All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Trab @trb

User

Send message
Так это ведь gross margin. Т.е., условно, стоимость айфона минус стоимость всех компонентов (прямые затраты на производство, закупку компонентов). При расчете gross margin не учитываются колоссальные затраты по многим другим статьям расходов apple, косвенно связанным с производством айфона, разработкой операционной системы, поддержкой инфраструктуры и т.п.
А откуда информация о маржинальности продуктов apple?
Мне кажется, это говорит о росте качества приложений. На рынке появляется все больше специалистов по мобильным приложениям — программистов, дизайнеров, маркетологов, и все они, в свою очередь, с каждым годом набираются все больше опыта. Вот и получается, что создание качественного приложения уже не столь большая редкость, как пару лет назад.
В аутлуке это делается стандартными средствами: в окне создания нового письма кликаете на «К исполнению» -> «Добавить напоминание», в открывшемся окне галка по умолчанию стоит на «пометка для меня» (но можно, кстати, поставить аналогичную напоминалку и для адресата =).
Я сейчас рискую стать непопулярным, но все же предположу, что пол-миллиона, вложенные в борьбу с пиратством, в конечном итоге принесут авторам куда больше «живых» денег, чем если эти пол-миллиона просто раздать авторам.
Проектная документация и управленческая отчетность — вещи разные. Первое ведется руководителем проекта, вторая, как правило, бухгалтерией или финансовой службой, и имеет целью наиболее полно отразить распределение расходов на производство программного продукта или что вы там делаете.

Количество менеджеров на одного исполнителя действительно может порой шокировать, но я не буду «ставить диагноз по фотографии» и говорить, что такое количество менеджеров всегда неоправданно. Нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно. В целом могу сказать, что в крупных организациях занимающихся созданием сложного продукта количество менеджеров на одного исполнителя действительно может быть очень высоким, и порой это бывает абсолютно оправданно.
Отличная иллюстрация, почему не стоит открывать информацию.

А вы уверены, что в эти 40 человек не вошли бухгалтеры, юристы, администраторы, и куча других «бэк-офисных» людей, которые обеспечивают бесперебойную работу четырех программистов? В зависимости от принятых в компании стандартов, в управленческой отчетности в проектную команду могут входить бэк-офисные люди.

И описанные вами пример как раз показывает негативное влияние на мотивацию сотрудника неверно интерпретированной управленческой информации, которую ему открыли.

(Всё вышесказанное — мои предположения; я, разумеется, «свечку не держал»).
Это теоретические измышления, или практический опыт?

Я в комментарии выше уже написал «Я за свою карьеру успел поработать в нескольких крупных западных и российских компаниях, и вот поверьте: ни разу никогда не знал зарплаты своих коллег, даже примерно. Я не говорю, что в компаниях никто не знал зарплаты друг друга, но вот лично для меня информация о зарплатах других сотрудников всегда была тайной.»

И могу добавить, что никогда мне не попадались коллективы, где принято сплетничать о размерах зарплат.
А я вот не хочу, чтобы мои коллеги знали размер моей зарплаты. Во-первых, я считаю, что размер зарплаты — это личная, конфиденциальная информация. Во-вторых, моя зарплата — это предмет моих договоренностей с моим руководителем, результат обсуждения прошлых успехов и будущих планов, результат анализа руководителем очень многих факторов, и у меня нет никакого желания выставлять эту информацию всем напоказ.

Опубликованная зарплата неизбежно вызовет вопросы — каким образом была высчитана эта цифра, а чтобы это понять, руководителю придется подробно объяснить свою логику формирования той или иную цифры, и тут уже неизбежны непонимание, несогласие с мнение руководителя, несогласие с его оценками и интерпретациями тех или иных фактов. Короче, если выставлять всю эту «кухню» формирования зарплат напоказ — возникнет адов бардак, недовольство, зависть, конфликты, у «одноранговых» сотрудников получающих разную зарплату возникнут «иерархические» отношения — «раз ты получаешь меньше меня, значит ты менее профессионален, так что заткнись вообще»

И, кстати, я вот не соглашусь с тем, что сотрудники в любом случае умудряются узнавать зарплаты друг друга, даже если они не должны это делать. Я за свою карьеру успел поработать в нескольких крупных западных и российских компаниях, и вот поверьте: ни разу никогда не знал зарплаты своих коллег, даже примерно. Я не говорю, что в компаниях никто не знал зарплаты друг друга, но вот лично для меня информация о зарплатах других сотрудников всегда была тайной.
Я понимаю, что это не имеет отношения ни к теме интервью, ни к этому посту, но начиная с 00:58 — во время «биографической справки», мужчина-диктор натурально шепелявит:) Я даже своим ушам не поверил сначала — сделал погромче, а потом всё ждал, когда эта шутка закончится. Не закончилась :) Забавный такой этот телеканал дождь. Еще раз простите за оффтоп.
Возможно, sold — это те отгрузки, по которым уже пришли деньги
в корпоративной отчетности вероятнее всего именно отгрузки
Очень интересная и воодушевляющая статья, вы молодец, удачи вам.
Я абсолютно «не в теме» подобных сервисов, я — явно не ваша целевая аудитория, но когда изучал демо-страницу и заполнял новую feedback карточку, взгляд зацепился за то, что в нижней горизонтальной полосе слева находится грустный смайлик. А ведь человек обычно читает именно слева направо (если он не араб или японец:)) вот и получается, что взгляд как-то сразу натыкается на грустный смайлик, который так и шепчет «нажмии на меня, нажмии». :) В общем, может вам в обратном порядке расположить смайлики-то? :)
В вашем видеоролике текст проплывает слева направо. Это совсем не ок, тяжело ведь читается.
Ролик затянут, 3 минуты — это слишком много для промо-ролика.
Он по совместительсву еще и фанат касперского

«If you measure them in their damage containment potential, Kaspersky is far better.»
— если попытаться измерить потенциал [антивирусов] по «сдерживанию» вредоносной деятельности — касперский лучший.

«AVG is pretty bad antivirus, but doesn't rape performance as Kaspersky does, it protects you from mass sent and therefor known malware, but not from very fresh or targeted attacks.»

«Kaspersky was the most challenging at first, Kaspersky is paranoid as fuck!»

Системы контроля запуска приложений — отличный инструмент, но это не панацея. Например, такие системы никак не защищают от уязвимостей в разрешенном к использованию софте.
К слову, функция контроля запуска приложений есть и в продуктах касперского, но лишь как ОДИН ИЗ многочисленных модулей.
Вы недооцениваете объем трудозатрат по администрированию AppLocker'ов и прочих подобных систем в реальной корпоративной среде, состоящей хотя бы из нескольких сотен ПК (я уже не говорю о нескольких тысячах ПК)
Не за что) А игры вы не рецензируете?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity