All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Сергей @totuin

Пользователь

Send message
Highscreen — а это не касается. Он действительно полностью сам разрабатывает свои модели. Я не думаю что Вам удастся найти «доноров» их моделей
Ну если Вы не сможете определить, интересно или нет ребёнку занятие, то это характеризует Вас как родителя. Обычно это заметно лет с пяти.
Сочинения юное дарование пишет так же на «отлично»? Рисует, освоило музыкальный инструмент или может похвастаться спортивными достижениями? Или же оно лишь отважно следует мечте любящего родителя, предначатертавшего своему чаду единственно верный путь — стать Инженером?

Я думаю для художников, танцоров, фигуристов есть свои, спецефичные игрушки. Но здесь вообще — то технический портал, поэтому соответствующие рассматриваем. Если ребёнку это не интересно, то он и не будет этим заниматься. Ну и родителям придётся поискать информацию на других порталах. У меня старшая танцует, и я не грамма не собираюсь её к чему то принуждать. А вот у младшего — увлечение — машинки (в то время как у остальных в группе — мечи, пистолеты и черепашки ниндзя почемуто, просто эпидемия какая — то). Надеюсь перерастёт во что то большее
Возможно не самый дешёвый вариант, просто мне травится их продукция. Ну и плюс я стараюсь «поддерживать отечественного производителя»
Ну хотя бы того что ребёнок перестал тупо зависать в игрушках (посмотрите с чего начинался канал), и занялся более практичными и полезными занятиями. Да конечно заинтересовал его папа (он самодельщик), но идеи и реализации его собственные. Ну а в основном это был ответ на то что с ардуинкой не занимаются раньше 10 — 12 класса.
Конечно, можно всё спаять самому и это даёт больше возможностей, а можно взять готовый конструктор и ставить два провода и всё сразу работает. Но с первым надо иметь кучу свободного время, а со вторым не надо.

Я наверное открою Вам большую тайну, но дети требуют времени и сил. Более того необходимо затрачивать время и силы на ребёнка. Конечно проще
взять готовый конструктор и ставить два провода и всё сразу работает

сказать — бери сынок, не мешай папе. Но боюсь ребёнку этого будет мало.

Никогда не понимал вот этого обострённого чувства справедливости «почему так дорого»


Это просто желание снять немного маркетинговой лапши со своих ушей. Ну и разбить стереотип — если дёшево, значит го...., если Росийское — то же го… Если не бренд — то же самое. Такие стереотипы очень выгодны этим самым брендам, которые продают кучку пластмассы по цене ноутбука.

Вы же купили китайский смартфон, а не брендовый, который почему-то стоит дешевле.

Highscreen — это Российская фирма, которая сама ведёт всю разработку, и предлагает очень неплохие телефоны за доступные цены. Это уже второй мой телефон от этого производителя, и мне очень нравится их продукция. Да и зачем платить в 3-5 раз дороже за телефон который ничем не лучше этого? За картинку бу-шного яблока на задней стенке, или за гордую надпись «Samsung»? Понты всё это.

А вообще Ваша история навела на интересную мысль.
Компания произвела кучу бесполезных игрушек с ценой от самолёта, и софтом с ценой от двух самолётов. Но продажы не удались. Что делать с барахлом на складе? Продажную стоимость снижать нельзя (ударит по имиджу компании), а покупать по заявленной цене никто не хочет. Продаем как б-у на сайтах — коммисионках, а на собственном сайте проводим промо — акцию с бесплатной раздачей софта стоимостью 289 баков. Вот какие мы пушистые и добрые. Или это показатель истинной стоимости этого софта?
Ну тогда точно Для Вас будет интереснее это
image

По возможностям намного шире и гибче, а по цене — на порядки демократичнее. Ну а для управления —
RemoteXY или KaScada
Софт скачал бесплатно с официального сайта, после активации набора.

Ограниченную версию на четыре игрушки.
Полная версия:
image
Про EV3 я вообще молчу. Всё таки 30 килорублей. Если у Вас доход 200 тысяч, то конечно можно себе его позволить, но всё таки средняя зарплата по России в десять раз меньше. А Лего — это просто распиаренная простая, достаточно бесполезная пласмасска по стоимости чугунного моста. Плюс — привязывающая к себе своей закрытостью (купил базовый набор, будь добр покупай ресурсные наборы, что бы хоть как то заинтересовать ребёнка. И ничего другого для этого набора не пойдёт. И забросить вроде жалко, уже такие деньжищи потратил).
Ну точно как надкусанное яблоко. Отсюда и отсылка к дошираку

Как думаете, насколько дешевле сертификация телефона (средства радиосвязи)? Я специально взял его для примера.
1. на двоих детей

Хорошо бы, но чаще всего это не прокатит. Обычно (ну по крайней мере у меня и моих знакомых) дети разнополые и с разницей в возрасте. У моих 8 лет, старшая к технике никакого влечения не имеет,
полу-професионально танцует. Что же её лишать этого ради младшего? А «Тодес», то же очень не дешевая штука.
2. можно продать после вырастания.

Я сомневаюсь что кто то купит б-у шный набор, наверняка не полный, да и вид после ребёнка у него будет совсем не товарный.

Пока спасаюсь (мелкому почти 4) наборами из «Мира игрушек». Хоть и Китай, но для игры хватает. Подрастёт — однозначно будет ардуинка. Тут же главное не игрушка, а заинтересованность родителя, и его желание заниматься с ребёнком. С желанием, можно и с китайским набором привить ребёнку интерес к технике.
Тут вот раньше писали:
Это очень круто, но есть разница, конечно. Чтобы строить такие самолётики, рядом должен быть папа (или заинтересованная мама) с кучей свободного времени — сегодня, увы, это не редкость, это просто роскошь.

Так вот родители заинтересованные в будущем детей должны не вкладываться в них деньгами и дорогими наборами (читай откупаться), а заниматься с ними.
Ну а Lego — Это просто раскрученный маркетологами бренд, тот же йфон в мире игрушек. Так же привязывает к себе своей закрытостью и собственной инфраструктурой. Ну и естественно тянет деньги из родителей. Купили базовый набор — потом одно расширение к нему, потом другое, и так далее до бесконечности. При этом не забывайте к каждому расширению собственный софт (самое смешное софт для того или иного дополнения покупается дополнительно от самого расширения за отдельные деньги, и неплохие!).Софт обновился — добро пожаловать в магазин за новым комплектом. Несите родители денежки))))
Ну так это же правда. Свои законы, уровень жизни, презрительное отношение к остальным жителям России. Хотя и кормятся от них. Классическое отношении метрополии к колониям.
Тут возникает диссонанс. Те детишки родители которых могут себе позволить купить себе такой наборчик точно не будут инженерами. Они либо будут депутатами (в папу) либо будут жрать наркоту на Ибице или в ночных клубах. Где Вы видели детей депутатов или олигархов которые стали инженерами? Ну а при средней зарплате по России 20к (Москву не берём, это отдельная страна, это не Россия) сколько лет надо копить родителям на наборчик за 30к? Ведь надо и кушать, и квартплата, и т.д. Я например с зарплатой в 70к и двумя детьми такого себе позволить не могу.
Да, спор у нас вышел очень подобный холивару по поводу винды и линукса. Да и причина похожая — что удобнее, графические окошки винды где большинство задач решается кликами мышки, или терминал линукса, где можно сделать что угодно, но для этого необходимо написать огромные листинги комманд, при этом эти команды надо знать, и следить за синтаксисом. И у того и у другого метода есть поклонники и противники.
Как говорится на цвет и вкус все фломастеры разные.
Кроме того всё таки программа FLProg разрабатывалась для не программистов (это основной девиз проекта, он даже вынесен на главную страницу сайта), а для электриков, электроншиков, и просто радиолюбителей. Для них представление прошивки контроллера в виде принципиальной схемы более привычнее и понятнее. Поэтому в их среде эта программа и пользуется популярностью. Тем неожиданнее для меня был приход в проект пользователей которые очень хорошо разбираются в языке С. Как ни странно им показалось проще отдельный функционал которого пока нет в программе реализовывать на С в виде пользовательских блоков (есть в программе такая возможность) а проект целиком собирать на FBD или LAD. Ребята оказались очень отзывчивые и делают такие блоки по просьбе других пользователей которые не разбираются в С.
Ну и конечно программа разрабатывалась в основном для создания систем автоматизации, в которых всё таки языки FBD и LAD занимают лидирующее положение. Просто с помощью FLProg данные языки перенесены с дорогих промышленных контроллеров на недорогие ардуинки. Хотя если посмотреть что собирают ребята с форума, то видно что они уже далеко ушли из вопросов обычной автоматизации.
Вы написали программу, которая транслирует графическое описание в вызов некоторых заранее реализованных функций на языке С.

