«убийцы битрикса» регулярно появляются, только большинство не понимает, что до того момента как они станут убийцами им надо лет 5-10 выпускать обновления, обновлять документацию, создавать сообщество, допиливать новые фичы. Что процесс этот не быстрый. У всех логика, вот сейчас сделаем удобную платформу и все потянутся, и мы заработаем миллионы. Не понимая что люди ленивы и не кинутся на непонятного новичка, неся клиентские деньги. Да и усилий приложить много надо пока по функциональности приблизишься к коробочным решениям. В общем много усилий, опять же маркетинг. Но будем надеяться что появится наш герой убьёт битрикс, и сам станет им ;)
Не хочу защищать битрикс, даже стыдно как то ;)
Но там была очень специфичная задача, которая через битрикс решалась определенным способом, который делал битриксовый поиск ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМ. то есть до 15 секунд на запрос. Что при имеющийся нагрузке даже не смешно. А если вы делаете проект под себя, то практически со 100% вероятностью вам придется доработывать что то. Нет конечно есть более менее типичные задачи. Но почему то людям постоянно хочется через какое то время что-нибудь допилить. Да метод copy-paste различных сниппетов поможет, да можно подкрутить отдельные параметры, поправить стили. Ну а дальше чуть чуть дописать js код, поправить по нескольким статьям код, поспрашивать на форумах/stackoverflow и иже с ними что и как делать. Но по сути в данном случае вы заменяете труд разработчиков своим, либо же обращаетесь для решениях этих задач к другим.
Вечное состояние «все устраивает» возможно только для того что не развивается. ;)
Для большинства проектов коробочные продукты подходят на 99%. И чаще всего на этот 1% изначально люди могут и плюнуть. Но пока что «хочу купить универсальное решение, которое будет идеально подходить мне» это утопия на мой взгляд.
Ну сайт евросети я бы не сказал что сильно перелопачен. Не знаю как сейчас, но когда его только переносили на битрикс, присутствовал при этом процессе. Особых извращений и чего то необновляемого там как то не наблюдалось. Да, очень много чего пришлось кэшировать, поиск был по сути написан свой, ибо вариант из коробки просто никак не удовлетворял требованиям. Но в целом несмотря на ужасы, баги как в процессе разработки, так и в самом битриксе, неадекватно оцененную нагрузку и прочее что постоянно преследует крупные проекты получилось более менее адекватно.
То есть тогда это выглядело тихим ужасом, а если смотреть через n лет. То сейчас битрикс и более глючен, и с документацией хуже. И на простых проектах всплывает гораздо больше извращений.
Ну для начала стоило бы иметь какую нибудь возможность ее отключить, и в таком виде делать скриншоты, просто эти непонятные баннеры, отвлекают, и какого то желания смотреть на них на хабре нет.
Опять же, если вы считаете что на баннерах не заработаешь, то зачем они? Ради пары долларов в месяц портить настроение играющим?
Шестиугольная змейка это интересно конечно. Но лучше бы она была классической шароварой (Бесплатная с доп. платными уровнями). Чем эти баннеры, которые закрывают пространство экрана и раздражают.
К тому же сверху, очень не типичное расположение.
Полноэкранные баннеры при загрузке уровня опять же бы были лучше.
А если текущий баннер в процессе игры еще меняться начнет, то будет выпадание из потока, на обновление не нужного текста. Причем не нужного даже вам, если исходить из ваших слов.
Общество без насилия это хорошо, но вот представим себе этот чудесный плавучий остров, где все живут в мире друг с другом, где не платят налоги(будем считать что все куски этого острова кому то принадлежат, и нет никаких общественных, за которые и надо по сути платить), и нет полиции, военных и чиновников. И тут какие нибудь сомалийские пираты нападают, грабят, насилуют, убивают. Ой, как то плохо вяжется с раем.
Кто будет защищать этот остров? другие правительства? а зачем, им наоборот выгодней захватить его, сделав собственной вотчиной и получать налоги, с чего бы им помогать тем кто от них откололся и сказал что сами по себе будут лучше жить.
Достаточно логичное предположение милиция(та что ополчение), но средний добродушный айтишник не принимающий насилии выйдя против пирата, имеет шансы больше никуда и никогда не выходить. Значит надо выделить кого то, возможно нанять, чтобы обеспечивали защиту. А для этого придется выделять на это деньги, то есть налоги и военные/полиция у нас уже появляются. А кто будет защищать от произвола этих самых наемников? А от беспредела обычных людей? А кто даст гарантию что следующее поколение, или ново примкнувшие будут вести себя также хорошо как и жители нашего идеального общества.
Все эти вопросы не раз и не два поднимались в фантастики, и как то пока особых решений не видно.
