Pull to refresh
0
0
Trab @trb

User

Send message
Так ничего и не получил :/ Хотя оставил имейл на вашем сайте, и даже поставил себе приложение testflightapp.
Скиньте скорее мне бету — завтра я улетаю в командировку, хочу потестить =)
И, кстати, название приложения — App in the air мне очень нравится. Я вообще фанат фильма Up in the air :)
Регулярно летаю, использую FlightTrack для проверки рейсов, дефолтный айфонный Reminders для списка вещей, Jets для посмотреть на рассадку мест в самолете, Convert для конвертации валют (не думали добавить такой функционал?), ну и Яндекс.расписание для поиска рейсов :)

Подписался на вашу бету, но на четвертый айфон поставить приложение пока нельзя.
Сейчас 75% приобретаемые телефонов — это смартфоны. По объективным потребительским характеристикам пользователи выбирают именно смартфонам, а не «нокии 1ххх».

Если для вас стратегия «упасть с доли рынка = 80% (которую nokia имела года 4 назад), до 10% (которую она будет иметь, если начнет производить только нишевые 1ххх)», так вот если это вы считаете жизнеспособной стратегией — ну ок
Стратегия должна быть жизнеспособной.

Для производителей карет, столкнувшихся с появлением на рынке первых автомобилей, стратегия «убедить всех, что автомобили — это плохо, вредно для здоровья, пошло» обеспечит разве что отсрочку банкротства на пару месяцев.
Нельзя бороться с инновациями пытаясь всем доказать, что данная инновация — от лукавого, и от неё нужно отказаться поскорее.

Так же как после появления айфона и айпада единственной жизнеспособной стратегией для самсунгов, htc, Нокий была стратегия «делать аналоги, попытаться догнать». Ну или создать новую нишу/категорию, что удается единицам. Очевидно, что стратегия «а давайте убедим пользователя, что ему не нужен смартфон с тач-скрином и кучей классных приложений, и вообще телефон должен уметь только звонить» не сработала бы.

Ну, вы поняли. Для гугла стратегия «переубедить всех, что в фейсбуке интересно» — курам на смех
Late 2011, late 2006 — это неофициальные названия, на сайте вы их не найдете.

Чтобы вам далеко не ходить — на сайте макбуки называются просто Apple Macbook Pro.

А тот факт, что он был недавно обновлен, подчеркивает фраза на главном баннере The New Macbook Pro — что-то никто до сих пор особо не возмущался по поводу «плохого» названия:)

www.apple.com/macbookpro/
Очень странно, что эту цитату найти на techCrunch не удается, но может я просто плохо ищу.
Зато не поленился во время просмотра вчерашней презентации записать оригинал фразы:

When we ask iPad users who has a notebook, a desktop and smartphone, their favorite device for email — they responded iPad. For browsing web they responding iPad.
We asked iPad users who also have e-readers, what their favorite device was for reading e-books, they overwhelmingly said iPad
We asked iPad users who also have gaming device and even gaming console, their favorite device for gaming, their response — iPad.

На всякий случай, переведу:

Мы опросили тех пользователей, у которых помимо айпада есть дескотоп И ноутбук, на каком устройстве им больше нравится читать почту — они ответили — айпад. Так же они ответили про любимое устройство для интернет-браузинга.
Мы опросили тех пользователей, у которых помимо айпада есть электронная читалка книг (я так понимаю, имелись в виду e-ink книжки — прим.trb), на каком устройстве им больше нравится читать книги — и большинство опрошенных опять ответили — айпад.
Мы опросили тех пользователей айпад, которые помимо айпада имеют портативные игровые консоли, а также стационарные игровые консоли, на чем им больше нравится играть — большинство ответило — айпад.

Конец цитаты.
Главный рынок для айфонных приложений — сша. Не думаю, что они будут ностальгировать по Кузе
*favouriTes, конечно же.
В общем, еще и через word тексты прогоните)
«Сразу оговорюсь, что моего английского достаточно, чтобы видеть неточности, которые скорее всего заметит носитель языка, но недостаточно, чтобы предложить абсолютно верный, «нативный» вариант перевода. Тем не менее, попытаюсь предложить более правильные варианты перевода. Если у вас есть под рукой носитель языка — лучше прогнать тексты через него.