Вы даже не посмотрели код получаемый на выходе программы (он есть в посте под споллерами), а уже судите о принципе её работы. С чего Вы взяли что используется вызов заранее написанных функций и всё. Какие — то действительно вызывают функции которые опять таки генерятся в зависимости от проекта, какие то полностью реализуются в секции loop. В общем всё не так просто.
Когда Вам указали на такую возможность написать программу на языке С в Ардуино среде

Так и моя программа генерит код в ардуино среду, Не надо мне указывать она возможность написания такой программы, я сам это делаю. Я же был против заявления что данный код можно уложить в 50 строк. И тут начался детский лепет про одну строчку, которая волшебным образом реализует необходимый функционал. Как будто эту реализацию писать не надо!
Если Вы до сих пор так и не поняли, что подобная библиотека может быть реализована предварительно и интерфейс к ней может быть весьма прост, что позволит обойтись небольшим количеством строк вызовов функций в исходном коде на языке С

Библиотека может быть реализована на что угодно, но на текущий момент такой нет. Значит тому кто решит написать то же меню, сейчас придется писать эту библиотеку.
В посту описывается возможность этого не делать. При этом дается возможность достаточно легко в случае необходимости изменить меню в несколько кликов мышкой. Вот в этом и прелесть визуального проектирования. Что проще — в три клика перенести пункт меню из одной ветки в другую, или перелопатить кучу кода, пару десятков раз ошибившись в скобочках и запятых для того достижения того же результата.
Первоначальный вопрос стоял «Скорее десяток блоков или десяток строк…», Вы начали утверждать преимущества визуального программирования, причем совершенно безосновательно,

Как мы уже поняли, на текущий момент такой библиотеки нет, поэтому вопрос все таки стоит так, что быстрее, пару десятков блоков или сотни или даже тысячи строк. Ну а насчет преимущества визуального программирования — как Вы думаете почему ВСЕ производители промышленного оборудования остановили свой выбор на нём. Уж они то умеют считать деньги, и выгоду от применения того или иного подхода.
Остается только пожалеть десять тысяч человек, которые пользуются программой, написаной человеком с такими представлениями о программировании и которым она, судя по отзывам, нравится.

Ну пока не жалуются, а даже хвалят. С чего бы это, странно даже. Для интереса, зайдите в гостевую книгу и почитайте. Неужто столько дураков, которые считают программу написанную недопрограммистом хорошей. Хотя в чём то Вы правы, я не профессиональный программист, а любитель — самоучка.
Я Вам показал, как это может быть написано в Ардуино IDE в одну строку.

Решение которое не работает. А для того что бы оно заработало, необходимо ещё написать библиотеку, на кучу строк (ну уж точно в 50 не уложишся).

А хотя не я не прав. Есть «еврейское» решение. И тогда да, вы сможете уложится в одну строку. Если убрать все переводы строк в коде и написать всё в одну длинную (очень длинную ) строку. Вот тут я прокололся однако.
Если Вы напишете код в Arduino IDE в 20....., нет, дам Вам фору, в 50 строк, выполняющий тот же функционал что и описанный в уроке,

Извините а это что? Вообще то это написано сразу. Четвёртое сообщение сверху. Внимательнее надо быть. И я изначально настаивал только на этой формулировке.
Насчет того что я плаваю… Вообще то я написал программу, которая генерит код на С. Причём генерит динамически в зависимости от схемы составленной пользователем. Кроме того сама программа написана на языке SmallTalk. Данной программой пользуются минимум десять тысяч человек (судя по количеству скачиваний каждой версии) и судя по отзывам она им нравится. Так что я «не плаваю» как минимум в двух языках обычного программирования. Кроме того программа составляет схему на двух промышленных языках -FBD и LAD признанных стандартами в системах автоматизированного управления. Что бы написать редактор данных языков, я как минимум не должен «плавать» и в них. Слава богу помогает 15-ти летний стаж работы в этой области. Я думаю это может служить обоснованием моей компетенции (да почти резюме на работу получилось)))) ).
А чем Вы можете обосновать своё заявления о моей некомпетентности кроме бессвязных фраз о готовых библиотеках, которые ещё надо написать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Астрахань, Астраханская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity