего на 5% больше, чем "форматный" айподовский) и слушать, будучи непривязаным к какому-то компьютеру и чужой аудио-библиотеке. Креативовский ЗЕН меня больше радует.
мне всегда казалась более удобной технология тачпада - всегда жалел, что на ноутах он такой мелкий.

Проблему "дискретности зрения" ;) можно легко решить установив порог чувствительности, типа как скорость мышки.

На самом деле нужно задать самый главный вопрос (как юзабилити, так и жизни, если глобально) - ЗАЧЕМ. Для чего нужен такой курсатор? Интернет чаще используется для [i]чтения[/i] и крутить страницы легче тачпадом с функцией скроллинга (ну когда тычешь в правую часть пада и "тянешь" палец вниз-вверх - страница скроллится) и движение глаза будет только мешать. Но если подумать о такой функции, как скроллинг по двум осям одновременно, в те моменты, когда изображение больше чем экран, то это становится удобно. Особенно, если мышой или вакомом в это же время нужно подгребать. Функция удобная для CG-шников и иллюстраторов, имхо.

Также, когда ведутся постоянные разработки по увеличению размеров монитора и разрешаемой способности в нем, то весьма удобно будет, если бы экран приближался именно в том регионе, куда направлен взгляд. Скажем мы имеем моник В) с диагональю 30-35" и разрешением на нем 4096х2300 точек - гулять по такому полю довольно неудобно, и если к зрителю будет приближаться регион скажем 1024х800 точек, увеличивая находящийся под ним регион на 30-50%, то будет имхо гораздо лучше.

Главное, не возлагать на глаза много усилий - они у нас и так из орбит лезут во время работы (не чтения! а именно работы - рисования, черчения, игр). Этот эффект стал проявляться недавно, после появления 3d-программ. Он напоминает вербализацию текста связками (для тех кто не знает: связки напрягаются во время чтения так, будто человек читает вслух) - глаза как-бы помогают приближать-отдалять, сдвигать и удерживать предметы, геометрию, окна на экране. Поэтому практически лезут из орбит, очень сильно напрягая мышцы вокруг глаз.

и ещё: технологию отслеживания движения зрачка уже давно (лет 10) небезуспешно обрабатывают в НАСА, разрабатывая шлемы со встроенным зрачковым поисковиком цели. Короче, снова изобретают холодильник для убийства. Микроволновку уже изобрели... %)))
и немного стрипы...
;)
Тогда уж 7. Да-да, с недавних пор задумался, что я как та "группа израильских скалолазов, которая героически обошла Эверест" нарыл лицензионные винды, поставил ОпенОфис, Зипод, оем Неро и думаю, что со следующего приличного проекта куплю 3дмакс, вирей и возьму кредит на приобретение Автокада ;D А там, глядишь, может равновесие в природе установится...
Спасибо, очень благодушно с Вашей стороны!
)
кста, мож вы не заметили, но у Лебедева очень много лингвистических прибауток. В этом смысле он вполне предсказуем. Другое дело - это отношение к деталям. "Ч" просто ахуенное, созерцать такое надо!

CoulheurДругое дело, что идея не просто не нова, а много где публиковалась. Взгляните на тег часы на respek.afisha.ru. Или другие чуда хронометрии...
Кстати, начав писать этот коммент захотел найти те часы, что поразили меня гораздо больше всех остальных за последние 3 года (до этого - S+ark для Fossil) - акриловые цветные диски (обозначают соответственно часы, минуты и секунды) смешиваясь создают непрывычный но вполне интуитивный (или даже чувственный) интерфейс циферблата. И таки нашел!
Господа, девушка говорит не о лампочке, а о вертушке!
Если бы пассажиры её внимательней слушали, то смотрели бы не на лампочку, а на вертушку.

А вот мое предложение по поводу турникета.
1. Нужно чтобы БСК читались без прикладывания к панели, а просто при прохождении через турникет. Порой руки заняты тяжелой, пусть и небольшой коробкой с которой очень неудобно вытворять чудеса эквилибристики.
2. Необходимо сократить кол-во движений совершаемых при проходе человека через турникет - я намекаю на то, что нужно сигнал (зеленую лампочку) ставить не на самой жестяной банке турникета, а прямо по ходу пассажира - скажем, чтобы боковые стенки светились по следующей схеме: путь делится на две части до- и после- вертушки. Когда человек проходит (см. п. 1) загораются обе части, когда он поворачивает вертушку и появляется возможность идти следующему пассажиру - первая часть пути гаснет.

И ещё.
хм. А в статейки недочеты. Точнее, неполное раскрытие темы free-OS. Забыли и про ReactOS 0.3, и про Menuet, Syllable, SkyOS...

А также про то, что пингвин теперь ставится как и форточки - легко и с граф. интерфейсом.

Интересно, а 98-форточки сейчас продают? Или можно юзать, как 3.11 без лицензии (точнее без страха, что за использование оштрафуют\посадят)?

2 fsck, а к чему это ваше многословие было?
12 ...
73

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity