Pull to refresh
2
0.1
Игорь @trabl

DevOps

Send message

Свой registry есть у Gitlab, который можно установить на сервер локально или с помощью docker-compose, и будет всё в одной корзине, т.е. репозитории, registry, пайплайны для CI/CD и т.д.

По какому критерию не проходят?)

В Яндексе и Тиньке наверняка могут объяснить)

Прохожу вчера собеседование на водителя Жигулей, в требованиях указано - знать устройство автомобиля ВАЗ 2101, теоретические знания устройства двигателя внутреннего сгорания. На собеседовании ни одного вопроса по тематике из требований. Собеседование подходит к концу, технический специалист спрашивает - "у вас есть вопросы"? Конечно же есть, вы кого вообще ищите? Через несколько часов в вакансии на ХХ требования обновили)). Это некомпетентность HR или тех. специалистов?

Ну то есть у вас зарплаты в рынке, не намного выше? Тогда откуда такие понты с несколькими этапами и алгоритмическими задачи для DevOps? Потом статьи ваша компания пишет, что ИТ специалистов мало в стране.

Получить аккредитацию в реестре “айти” компаний не получится у кредитных (включая банки) и финансовых организаций, страховых компаний, операторов связи общего назначения (Ростелеком, Дальсвязь и тд.) и АО с государственным участием, что перечислены в распоряжении Правительства по ссылке.

По факту же наверняка практически все эти компании выделили айтишников в дочерние организации, и получили ИТ аккредитацию. В чем смысл этого требования, если его легко обойти?

Когда прочитал про алгоритмические задачи в Тиньке, понял что Яндекс не одинок. Ну что же, если считают что DevOps должен это знать, ок, хозяин - барин. Вопрос в другом, а насколько выше там зп, чем "в среднем по району", и неужели так много народа стремится туда попасть что такой жёсткий отбор?)

Спасибо, да, уже разобрался в этом вопросе. Пока сделали костыль: развернули на том же сервере ещё один minio, добавили 4 диска, объединили их в raid 5 (знаю что не рекомендуется), отформатировали в xfs, примонтировали как new_data для нового инстанса minio, запустили зеркалирование mc mirror old_data new_data, после завершения зеркалирования потушили старый инстанс, отмонтировали old_data. Теперь в теории можем расширять хранилище minio добавляя новые диски в raid.

Согласен, если есть машинка где-нибудь в AWS например, то помимо VPN можно поднять тот же squid, и использовать отдельный браузер с прокси для chatgpt, так удобнее, не нужно VPN постоянно включать. У меня это так и работает. Mozilla с прокси для chatgpt, Chrome без прокси для всего остального.

Не совсем понял как добавить ещё один или несколько томов к уже существующему серверу Single‑Node Single‑Drive без потери данных, сделав тем самым Single-Node Multi-Drive. И увеличит ли это общий объем?

У нас на Ставрополье клубника растёт в грунте сама по себе практически, да и не только клубника, с овощами тоже самое. Почему захотелось выращивать именно под Питером?) Кстати, мне кажется малина куда выгоднее будет.

Наверное у любого уважающего себя облака в РФ есть свои зеркала. В чём проблема у ТС я так и не понял.

Привет. В статье картинки протухли, не совсем понятно что у вас в питоновских скриптах, откуда берётся описание для сборок {whats_new: options[:task_name]}?

Может есть ссылка на репо?

Спасибо за статью, описание для приложения в TestFlight как добавить автоматически, например список изменений?

Уволился с хорошего места и сменил направление ради удалёнки. Жил до этого в Сибири, теперь на юге. Работе уделяю даже больше времени чем раньше, но это не плюс и не минус, а просто много всего нового приходится изучать в связи со сменой направления. Осталось только заставить себя спортом заниматься, в остальном только плюсы.

Судя по тому как сейчас эйчары относятся к пройденным курсам и сертификатам, смысла платить за это особого нет. А вот почитать их бесплатные материалы можно конечно.

Думаю что вместо Veeam можно было рассмотреть какой-нибудь Кибербэкап или rubackup.

Вроде в целом понятно, но мне кажется нужен аналог "сети для самых маленьких" от linkmeup, только про k8s. Который будет состоять из нескольких частей, и где будет подробно описано как настроить кластер, про сети, безопасность, как задеплоить приложение и т.д. В общем я считаю что про k8s в одной статье можно описать только общее представление, не более того.

Подружить проблем нет, есть statsd и statsd-exporter, а вот как обогащать метрики необходимыми labels, чтобы например в сообщении помимо id завалившегося dag или task был линк на лог, время и т.д., вот с этим у меня как не у программиста проблемы возникли. Есть вариант с созданием своих кастомных метрик с необходимыми labels и отправкой их через StatsClient, но тоже не всё так гладко и понятно. Поэтому если напишите статью на эту тему, с удовольствием бы почитал.

Насчёт комфортного рабочего места согласен, я не представляю как можно сосредоточиться на работе, когда вокруг дети бегают, супруга постоянно мимо ходит. Из личного опыта, даже в двухкомнаиной квартире можно врезать замок в дверь одной из комнат, закрываться и спокойно работать). Главное чтобы в семье это находило понимание.

Information

Rating
3,243-rd
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

DevOps
Middle
From 250,000 ₽
Python
Linux
Docker
Git
DevOps
Ansible
Terraform
Yandex.Cloud
Prometheus
GitLab