Information
- Rating
- 5,384-th
- Registered
- Activity
Specialization
Software Architect, Low level system programming
Lead
From 5,000 $
Git
English
Research work
Software development
Programming microcontrollers
Assembler
C
C++
Specialists recruitment
Interview
Пример с лесом может и был не самым удачным. Хотя карты (оффлайн) вполне могут лежать на внешней sd-карте, ее сброс не трогает. Да и компас вроде работает тоже сразу, да и еще много чего.
Ну до первой возможности они все равно останутся дырявыми, чем и будут пользоваться. А потом, от имени какого аккаунта они будут обновляться (особенно те, с платными подписками)? Ну и если навязываемый браузер не установлен «открывателем страниц по умолчанию», пользователь может и не заметит, что он у него вообще стоит.
Я с этим и не спорю. Про лес это был всего лишь утрированный пример. Любое навязывание софта и/или решений делает любую технику менее надежной, и здесь мы будем наблюдать этот процесс уже в который раз.
p.s. про статью подумаю, все никак не выберу тему, мне все знакомые темы кажутся избитыми и неинтересными, но может это потому что я в них и варюсь? :)
Там с помощью обычных #define удалось превратить обычный C++ во вполне русско-говорящий вариант на примере калькулятора :)
Это кошмар с точки зрения безопасности. Обновлять как весь этот зоопарк тогда? Ждать обновлений от вендора с новыми аськами? А они обычно обновления выпускают недолго, да и нафиг им этот софт не сдался… Вот и будет куча смартфонов с дырами в софте — отличный подарок хакерам.
Т.е. без интернета уже даже включить нельзя будет телефон? Иначе откуда эти приложения браться будут? (если прямо из прошивки — см. выше). А если интернета нет или он очень дорогой? Кстати, от имени какого аккаунта будут ставится эти программы, если аккаунта нет? А если сброс телефона в глухом лесу случился из-за сбоя — выбрасывать сразу (так хоть как компас/карты можно было бы использовать)? В законе ответов нет… разве что можно будет пропустить эту установку, но тогда большинство именно это и будут делать.
Засорять экран? В этом нет никакого смысла, цель ведь не будет достигнута. Да и на каком экране эти ярлыки показывать? Опять же без аккаунта и/или интернета это работать не будет, так что многие пройдут мимо этих программ.
p.s. на месте производителей софта из списка, я бы потребовал исключить свои программы из этого позорного списка. Принуждение — это одна из наиболее действенных разновидностей антирекламы. Доказано было уже не раз на примерах всяких амиго.
Никак, это государственная установка: собрать как можно больше всего и со всех. Это всех банков касается, сейчас наполненность базы низкая, а за каждую запись гос-во премию дает, целых 100 рублей банку.
Новый экран будет иметь узкий угол обзора? А то раньше экран можно было закрыть собой, чтобы очередь не подглядывала, а теперь как быть? Хотя кому нужна реклама с узким углом обзора…
Настроение на новый год, да и на любой другой праздник, можете себе сделать только вы, автор, и никто больше. Остальные и остальное может только помочь. Поэтому надо отвлечься от плохих новостей и подумать о чем-то хорошем или заняться каким-то любимым делом. Если совсем ничего на ум не приходит, мне в таких случаях помогают занятия спортом — это разгружает голову от всяких мыслей ну и бодрит тело.
А куча других потенциальных проблем не упомянута:
— неадекватная реакция на изменение лица (борода/усы, синяки, прическа, тату/пирсинг и т.д.)
— подсовывание распечатанной фотки вместо лица
— маска на лице (включая распечатанную на все лицо, чтобы был объем)
— распознавание при отсутствии освещения (лампочка на входе перегорела)
ну и т.д.
Я уж думал автор придумал универсальный и единственный совет, но нет.
Число 0.1 НЕ представимо точно в двоичном виде. Поэтому компьютер использует его приближение, равное «0.100000001490116119384765625» (для 32-битного float). То же самое и с числом 0.2 — оно будет равно «0.20000000298023223876953125». А сложение компьютер всегда делает с абсолютной точностью, вот вы и получаете «неточный» результат. Просто надо помнить про то, что далеко не все числа представимы точно и НИКОГДА не использовать прямое сравнение в случае чисел с плавающей точкой. И все будет хорошо.
p.s. даже пи представимо примерно в компьютере, для 32-х бит это будет 3.1415927410125732421875, для 64-х бит это будет 3.141592653589793115997963468544185161590576171875 (я выделил точные знаки), как видите при любой точности для пи у вас будет только примерно треть точных знаков.