Роман Трусов @timestrueroman
User
Information
- Rating
- 3,261-st
- Location
- Ульяновск, Ульяновская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Fullstack Developer
Middle
From 150,000 ₽
Git
C#
OOP
SQL
.NET
Database
REST
Linux
Docker
PostgreSQL
Вы тёплое с мягким сравниваете. Я не к тому, что наше ПО во всем плохое (это не так). Я к тому, что с наскока заменить ПО, которое разрабатывалось годами не выйдет при всём желании. И как вы можете объективно сравнить сложность запретграма с, не знаю, какой-нибудь отечественной СУБД, например? Это разные системы для разных целей.
Нет, не лучше. Ни технически, ни по количеству/качеству контента, ни по модели монетизации. Про их агрессивный метод продвижения, когда тебе посреди видео в наушнки просто ОРЁТ реклама, отключить которую можно только купив подписку, я пожалуй, промолчу. Я просто напомню, что рутубу лет почти столько же, сколько ютубу. За эти почти 20 лет думаю вполне можно было довести рутуб до уровня хотя бы среднячка. И тем не менее этого сделано не было. А в 2022 году жареный петух клюнул в одно место.
Так это именно то, про что я говорю. Запретграм запретиили, ютуб "замедлили". Помогло это появиться отечественным аналогам? Нет. И не поможет, учитывая какой сейчас дефицит кадров в отрасли.
С самого 2022 года слышу: "Да вот сейчас наш бизнес как выйдет, да как заменит все ушедшие компании! Будет у нас и свой запретграм, и свой стим и свой ютуб и своё специализированное ПО! Такие ниши освободились, наш бизнес сделает лучше и дешевле!"
2025: своего запретграма нет. Вместо ютуба кучка суррогатов средней паршивости, своих аналогов большинству специализированного ПО нет и не предвидится.
А разгадка проста: п*деть - не мешки ворочать. Легко рассуждать про некий бизнес, который должен в одночасье заменить системы, которые разрабатывались годами компаниями с миллиардными бюджетами. Самолётов то своих нет уже лет 10, хотя каждый год обещают начать серийный выпуск...
Посмотрел список серверов, там только российские. Ну и какой смысл в них? Это всё равно, что я сейчас с соседним компом в локалке скорость замеряю.
"У тебя не будет жалоб на интернет, если отключить возможность измерять скорость с внешки" (с)
Т.е. за 2 года сотрудничества проблемы с информационной безопасностью в Аэрофлоте так и не были решены. Сервера работали на доисторических Windows Server 2003, пароли хранились на рабочем столе. И сейчас эта же компания будет помогать Аэрофлоту устранять последствия и проводить расследование...
"Великолепный план, надёжный как швейцарские часы!" (с)
Разумеется не желают. Я, например, вообще не горю желанием терять 2-2,5 часа в сутках тупо на дорогу, тем более на нашем абсолютно отвратно работающем общественном транспорте. Всё, что я делаю в офисе я прекрасно сделаю из дома. Только я начал нормально высыпаться и продуктивно работать, нет, кабанам приспичило вернуть всех в офис. Хренушки!
Т.е. выходить во "внешний" Интернет только тогда, когда разрешит РКН? Нет, я пожалуй, откажусь.
Вот так и уходят эпохи. Во времена админства кучу времени проводил за чтением их форума. Многому научился тогда.
-Мама, я хочу социальный рейтинг как в сериале "Чёрное зеркало"!
-У нас есть социальный рейтинг дома
Социальный рейтинг дома:
После принятого закона против VPN читать это особенно смешно.
Ну разве что за исключением того, что тебя могут в любой момент взять за жопу и пришить поиск экстремистских материалов.
Я так понимаю, что IT-отрасли в стране наступил конец...
Административка за поиск экстремистских материалов через VPN!
@
Ну ладно, не административка, а штраф!
@
Ну ладно, если на полшишечки, то несчитово!
🤡
Да не бред, в общем то. У меня почти все знакомые, даже далёкие от IT прекрасно знают, что такое VPN. Другое дело, единственный способ на 100% покончить с VPN - полностью отключить ВЕСЬ заграничный интернет. Причём под заграничным я подразумеваю даже беларусский или казахстанский сегмент. И нет, белые списки тут не помогут. Только чебурнет, только хардкор! Правда, экономике может прям очень сильно поплохеть...
"Если вы ещё не осуждены, то это не ваша заслуга - это наша недоработка" (с)
Мне вот интересно, тут правительство вроде как как хотело делать РФ технологическим лидером в мире чё-то там бла-бла-бла, какие-то супер-сервисы развивать, чё-то там в Интернете, искусственный интеллект какой-то там. Но при этом у нас официально хотят судить за VPN. Захотел в MSDN зайти - оппа, штрафчик! Захотел лишнюю либу скачать - оппа, штрафчик! Я так понял, депутаты хотят изжить даже тех IT-шников, кто остался в РФ. Ну чтож, удачи вам с технологическим лидерством...
Ну я так понимаю, что автор данного совета как раз таки хочет избавиться от исключений. А совет "не возвращать null, чтобы не получать нигде NullReferenceException" звучит как тупое скрытие симптома, вместо лечения самой болезни/причины null.
Как .NET-программист говорю - это очень херовый совет и плохая практика. null позволяет сразу понять, что функция/метод сработали неправильно и что надо что-то поменять. А когда функция возвращает пустой список то хрен поймёшь - это функция отработала неправильно, или ты не те данные на входе подал.
Что за бред? C# и .NET уже давно кросс-платформенные. Для линукса и macOS есть Raider джетбрейновский. Да и помимо него есть куча IDE с поддержкой C#.
А может на то и был расчёт? Лёгким движением руки роутеры с "вечным VPNом" превращаются... в элегантный ботнет!
Ну так надо думать. Это он своих вассалов может матом крыть или русских разработчиков на*ер посылать. А тут уважаемые корпоративные господа. Понимать разницу надо!
.
Честно говоря, странно было ожидать от роутеров с впном слепленных на коленке, какой-то супер-защиты. Тут решение под ключ для технически неграмотных пользователей, которым надо "включил - и все работает". Они знать не знают про эти ваши OpenWRT, перепрошивки и прочие технические штуки. Есть спрос на корявые решения - будет и предложение.