Add a favorite currency -> add currency to favouries
to choose a favourite currency, pick and place it -> pick and place this currency to favourites
update rates -> update exchange rates
choose currency from a complete list -> browse full list of currencies»
Не затруднит, конечно. Отправил в личку.
Это, конечно, не совсем по теме статьи, но в интерфейсах приложения smart coin, которое вы упомянули в статье, странноватый английский: choose currency from a complete list — э?..
Ну и таких ляпов много, даже на скриншотах приложения, выложенных в айтюнсе.
Иконки соц-сетей симпатичные, конечно, но вам не приходило в голову, что каждая из соц-сетей, как правило, публикует правила использования своих логотипов, и запихивать фейсбучную F в ромбик нельзя
www.facebook.com/brandpermissions/logos.php
И мне, пожалуйста, купон! Спасибо :)
т.е. 50 водителей раздают ваши карточки?
Я о другом. Закажите в типографии рекламные буклеты, ориентированные не на пассажиров, а на водителей такси. И ходите раздавайте водителям такси. У любого метро как правило штук 20 таксистов можно найти — если обойти все выходы метро. За день можно объехать станций 10-20. Через неделю повторить. Эффект будет волшебный, поверьте.
Попробуйте распечатать рекламные буклеты для таксистов, и раздавать их таксистам в местах скопления такси — у метро, например. Не буду избавляться от тавтологии, мне кажется с ней — понятнее :)
представил, как 26 человек пытаются внедрить какой-нибудь там navision crm в компанию с сотней филиалов по всей России
Вы статью прочитали? Причем тут решение какой-то отдельной задачи? Речь идет об общем подходе к управлению организацией, при котором в организации нет менеджеров. Не то что под проекты нет менеджера, а вообще нет менеджеров.
Какая бы организационная структура не была внедрена в организации (иерархическая, функциональная, матричная — вариантов там много), при росте организации эта структура рухнет, если в ней не будут определены ключевые точки, на которых всё это держится — ответственные менеджеры, управленцы, начальники среднего звена, называйте их как хотите.

Что касается крупных проектов и крупных задач, в реализации которых участвуют сотни и тысячи человек — то и такие бывают. В hewlett packard, например, работают 300 000 человек. Вы думаете, у них все проекты так же как в 37 signals реализуются пятью программистами?

Да вот в том-то и дело, что десятку — не нужен. А если ответственных, трудолюбивых и заинтересованных собирается 3000 человек, и сидят они в разных странах, а задачи у них — глобальные и сложные, а рынок — высоко-конкурентен и не прощает ошибок — то без управленцев ну никак.
На практике: неделю назад принес из ФНС флэшку, на которой сдавал отчетность, антивирус нашел на флешке трояна, удалил его, предложил отключить автозапуск на флэшках, я согласился, антивирус поменял найтройки где-то там в системе, и теперь автозапуск не работает. Не было бы антивируса — через недельку совершая очередную покупку в интернете я лишился бы своей карточки.

Не нужно только говорить, что автозапуск нужно было раньше отключать и т.д. и т.п. — я сразу оговорился в своем комментарии: «я сейчас не рассматриваю случаи, когда за ПК сидит бородатый гентушник, или опытный ИТ-специалист, который поставил No-sript на свой файрвокс, а все незнакомые файлы прогоняет через вирус-тотал. Я говорю про некого «усредненного» компьютерного пользователя, у которого, как правило, если свои профессия, хобби и увлечения, зачастую вкупе с гуманитарным образованием, и нет никакого желания осваивать дисциплину «информационная безопасность».

К слову, ваш комментарий про настройку родительского компьютера и пачки офисных ПК также не очень релевантен: вы обладаете знаниями, которыми большинство людей (в том числе ваши родители, ваши коллеги) не обладает, так же как никто кроме стоматологов не умеет лечить зубы, никто кроме иллюстраторов — рисовать в фотошопе, список можно продолжать.

>>заодно нечаянно разрушая кому-то маленький бизнес на вполне легальных шароварках. И вот что важно: никакой управы на этих мастодонтов вы не найдете

Если разработчик „маленького бизнеса“ использует какие-то потенциально опасные методы/функции/процедуры, или например редкий упаковщик — то антивирусная компания может только порекомендовать перестать это делать, но не будет перестраивать архитектуру своего антивируса, потому что вместе с „маленькой программкой“ на ПК пользователей хлынут тысячи вирусов, эксплуатирующих эти методы. Да, это риск для „маленького разработчика“. В сколь-нибудь серьезных девелоперских конторах за архитектуру отвечает технический директор, и это его ответственность — проследить, чтобы разрабатываемый ими мp3-плеер не делал скриншоты и не перехватывал клавиатурный ввод.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity