All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

User

Send message
У node_modules есть замечательное преимущество — код импортируемых библиотек всегда под рукой, можно его посмотреть, поставить точку останова, подебажить и так далее. При новом подходе он будет храниться где-то далеко, и очень хорошо, если IDE сумеет найти код библиотек и обработать точки останова.

С торгом по зп надо быть очень осторожным. Можно сэкономить немного на ФОП, но получить работника, который будет постоянно смотреть на сторону, либо же подрабатывать в свободное время (снижая свою потенциальную производительность у вас).

У вас 1С. Вы вполне себе спасли принцессу, но остальные не считают вас рыцарем
«Исследователи получают деньги за цитирование статей»

Вы не могли бы подробнее об этом рассказать? Никогда раньше не слышал о такой схеме.
Насколько я знаю, более принята система, когда работа и публикация её результатов оплачивается с помощью грантов (та самая оплата из гос.бюджета) или заказов. Цитирование лишь один из показателей полезности работы для общества, к тому же не самый объективный.
Вот такие статьи появляются на хабре после слияния с Мегамозгом. Может, хотя бы из потока «Разработка» такое вычищать?

Вы не поймите меня неправильно, наверняка авторы этой статьи проделали большую работу и, наверное, правда сделали полезную и выгодную штуку. Но от потока «Разработка» я ожидаю статей про разработку, а не про «Как заработать в сети». Ну и тэги, конечно, тоже вводят в заблуждение — нет в этой статье ничего ни про апи, ни про веб-разработку.
Старый формат формул до сих пор требуется в большинстве российских научных журналах. Нарушение автором таких требований, как правило, влечет отклонение работы даже без рассмотрения рецензентами. Так что безальтернативный отказ от старого формата может воспрепятствовать пользованию продуктом некоторой доле людей. Может, есть какая-то возможность оставлять их в виде объектов?
Да, это жутко тормознутая сфера, там и .docx лишь относительно недавно начали позволять использовать.
feldgendler, оповещаете ли вы каким-нибудь образом о получении решения? У меня есть опасения, что js-файлам небезопасно путешествовать почтовыми вложениями из-за охоты за ними антиспам- и антивирусных систем.
По поводу тестирования корректности функции. Предлагаю немного скооперироваться и подобрать некоторые тесты, которые должна проходить разработанная функция.

Несколько тестов я разместил на гитхабе. Буду рад, если кто-нибудь найдет и добавит туда еще хитрые комбинации входных данных.
Сравнивать на разных машинах несколько некорректно и весьма нерепрезентативно)
Но это даёт хоть какой-то уровень, на который можно ориентироваться.

На моем Core i5-2450M 2.5GHz первая пришедшая на ум реализация выполняет обработку примерно за 1,4 сек. (0.72 ops/sec по замерам с benchmark.js)
Если кому лень собирать данные для замеров производительности собственной реализации, я хочу поделиться своими:
примерно 50 тыс сообщений, взял первую попавшуюся базу адресов из поисковика и наугад соединил их в пары. Имена у них тривиальные, типа msg15.
примерно 500 правил, которые были сделаны из случайно выбранных электронных адресов путём замены нескольких символов на * или?

Сохранена разница в 2 порядка между числом сообщений и числом правил, как и указывалось выше в коментах.
Правила фильтрации в этих данных бестолковые, составленные случайным образом. Правильного ответа (от референсной модели) на эти данные нет, я готовил их исключительно для замеров производительности. При желании можете сами их собрать.
У Яндекс.Денег давно есть yasobe.ru для тех же целей. Весьма просто и удобно. И комиссия 0,5% от суммы при переводе Яндекс.Деньгами, 2% — с банковских карт.
Начал пользоваться. Альфу юзать не смог — слишком тяжелая и медленная для повседневного пользования, новая в этом отношении получше. До этого использовал Яндекс.Браузер (который можно скачать с browser.yandex.ru).

Очень расстроился, когда свежеустановленная бета заменила собой не только альфу, но и стабильную версию.

Уже обнаружил досадное неудобство: в адресной строке кроме заголовка текущей страницы отображается домен текущего сайта (он даже немного изменяет цвет, если навести на него курсор). В стабильной версии Яндекс.Браузера при клике на него можно было попасть на главную страницу на данном домене, а бета реагирует так же, как если бы я кликнул на любое другое место в строке адреса — открывает табло.

Эта штука уже вошла в привычку, как переход к началу страницы по щелчку по табу — не приходится искать, куда разработчики сайта засунули ссылку на главную страницу и необходимые элементы интерфейса. Очень круто и полезно. Надеюсь, вы это вернёте.
Это уже не тот C++, который я знал и любил :(
Точно! Спасибо, zagayevskiy! Строка из всех единиц не найдет, куда ей отобразиться по данному мною правилу! Да, нужно всегда проверять граничные случаи, в них ведь вся соль)

Пишите номер телефона/электронного кошелька для отправки денег и адрес для отправки шоколадной медальки в ЛС :)
Ставлю 100 рублей и шоколадную медальку, что Вы не сможете найти ни одного элемента из множества строк бесконечной длины из нулей и единиц, для которого не получилось бы подобрать единственное неотрицательное число по предложенному выше правилу.

Обратная однозначность, кстати, тоже должна работать, для биективности отображения.
А если модифицировать алгоритм и разворачивать двоичное представление неотрицательных чисел справа-налево, добавляя справа нули:
0 = 000(0)
1 = 100(0)
2 = 010(0)
3 = 110(0)
4 = 001(0)
5 = 101(0)


Достаточно счётно?)
Почему в Обероне становится удобным то, что неудобно во всех остальных языках?
Намного ли удобнее увидеть присваивание значения переменной, которое находится в середине строки между других операций? Не это ли есть снижение читаемости кода? Почему в Обероне это удобно?
Длинное выражение между THEN и END каким-то образом избежит возникновения горизонтальной полосы прокрутки? Или Вы разобьете его на две строки, сделав чтение кода еще менее удобным?

Если есть преимущества у написания кода в строку (включая те особенные для Оберона, о которых Вы говорите), которые могут компенсировать потерю читаемости и удобства редактирования кода — расскажите о них, иначе ваши слова о вкусах совершенно пусты.
Да кто ж Вас, блин, учил писать кучу кода в одну строчку?! Что в примере выше, что в примере ниже!

И дело вовсе не во вкусах, такой код не удобно ни читать, ни редактировать.
На стыке науки программирование скорее не находится, чем да. Очень малая доля программистов занимается наукой. А вот решением инженерных задач — многие. Не зря же у половины программистов в дипломе написано «инженер-программист».

Ключевая разница заключается в том, что инженерная деятельность, в отличие от научной, направлена не на познание сущности вещей, а на их создание.
Почему твиттер ставят в один ряд по значимости с книгами и википедией?!

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity