All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0

Back-end developer

Send message

Согласен. Причем штрафовать нужно не сотрудников банков, а сами банки.

Если у вас нет питона, его не отравит сосед…
А серьезно, почему нельзя просто вызвать Python-код из Java (при необходимости сериализуя входные и выходные данные в какой-нибудь стандартный формат типа Apache Arrow)?

Например, из 25 тыс. коммитов в репозитории cURL, 14 тыс. принадлежат автору — Даниэлю Стенбергу (Daniel Stenberg).

А вот из этого я сделал прямо противоположный вывод (и, вероятно, был далеко не один) — наоборот, 11 тысяч коммитов (почти половина) сделана не автором, а другими разработчиками, как раз-таки сообществом — правда, хвост распределения довольно быстро убывает: 100 или больше коммитов у 11 человек, 50 или больше — у 17. (Вообще, количество коммитов — метрика тоже довольно такая себе, по-моему, еще хуже, чем количество строк кода.)

Поэтому на последней неделе школы в аэропортах дежурят множество полицейских бригад

А до последней недели школы? Или штраф за каждый пропущенный день? (Как следствие, интересно, что выгоднее — заплатить штраф за пару недель пропусков, но отдохнуть подешевле или таки дождаться)

Хорошо еще, что Apple не судится по поводу буквы i. Как минимум, сервисный центр «iСломал» пока жив.

Почему 2238? Если 1K = 1024, то 2.19K — уже 2243-й получается...

Если из какой-то страны будет поступать слишком много таких звонков, то ФСБ сможет отключить связь с таким государством.

Вот просто интересно, а сама Россия входит в список "каких-то стран"? (То есть, если угрозы будет поступать с российских номеров, то они смогут полностью отключить связь внутри страны.)

Не знаю, как в метро, но с наземным транспортом это отлично помогает. То есть, когда я вижу, что пришедший на остановку троллейбус или автобус достаточно забит, то я просто жду следующий. Причина здесь в том, что на тех маршрутах и в то время, когда я обычно пользуюсь ОТ, пассажиропоток там сравнительно невысокий, и битком набитый транспорт почти всегда означает сбитые интервалы — а значит, с большой долей вероятности через пару-тройку минут придет пустой транспорт того же маршрута (уступать места будет банально некому, вне зависимости от места в иерархии пассажиров).

4 сообщения в день — это 120 в месяц. Умножаем (для ровного счета) на 50, получается 6000 рублей в месяц (менее $100).
Так что беда тут не в том, что чего-то не предусмотрели, а в том, что у науки такие, мягко говоря, скромные бюджеты на исследования (да, серьезно, это позор).

Другая группа утверждает, что образуется сто миров.

Так, минуточку. А если вероятности будут иррациональные (ведь ничего не запрещает им быть таковыми), например, (sqrt(2)/2)|live> + (1-sqrt(2)/2)|dead>, тогда как быть?

Но если было и так понятно, то и не писали. Например, вместо Kt-QB3 (ход белым конем на c3 или черным на c6) пишут Kt-B3, если на KB3 (f3 или f6) конем пойти нельзя. Или еще пример: достаточно написать PxP, если пешку пешкой можно съесть только одним способом, если же нет, то указывали вертикаль одной из пешек по типу BPxP (слоновая пешка ест пешку) или PxKKtP (пешка ест коневую пешку на королевском фланге (т.е. пешку "g")).

Уже минус 130. Рекорд побит)

Да, именно так.
P – пешка (pawn)
N или Kt – конь (knight, букв. рыцарь)
B – слон (bishop, букв. епископ)
R – ладья (rook)
Q – ферзь (queen, королева)
K – король (king)

Вообще, если приноровиться, то она особо и не сложнее алгебраической.

Дополню (для тех, кто не найдет на шахматной доске вертикаль "q"): это ход, записанный в старой английской описательной нотации (descriptive notation — она была популярна до 80-х годов в англоязычных странах, но сейчас почти не используется), где вертикали обознаались не буквами по порядку, а названиями фигур, которые в начальном положении на них стоят. Соответственно, Q — значит queen, т.е. королева или же ферзь. То есть, в "нашей" современной нотации (т.н. алгебраической — algebraic notation) ход будет записываться как d2-d4 (либо d7-d5, если это ход черных — "у них" каждый игрок нумеровал горизонтали от себя).

В 2019 году сервис будет тестироваться без участия граждан в Тульской области и Карачаево0Черкесии

Интересно, как он будет тестироваться без участия граждан? Автоматизируют все тесты или к ним будут только иностранцев допускать?

Вот поэтому «контрольный вопрос» в свое время и назывался «секретным» — потому что он должен быть таким, что уже сам факт, когда кто-то пытается узнать на него ответ, должен насторожить. А имя собаки к такому явно не относится.
Внешний HDD — это уже не очень актуально

Почему? Еще как актуально. Для хранения SSD не напасешься (да и по надежности они проигрывают, а скорость там особо и не нужна), а витать хранить данные в облаках как-то опасно (например, не получилось по техническим причинам вовремя заплатить за подписку (мало ли что), да и просто могут сказать в любой момент, мол, давай, до свидания — и тогда прощай все данные).

Если говорить о функциональных языках, то, конечно, грех не вспомнить про Scala. В скале, на мой взгляд, в некотором смысле проще ориентироваться, чем в хаскеле — там удобство «функциональщины» сочетается с знакомым для «пришедших из мира ООП» синтаксисом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity