All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
totmakov @totmakov

User

Send message
Судя по всему, это перевод статьи, ссылка на которую приведена в футере поста.
Этот диалог по-моему с комикса времен великой депрессии.

Будете смеяться:

«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор пока кредиты не станут не выплачиваемыми. Не выплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством»

— Карл Маркс, «Капитал», XIX век
В этой стране модно уповать на «эффективный менеджмент». Абсолютно авторитарный и абсолютно компетентный.
В середине прошлого века в США был кризис перепроизводства. Действительно, произвели столько товаров, что их некому было покупать. Чуть ли не буквально бульдозерами закапывали.

В настоящее время в основе кризиса оказалось то, что средства на покупку товаров стали слишком доступными, излишки производства стали покупать люди, которые по идее не могли себе позволить эти товары (например машины бизнес-класса, хорошие дома и т.д.). Деньги не брались из ниоткуда, а создавались по сути из заемов. В один прекрасный момент одни не смогли платить по счетам, те кому они были должны не смогли заплатить по своим и т.д.
Эдакие политические флешмобы?

На самом деле интернет очень многое изменил. И им пользуются далеко не только «левые». Многие использую его для координации. Он сокращает расстояния и пронизывает время, доставляя информацию с одного конца планеты на другой за считанные мгновения.

И айтишники, планирующие собраться в кафе, чтобы обсудить какую-нибудь тему, и члены очередного Хёндай-Гетз клуба для кооординации очередной тусовки, и «левые», и «правые» — никто не упустит такой возможности. Тем более, что она общедоступна.

Поэтому контроль за информацией в Интернете — давняя мечта всех власть придержащих.
В июле-августе обещали вроде в районе 27-29?..
Должно быть хороший аппарат, но имхо цена сильно завышена, как на айфон.
Если честно, название немного стремновато… Ассоциации вызывает…
Получился Linux Embedded :)

Очень интересно, спасибо!

Gabriel Eid ближе к сути подобрался.
Я бы не рекомендовал начинать с майкрософтовских технологий и им подобных (типа JSF и пр.). На мой взгляд, они пытаются скрыть от разработчика как все внутри работает. Если вы действительно хотите вникнуть в суть вещей, то программирование мышкой — не для вас.

Какое-то новое понимание о принципах работы ОСей у меня пришло, когда я первый раз поставил себе Linux. Хотя сейчас с ним скорее всего не придется возиться — современные дистрибутивы ставятся не сложнее Windows. Т.к. ваша специальность — ПО, очень рекомендую поставить себе и поработать какое-то время.

Пробуйте разное… вам сейчас самое время для экспериментов. Apache, PHP, MySQL, PostgreSQL (желательно это все под Linux попробовать), пробуйте и ASP.Net под IIS с SQL Server'ом. Очень рекомендую посмотреть Python — чрезвычайно красивый и лаконичный язык, веб-фреймворки на питоне — TurboGears, Django и др. Пробуйте и javascript'овые — jQuery, prototype, mootools и др. Не останавливайтесь пока на чем-то одном.

Вам главное придумать себе задачи где все это применить пока энтузиазм не пропал. Сейчас у вас есть свобода. Если потом пойдете работать, всё будут придумывать и решать за вас.
Да! При этом этом еще интересно, если система блеснет «интеллектом» и сама предложит «то что может вам понравится» на основании пристрастий. Так как это делают некоторые интернет радиостанции.

По идее, это что-то похожее на контекстную рекламу Google — ненавязчивые текстовые ссылки «в тему».
Опросы у метро имеют смысл, если вашей целевой аудиторией не являются пользователи социальных сетей, или хотя бы пользователи Интернет. Кругом полно людей, которые электронной почтой называют переписку в одноклассниках.
Но это, также, не означает, что никто из посетителей не заинтересуется Visual Studio или хостингом.

Другое дело, если бы эта реклама крутилась на соц сети пчеловодов…
У Маркса есть определения отношений Товар-Деньги-Товар и Деньги-Товар-Деньги. Почитайте, он хорошо все расписал.

Я бы добавил что текущая система позволяет делать деньги не из денег, а скорее из долга. Ты дал 10%, взял 100%. Но почему-то никто не задумался о том, что когда-нибудь кто-нибудь потребует вернуть должок…
Лень — двигатель прогресса.

А жадность как правило его тормозит ставя во главу угла сиюминутную вгоду, а не развитие технологий на перспективу.

Я думаю, что очень много технологий, которые могли бы изменить мир к лучшему, похоронены или не используются только потому, что не придумали как на них сделать деньги, либо они кому-то очень невыгодны (примеры — альтернативная энергетика, электромобили).
Отличная статья!

На злобу дня, т.с. Люди в последнее время забыли что важнее.

Автору спасибо за перевод!
Вы забываете про эгрегорские поля )))
Они говорят, смотрите насколько гнила текущая система. Они предлагают некую альтернативу современному устройству мира. Что-то похожее на социализм или коммунизм — экономику основанную на ресурсах и повышении уровня жизни каждого человека, а не на прибыли. Но, опять же… показаны только красивые картинки… больше вопросов, чем ответов…
Не только Путина…
Сталина тоже восхваляет…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity