Pull to refresh
4
0

Уверенный пользователь холодильника

Send message

Откуда, в таком случае, эта расхожая байка про их вес и общую суровость?

Может распределение веса другое, поэтому если взять например за основание грифа, то у Урала рычаг получится больше, и поэтому больше усилие на руку?

"скидка для Электрики" чем "налог на ДВС"

Так ведь разница здесь чисто косметическая. Плюс скидки могут быть как те скидки на маркетплейсах, которые перед распродажами делают - в том смысле, что новая цена со скидкой - это старая без скидки.

Я бы сказал - гугл в помощь, но пользоваться ты им не собираешься

Мне в гугле что конкретно проверять? Какой в точности запрос покажет, что ты прав? А если я другой запрос введу, и там будет другая выдача, ты признаешься, что твоя стройная теория на самом деле работает только при условии игнорирования неудобных экземпляров?

Ты вообще понимаешь, что твоя модель требует, чтобы среди спасённых жертв пожара обязательно должно быть более 15% (сколько точно, кстати? а то ты точных цифр-то не приводил) людей, которые будут ругать пожарные службы, а иначе мир ждёт в будущем красно-коричневая диктатура пожарных?

широко известные исторические факты про мадур, кастро и пиночетов

У Мадуро, Кастро и Пиночета точно были честные 90% поддержки, или они себе их нарисовали уже после режимной трансформации?

Ну и раз уж конкретные имена наконец пошли - тот самый гугл утверждает, что
* у Мадуро поддержка была что-то типа 51% в самом начале, и в 2016 году был референдум, где только около 30% голосовавших согласилось его "продлить". По сути, у него никогда не было 90%.
* Пиночет пришёл на штыках, возглавлял военную хунту. Тоже слабо стыкуется с поддержкой среди людей.

Кое-как можно к твоей теории привязать только Кастро, из упомянутых. А значит, анализ неполный, и тебе следует анализировать дальше - причём, не кивая на гугл, и апеллируя к common knowledge (что уже дважды не прокатило, замечу), а беспристрастно исследовать исторические примеры - ты должен ответить на вопрос, какое количество примеров в мировой истории, когда фиксировалась широкая общая гражданская поддержка, закончились в итоге именно формированием диктатуры. Бонусные очки за разделение общества на те, в которых диктатура сформировалась и те, в которых она продолжилась, возможно со сменой верхушки.

А у же если в африку и на ближний восток лезть - это просто кладезь

Ни разу не видел ненарисованных цифр по поддержке центральной власти на уровне 90% ни в Африке, ни на Ближнем Востоке. Там так-то племенная политика, и поддерживают своё племя и союзников своего племени. Что не мешает формальному центральному правительству быть авто- и тоталитарным, хоть и не всегда красным или не коричневым.

не говоря уже о соседних "союзных государствах" и нашем собственном

Ну что это мы всё про себя и про себя. Что с 94%-ной поддержкой демократической партии в Нью Йорке, США? Демократы в США красные или коричневые? Если ещё не, то как скоро станут?

Принципиально новым является то, что инструмент тебя понимает.

Нет, это не новое. Интерпретатор bash меня тоже понимает.

В 1000 токенов влезет много чего. Да даже в 100. Например, схема с тремя таблицами: продажи, товары, клиенты.

type Landmark {
    id:number,
    name: text,
    lat: number,
    lon: number,
    countryCode: enum,
    components: [{type, value}]
}: searchable-by: name, lat+lon
type ContactDetails {
    type: enum,
    value: string,
    acceptNotifications: bool
}: searchable-by: value
type: CommodityTrait {
    number: text,
    parent: CommodityTrait?,
    incompatible: CommodityTrait[]
}
type Client {
    id: number,
    name: text,
    address: object{
        address: Address,
        priority: number
    },
    addressVerified: bool,
    contactName: text,
    contactDetails: ContactDetails[],
    commodityTraits: CommodityTrait[],
    additionalInstructions: text?
}: searchable-by: name, contactName, address.address, contactDetails

Это, по вашему - сколько токенов? Плюс-минус минимально интересная схема типа "Клиент" в B2B, причём выраженная уже псевдокодом, а не пространными рассуждениями "пользователя".

У приговора в качестве вещи в себе далеко идущих последствий действительно уже скорее всего не будет - он теперь практически окончательно стал не более чем риторическим приёмом, и дополнительной соломинкой для спины верблюда. Но на базе текущей повестки CNN строится поразительно много (реально, сам удивляюсь) других решений и последствий. Причём, исторически, республиканцам почему-то всегда было важно, что о них думают и говорят оппоненты.

Но может это всё и не повлияет, здесь уже только практика может дать однозначный ответ.

У вас одно только описание схемы базы данных для любого интересного случая потратит больше чем 128килотокенов, для впихивания туда ещё и требований по запросу места просто не останется.

Он говорит, что ему надо и получает, что ему надо.

Хорошо, наверное, жить в мире, в котором молоко появляется из ниоткуда прямо на полках гипермаркета.

В чем вы видите проблему с организацией выполнения SQL запроса

В том, что это запрос, сгенерированный, практически, непонятно кем из текстового сообщения, а в строгой форме для выполнения запросов вообще даётся форма, где пользователь как минимум видит не только результат, но ещё имеет, например, форму для дополнительного отсеивания результатов.

Пользователь задает вопрос, запрос выполняется. В чем ваш вопрос?

Вот прям сразу? А базу данных оно подвешивает в какой доле случаев? И что происходит при подвешивании?

Кроме того, у вас в половине случаев "вопрос" - это "дай мне текст SQL запроса", а сам запрос ещё выполнить нужно. Поэтому вообще неясно, кто такой этот "пользователь", и какова его цель. Он допиливает "типовое решение"? Он администратор, и потом сам встроит результат в решение (хотя не, мы же парой сообщений раньше сказали, что так не бывает)? Он бизнес-аналитик, который проверяет гипотезы? Он простой пользователь, и ему просто интересно (хотя это вряд ли, многовато compute выделяется для удовлетворения праздного любопытства)? Или он комментатор хабра, пытающийся всем доказать, что программисты стали не нужны?

В systempromt меняем, к примеру, MySQL на PostgreSQL, вот и все наши хлопоты.

О, сразу видно, что вы и не подозреваете, насколько глубокая это кроличья нора. Даже переезд с MySQL 8.4.3 на MySQL 9.0.2 у любого здравомыслящего человека не может не должен сводиться к "просто меняем prompt и всё", потому что это неиллюзорный риск потерять практически все данные, а вы насктолько доверяете ChatGPT, что прямо оторопь берёт. Бэкапы-то хоть сами делаете, или их тоже умная машина с неонкой вместо вас сделает?

Насколько он оптимален? Как часто он будет выполняться? У вас один отель или несколько? А временная зона учитывается в нем?

Там в соседней ветке выяснилось, что нейросети в качестве контекста должна быть предоставлена полная схема базы данных, и все метаданные по таблицам, так что на многие вопросы ответ у эвристической машины с неонкой находится внутре, согласно предусловию задачи.

В принципе, если так, то информация по индексам и общей схеме/кардинальностям - это она берёт из предусловия.

вот тебе структура таблицы, дай мне текст SQL запроса

А дальше-то что? Кто этот запрос выполнять будет? Как часто? Каждый раз новый запрос будет, или нужно будет поверх запроса UI делать? Кто это будет делать, как оно потом будет храниться? Что делать при переезде на другой DBMS?
Вы по сути ни на один из вопросов не ответили, разве что последовательно транслируете ожидание "шапками закидаем". По факту, вы предлагаете не смотреть на вопрос разработки ПО дальше, чем написание единственного SQL-запроса, причём и во времени, и в пространстве, и между разными релизами.

Это в лучшем случае подход аналитика, либо прототипирование - но при прототипировании у вас ещё нет никакой базы, и нет никаких SQL-запросов, это слишком низкий уровень для прототипов.

Оба ваших примера великой пользы от нейросетей под силу сделать и без нейросетей вовсе, причём для обеих задач система+решение будет на пару порядков проще, чем система+нейросеть, даже при условии, что в типовом решении из коробки действительно не содержалось совершенно ничего, что давало ответы на эти вопросы.

Недостатки нейросетей - это не то, что они не могут ответить на подобранные вами вопросы, а в том, что они глючат и теряют контекст, а отдельные модели ещё и не способны на ответ "нет данных", а вместо этого придумают правдоподобно выглядящую ложь.

Верьте во что хотите

Так это вы здесь верите, что есть какая-то историческая практика по развитию правительств с поддержкой среди граждан на уровне 90%. Привести её, правда, вам помешала вовремя начавшаяся скука.

Я констатировал факт, подтверждающийся неизбывной исторической практикой

Какой именно практикой этот факт подтверждается? Сколько примеров, какая граница применимости вашей неизбывной теории?

О, то есть, типовая конфигурация требует доработки напильником. Так и не ответили, чего делать если доработка не под силу нейросети по причине любого из её недостатков, и как ваш идеал себя ведёт в случае такой доработки.

Я русским по белому написал - на первый взгляд.

Вон оно как. В привычных мне дискуссиях законом Годвина обычно заканчивали, а теперь вот прям со старта с "козырей" входят.

Во-первых, сколь бы ни была важна и хороша эта вещь - в жизни много других вопросов, по котором ОБЯЗАНЫ быть противоречия.

Кому обязаны? Почему эти другие вопросы должны быть обязательно важнее, чем основной, который в настоящее время формирует поддержку? Почему цифры в 10% несогласных вам мало?

Во-вторых, не было случая, когда такая поддержка не обращалась в диктатуру.

Вы снова к абсолютным утверждениям обращаетесь, я гляжу. Ну давайте статистику с примерами, что ли. Хотя бы три приведёте?

Может, десять лет назад делали с повышенным качеством, чтобы занять долю рынка побольше. А сейчас уже решили, что можно пуговку расстегнуть.

Большинство ведь пользуется типовыми базами с известной структурой

Почему, в таком случае, до ваша весьма типичная задача до сих пор в вашем совершенно типовом продукте никем не сделана?

Почему там вообще нужно дописывание кода через живой чат, если случай типовой?

Не имею ни малейшего представления, и глубоко разбираться в социально-политическом устройстве сальвадора (где это вообще?) не намерен.

Но цвет правительства определить это вам не помешало, получается, что на основании исключительно неподтверждённого практикой утверждения с квантором всеобщности.

90% поддержки власти - вещь абсолютно нездоровая

Если правительство сделало для людей очень важную и хорошую вещь, с которой 9 из 10 человек согласны, и выражают это поддержкой - почему это что-то нездоровое? Ну да, ситуация нетипичная для нынешнего времени, но и до прихода нынешней власти она там была весьма нетипичная.

А эти сгенерированные запросы потом где-то хранятся, кроме истории общения? Сама она их вспомнить может, или каждый раз заново создаёт? А если другие изменения какие-то делались, может быть даже в ручном режиме, потому что нейросеть с контекстом не управилась - она об этих изменениях в курсе будет, или "разовая настройка" подразумевает полное извлечение мясных инженеров из процесса?

Откуда сведения, что там не разбирались?

Неужто кто-то из членов банды, вступление в которую требует совершения тяжкого преступления, и подтверждается татуировкой на видном месте, мог оказаться невиновен? Вы думаете, такие татуировки там кто-то делал для красоты?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity