All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

User

Send message
Наоборот, есть бинарник tsunamidemocratic.github.io/app.html а сорцы пока закрыты. Так что может и на нашей улице будет праздник :)
Вот немного инфы о проге roskomsvoboda.org/50991 на русском, и подробнее на англ тут и еще больше интересностей тут и тут (вооружайтесь переводчиком)

Со спутника, канешна… Опять наверно роскомнадзором захлестнуло, а против своих выдвигать претензии не кошэрно.
Столько места впустую пропадает под панелями. Их бы поднять на метр-два а снизу запустить какую живность пастись, и траву косить не надо будет. Или пруды с рыбой, хотя тут вода+электрика рисковано
На днях была новость про яхту какого-то чувака, вот там были батареи встроенные в паруса (вместо простой тряпки) и вроде бы сьем энергии с винта. Если ничего не путаю, такое распространено и на небольших лодках тоже. Т.е. когда ветер тебя двигает нахаляву, можно от него питать бортовые системы. Но такое очевидно не применимо в случае парома.
[add] www.fontanka.ru/2019/08/21/100
От подобной проги ждешь сервиса по принципу пиратский lastfm и аналоги, т.е использовать их базу жанров-похожести и прочее, а сами файлы стягивать с торрентов. Вот это была бы бомба. Типа popcorntime
Касаемо интерфейса — нужны отдельные кнопки дислайка и скипать. Нужен выбор ограничения жанров (отдельно от глобального нравится или нет) на случай конкретного момента времени и настроения.
Режим играть только проверенные треки (которые лично лайкнул) отдельно от подмешивания новых неизвестных похожих.
Видимо у нас теперь регулярный ежесубботний блэкаут. Ну и правильно, нечего втыкать в экраны — общайтесь в реале, выходите гулять. ЕВПОЧЯ
на сколько низкое давление получается?

Настолько, что порты сзади все обрастают пылью как шерстью. Стандартный мидитауэр с одной вытяжкой на 120 и бп сверху тоже 120 на выхлоп. Добавление переднего наддувного эту проблему убирает.

По теме статьи — если уж так хотелось работать с теми компонентами, то логичнее было бы повесить водянку на левую крышку, добавив туда петли.

ЗЫ а все свободное место забить винчестерами. Зачем еще нужен полноразмерный чиф? Не для mATX платки уж точно)
Тарелку возьмите поменьше ;)
В комментариях (да и в самих статьях) было бы удобно видеть всплывающие подсказки с заголовками статей если они ведут на хабр, там же можно помечать если они уже прочитаны или в трекере.
Еще хотелось бы автозамены мобильных ссылок на нормальные когда читаешь с большого экрана.
(Уже в который раз) Просьба увеличить число элементов в выдаче rss — 20 штук не хватает на периоды оффлайна. Серверный сборщик фидов не предлагать.
Если жалко трафика, сделайте длинные ленты не по дефолту, а отдельным урлом, или параметром к имеющимся — по аналогии с ?with_hubs=true/?with_tags=true/
Места занимает — сколько подпишешься. Чем больше друзей и чем толще их журналы… ~4gb примерно у меня щас. Но бОльшую долю базы занимают аттачи — картинки и т.д. а т.к. они опциональны — их можно прибить, а запрашиваться из сети они повторно будут только по мере листания постов до их расположения. По идее напрашивается некая логика автозачистки аттачей, но пока — вручную.
Примерно такая же ситуация с жором места в twister. Да и в большинстве других бессерверных систем.

В простыне текста следует отметить жырным про невозможность изменять и удалять сообщения, это значительный минус для большинства хомячков.

Еще следовало бы добавить, что есть некоторые нюансы в связности между друзьями когда они не в одной локалке и не синхронизируются через один паб.
yggdrasil-map.cwinfo.org

В списке сервисов в самом низу отметились 2 героя, предоставляющих открытые прокси для просмотра обычных сайтов через них изнутри этой сети.
Как же я люблю такой zeroconf… и сразу через абзац идет с десяток консольных команд :)
Завел на винде. Вроде работает. Карту глянул, вики полистал. Дальше куда идти? Непонятно.
ирка, трекеры — были в i2p уже для анонимности, и в clearnet для всех отстающих.
Тему взаимодействия с zeronet можно было б раскрыть и побольше.
И список сервисов не линком, а пересказать, а то статья как-то жиденько выгдядит.
Интересно, retroshare взлетит на этом интерфейсе автоматом...? По идее должна, но с другой стороны, если нет друзей с сабжем, ловить там некого.
А почтовый сервер не припухнет, если через него начнут слать тяжеленные аттачи сплошным потоком?
И что с голосовыми сообщениями? Было бы здорово что-то вроде Zello-over-email

Information

Rating
5,414-th
Registered
Activity