а может тогда дать возможность в апи задавать в каком виде мы ждем результат? Парсить html на клиенте чтобы сделать из него набор компонентов, выглядит несколько не козырно.
обычно стараюсь играть на уровне выше среднего, как раз для того чтобы было интересней. При этом когда долго и упорно сыпался в игру на уровне hard и потом случайно при загрузке указав easy не мог понять, что случилось, почему вокруг вместо противников — идиоты.
А максимальная сложность, это много усилий, не понятно на что. Ведь есть достаточно много того на что стоит потратить эти усилия. Поэтому на мой взгляд что то среднее это лучше всего для одновременно получения более менее нормального игрового опыта и при этом не скатываться в крайность, где приходится рассчитывать каждое действие по секундно. Это банально не интересно. Ведь важен сам процесс. Иногда хочется повалять дурака, иногда попробовать какую-нибудь новую тактику, и далеко не всегда для этого подходит максимальная сложность.
ну в ds_store иногда часть метаданных пишется. Например комментарии spotlight'а :)
Про то что btsync синхронизует метаданные это интересно, не знал этого. касательно rsync'a честно говоря есть сомнение, если синхронизировать каталог например не с HFS.
А не поделитесь каким софтом, для каких целей и как именно пользуетесь, было бы интересно узнать.
ну так если бы это были метаданные, то прямо в поиске по спотлайт можно было выбрать, без открытия в файндере. поскольку метаданные не забивили бы обзор, тот же файндер кстати тоже не резиновый, хотя окно пошире открыть, и столбец по максимуму расширить — это вариант, но в целом как то не то. А что делать с этим файлом и этой папкой в дропбоксе, на телефоне, если нужно что то найти? ;) поле с именем файла на телефонах не такое уж и широкое.
Любые файлы, даже названные вот так, надо время от времени пересматривать, что то убирать, что то добавлять, какие то категории поправлять, это будет постоянно происходить. В итоге на поддержание этого всего в актуальном состоянии времени будет уходить много. И все это покроется пылью, когда выяснится что найти все это в поисковике банально быстрее чем на локальной машине. Что приведет к тому что информацию вы сами же и перестанете сохранять. Или именовать, ну и так далее.
Да, любые системы это очень индивидуально, кому то очень удобно работать с Evernote, кто то как не пытается не может с ним работать.
Списки ReadLater бессмысленны если их не чистить, а прочитанное не переносить в какую то систему знаний. Поиск по тексту файла к сожалению не сравнится с тем как ищут поисковики, постоянно совершенствуясь, а также пользователи которые пишут на книги рецензии, оставляют отзывы, и в итоге вероятность найти то что нужно в сети часто опять же оказывается быстрее.
Файлы не должны именоваться, идеальная ФС эта та о которой пользователь не знает. Кстати хранить все в одном каталоге может вызвать некоторые проблемы с производительностью.
Именование по дате? Вот у вас есть файл, вы его сохранили неделю назад с соответствующей датой в имени, затем что то поправили в нем, должна ли дата быть свежей? или старой? А если вы забудете переименовать?
И так про многое можно сказать. Вопрос организации домашней базы знаний только кажется простым, чем дальше в лес тем больше косяков. Множество копий сломано, а никаких идеальных решений нет :( Все субъективно и криво. Вон KDE их Nepomuk лет семь назад запускали, а толку, всем плевать :( Хотя закваска была неплохая, но как раз невозможность обмениваться метаданными между системами и губит все.
вот уже в вашем примере видно, что если параметров будет больше, ну еще парочку добавить, то они и в строку альфреда не влезут. Либо надо добавлять их в конце файла, а не в начале. А еще бывают такие веселые вещи, как максимальная длина пути. Или максимальная длина имени файла, когда начинает пихать различные удобные для поиска вещи в название файла думаешь что это все глупость, и предел тебе не грозит, а потом приходиться идти на уступке, что приводит к общей бессмысленности всей этой затеи. К тому же в метаданные можно много чего записать. Как это делают те же браузеры в маке, например очень удобно искать файлы по тому откуда ты их скачал. ^_^
Да, метаданные не копируются на другие фс, да даже на флешку не перекинешь. Когда то давным давно было у меня светлое желание хранить метаданные в потоках ntfs. Но реальность оказалась уж больно жестокой.
Можно класть метаданные в отдельные файлы, и чтобы софт их считывал, но тоже не лучший вариант, потому что не факт что скопируя у тебя файл пользователь захватит этот файл. И вот тут начинаются уже более хитрые и сложные решения. :(
Вопросов будет несколько, так как у вас наверняка много внутренних api и систем. то с помощью чего и как генерируете документацию? Присутствуют ли в оной если она есть примеры использования, какие то комментарии. Писать примеры в phpdoc оказалось неудобно, опять же js апи, в итоге получается какая то смесь из написанного вручную, и сформированного автоматически. Что выливается иногда в неактуальность, и часто в сложность поддержки всего этого зоопарка.
Бывает ли у вас так что системы разрабатываемые отдельно, потом оказались так тесно связаны что по логике вещей их надо совмещать, но написаны они на разных языках/платформах. и получается какая то лапша из внешних вызовов?
Знаете ли какое нибудь средство для автоматического тестирование авторизации через внешние сервисы?
Важный вопрос, резервное копирование, так как у вас вероятно настроена какая-нибудь система CI, то вопрос резервного копирования кода/структуры базы не слишком стоит, но что делать с данными? используете snapshot'ы файловой системы? По бекапам на хабре было сломано много копий, и интересно было бы узнать про то как это сделано у вас?
И еще один вопрос, как то так получилось, что я для своих проектов по сути пропустил облачную стадию, для некоторых клиентов облако сначала было слишком дорогим, а потом хлоп, и оно уже опять слишком дорогое, но не относительно shared хостинга, а относительно выделенного сервера. То есть я использую по сути разве что s3 для бекапов. Как было выше написано про новостные сайты, мало кому нужна динамическая балансировка нагрузки, она более менее прогнозируется. (digitalocean и прочее облаком можно считать поскольку постольку, ибо постоянно запущенные виртуалки, это немного не то), интересны именно приблизительные критерии, по которым можно понять, когда будет выгодно использовать облачную инфраструктуру.
beanstalkd, gearman? Сам использую beanstalkd для очереди обработки видео, по сути очень близко к тому что вы описали. А также в зависимости от того в какую очередь кинули событие, запускает парсеры/перелопачивание базы.
тоже задумался об этом, ведь рейки и крепится должны крепче, и весить меньше чем кубики. Но наверное основная причина это необходимость соответствовать представлениям большинства, а большинство при слове LEGO вспоминают все же кубики. Некоторые авторы творят такое из техник деталей, что сложно догадаться, что там где то есть лего :)
вроде у них ее нет. Хотя есть привязка телефона для восстановления.
Кстати со стороны всех сервисов с привязкой телефона, было бы очень правильно присылать смску по факту смены пароля, с уникальным ключом для отмены сего дела.
Но там была очень специфичная задача, которая через битрикс решалась определенным способом, который делал битриксовый поиск ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМ. то есть до 15 секунд на запрос. Что при имеющийся нагрузке даже не смешно. А если вы делаете проект под себя, то практически со 100% вероятностью вам придется доработывать что то. Нет конечно есть более менее типичные задачи. Но почему то людям постоянно хочется через какое то время что-нибудь допилить. Да метод copy-paste различных сниппетов поможет, да можно подкрутить отдельные параметры, поправить стили. Ну а дальше чуть чуть дописать js код, поправить по нескольким статьям код, поспрашивать на форумах/stackoverflow и иже с ними что и как делать. Но по сути в данном случае вы заменяете труд разработчиков своим, либо же обращаетесь для решениях этих задач к другим.
Вечное состояние «все устраивает» возможно только для того что не развивается. ;)
Для большинства проектов коробочные продукты подходят на 99%. И чаще всего на этот 1% изначально люди могут и плюнуть. Но пока что «хочу купить универсальное решение, которое будет идеально подходить мне» это утопия на мой взгляд.
То есть тогда это выглядело тихим ужасом, а если смотреть через n лет. То сейчас битрикс и более глючен, и с документацией хуже. И на простых проектах всплывает гораздо больше извращений.
Опять же, если вы считаете что на баннерах не заработаешь, то зачем они? Ради пары долларов в месяц портить настроение играющим?
Шестиугольная змейка это интересно конечно. Но лучше бы она была классической шароварой (Бесплатная с доп. платными уровнями). Чем эти баннеры, которые закрывают пространство экрана и раздражают.
К тому же сверху, очень не типичное расположение.
Полноэкранные баннеры при загрузке уровня опять же бы были лучше.
А если текущий баннер в процессе игры еще меняться начнет, то будет выпадание из потока, на обновление не нужного текста. Причем не нужного даже вам, если исходить из ваших слов.
Кто будет защищать этот остров? другие правительства? а зачем, им наоборот выгодней захватить его, сделав собственной вотчиной и получать налоги, с чего бы им помогать тем кто от них откололся и сказал что сами по себе будут лучше жить.
Достаточно логичное предположение милиция(та что ополчение), но средний добродушный айтишник не принимающий насилии выйдя против пирата, имеет шансы больше никуда и никогда не выходить. Значит надо выделить кого то, возможно нанять, чтобы обеспечивали защиту. А для этого придется выделять на это деньги, то есть налоги и военные/полиция у нас уже появляются. А кто будет защищать от произвола этих самых наемников? А от беспредела обычных людей? А кто даст гарантию что следующее поколение, или ново примкнувшие будут вести себя также хорошо как и жители нашего идеального общества.
Все эти вопросы не раз и не два поднимались в фантастики, и как то пока особых решений не видно.
А максимальная сложность, это много усилий, не понятно на что. Ведь есть достаточно много того на что стоит потратить эти усилия. Поэтому на мой взгляд что то среднее это лучше всего для одновременно получения более менее нормального игрового опыта и при этом не скатываться в крайность, где приходится рассчитывать каждое действие по секундно. Это банально не интересно. Ведь важен сам процесс. Иногда хочется повалять дурака, иногда попробовать какую-нибудь новую тактику, и далеко не всегда для этого подходит максимальная сложность.
Про то что btsync синхронизует метаданные это интересно, не знал этого. касательно rsync'a честно говоря есть сомнение, если синхронизировать каталог например не с HFS.
А не поделитесь каким софтом, для каких целей и как именно пользуетесь, было бы интересно узнать.
Да, любые системы это очень индивидуально, кому то очень удобно работать с Evernote, кто то как не пытается не может с ним работать.
Списки ReadLater бессмысленны если их не чистить, а прочитанное не переносить в какую то систему знаний. Поиск по тексту файла к сожалению не сравнится с тем как ищут поисковики, постоянно совершенствуясь, а также пользователи которые пишут на книги рецензии, оставляют отзывы, и в итоге вероятность найти то что нужно в сети часто опять же оказывается быстрее.
Файлы не должны именоваться, идеальная ФС эта та о которой пользователь не знает. Кстати хранить все в одном каталоге может вызвать некоторые проблемы с производительностью.
Именование по дате? Вот у вас есть файл, вы его сохранили неделю назад с соответствующей датой в имени, затем что то поправили в нем, должна ли дата быть свежей? или старой? А если вы забудете переименовать?
И так про многое можно сказать. Вопрос организации домашней базы знаний только кажется простым, чем дальше в лес тем больше косяков. Множество копий сломано, а никаких идеальных решений нет :( Все субъективно и криво. Вон KDE их Nepomuk лет семь назад запускали, а толку, всем плевать :( Хотя закваска была неплохая, но как раз невозможность обмениваться метаданными между системами и губит все.
Да, метаданные не копируются на другие фс, да даже на флешку не перекинешь. Когда то давным давно было у меня светлое желание хранить метаданные в потоках ntfs. Но реальность оказалась уж больно жестокой.
Можно класть метаданные в отдельные файлы, и чтобы софт их считывал, но тоже не лучший вариант, потому что не факт что скопируя у тебя файл пользователь захватит этот файл. И вот тут начинаются уже более хитрые и сложные решения. :(
Вопросов будет несколько, так как у вас наверняка много внутренних api и систем. то с помощью чего и как генерируете документацию? Присутствуют ли в оной если она есть примеры использования, какие то комментарии. Писать примеры в phpdoc оказалось неудобно, опять же js апи, в итоге получается какая то смесь из написанного вручную, и сформированного автоматически. Что выливается иногда в неактуальность, и часто в сложность поддержки всего этого зоопарка.
Бывает ли у вас так что системы разрабатываемые отдельно, потом оказались так тесно связаны что по логике вещей их надо совмещать, но написаны они на разных языках/платформах. и получается какая то лапша из внешних вызовов?
Знаете ли какое нибудь средство для автоматического тестирование авторизации через внешние сервисы?
Важный вопрос, резервное копирование, так как у вас вероятно настроена какая-нибудь система CI, то вопрос резервного копирования кода/структуры базы не слишком стоит, но что делать с данными? используете snapshot'ы файловой системы? По бекапам на хабре было сломано много копий, и интересно было бы узнать про то как это сделано у вас?
И еще один вопрос, как то так получилось, что я для своих проектов по сути пропустил облачную стадию, для некоторых клиентов облако сначала было слишком дорогим, а потом хлоп, и оно уже опять слишком дорогое, но не относительно shared хостинга, а относительно выделенного сервера. То есть я использую по сути разве что s3 для бекапов. Как было выше написано про новостные сайты, мало кому нужна динамическая балансировка нагрузки, она более менее прогнозируется. (digitalocean и прочее облаком можно считать поскольку постольку, ибо постоянно запущенные виртуалки, это немного не то), интересны именно приблизительные критерии, по которым можно понять, когда будет выгодно использовать облачную инфраструктуру.
Кстати со стороны всех сервисов с привязкой телефона, было бы очень правильно присылать смску по факту смены пароля, с уникальным ключом для отмены сего дела.