Pull to refresh
140
0
Сергей @tronix286

User

Send message
А почему хороните-то? Нет, я не ради там флуда или допустим тролинга — я просто интересуюсь, может чего пропустил за последние годы… Как крутит всякие апачи да мускулы в 24/7 с аптаймом в десятки лет — так и продолжает крутить, чего еще от нее надо. Или вы намекаете на всякие убунты, о которых никто ни сном ни духом лет 5 назад? Ну так то десктопы, а фряха-то на мой взгляд больше все-таки к серверам как всегда тянулась так и продолжает. Хотя не понятно что вы хотели сказать этим постом. Я то же не фрящник, не знаю. Люди осведомите, что там с фряхой происходит?
Все мы разные. Кто-то создает, а кто-то потребляет. Так уж устроенна жизнь. Но ясли бы не мой отец, с которым мы в 4 года собирали мой первый детекторный приемник, а в 6 лет я уже понимал что такое триод и пентод в телевизионных лампах — я вряд-ли бы заинтересовался техникой, программированием и информационными сетями. Я не говорю же, что вы должны учить ее именно паять или не знаю, ремонтировать сантехнику. Учите ее тому, что лучше всего знаете сами — возможно это финансы, возможно — рисование. Я могу заявить — что я специалист в своей (связанной с компьютерами) области. Я могу подтвердить свои слова рекомендациями и делом. Вы — наверняка в чем-то тоже специалист, а значит этому делу вы уделяете свое рабочее и свободное(!) время. Я же говорю, что свободное время есть у любого человека, даже 4 часа, день или неделя. Важно — то, на что вы его готовы потратить. На работу, на увлечения или семью. Важны приоритеты. Можно вполне забить скажем на работу, если для вас ценнее общение, а не деньги. Либо наоборот.
Хотите мой ответ услышать — никогда не сделают. Устраивает такой вариант? А тем не менее он (вариант) вполне имеет право на жизнь. Возьмите и сделайте — это же опенсорс, никто не мешает вам. Зарегестрируйтесь на комьюнити, внесите предложение о добавке в пакеджи (или как там во фряхе, не в курсе, я на slackware сижу). Или напишите об этом разработчикам, раструбите на форумах. Поймите меня правильно — я очень одобряю, что вы пожертвовали свои кровные финансы в проект. Но поймите, что вряд-ли разработчики читают хабр на русском и будут обязательно допиливать именно xf86-video-intel29. Нужно если не самому портировать, то хотябы попытаться найти таких-же заинтересованных людей.
Ну понятно же с первого вашего поста, зачем тратить 15 секунд, и, тем более, оправдываться? Просто вам радиолюбительство и железки не интересны. Мне, вот например, вязание не интересно — если бы я читал какой-то ресурс по вышивке крестиком картинок из 80-хх, и мне просто понравился конечный результат (вышивка), я бы тоже не стал морочиться и покупать нитки спицы иголки и тд для изготовления. Мне — не интересно, и да, у меня на это нет времени, а если быть еще честнее — есть, но мне его жалко. Я лучше с микроконтроллерами повожусь, с компами в целом, или в машине покапаюсь. А то что у вас часа свободного времени нет — это вы не врите. Час времени есть всегда, да хоть в обеденный перерыв. Вопрос лишь в том, на что его потратить.
Ну что ж, поздравляю победителей и желаю дальнейшего продвижения всех идей, технологий и творческих успехов. Признаться честно, мало что понял из названий работ, однако очень приятно что у нас есть такие люди. Вселяет надежду и веру в будущее. Молодцы ребята, как говорится, респект и уважуха, вряд-ли можно добавить что-то еще. И интел молодцы, хоть я и приверженец AMD, но то, что делают такие конкурсы — выше всяких похвал.
Конечно я полностью согласен, что 386 в 87 году могли себе позволить не все, а только большие институты и те, кто часто летал за рубеж. Но согласитесь, что и девайс на видео не совсем для домашнего применения и стоил он я подозреваю в разы больше чем 386 сервер с полным фаршем (читай с дофига памяти и крутой видюхой). Мы же их сравниваем, а не абстрактные какие-то компьютеры. А в целом, согласен.
Во-первых мы говорим не о 85, а о 87 годе. Во-вторых — при чем здесь вообще СССР? Девайс на видосе французский, прога — французкая. Я про СССР упомянул просто потому, что в 87 году уже везли из запада писюки только в путь.
Почему? Если не верите педивикии, которая говорит что они начали производиться с 85 года, то поверьте хотя-бы моей памяти, которая мне подсказывает что в 87 году — уж точно были 386, даже в СССР.
Мда, в инете мало инфы по системе Pericolor 1000 от Numelec. Встречается лишь штука под названием Pericilor 2001. Интересная вещь в плане организации памяти — она организованна как набор 512x512 «планов», которые может микшировать, фильтровать и обрабатывать какой-то специализированный микро-процессор. В системе есть также и второй процессор — обычный 8086, который применяется для взаимодействия оператора с управляющей программой и некоторыми медленными операциями с изображением — в частности доступа к отдельным точкам изображения и работе с ними. Вообщем вещь в себе, заточенная конкретно под работу с графикой.
Да не, 87 год — это уже во всю 386 всякие, маки на PowerPC и прочие SPARC'и. Такое, как на видео обработать, им было уже вполне под силу.
Хм… Цветной монитор, qwerty-клава без русских букв… Какой-нибудь из семейства PDP-11 наверное, или что-то в этом духе. В любом случае не наше все. Прога наверное тоже просто «русефецированна», не больше…
Я просто знаю о чем говорю, а вы судя по всему — нет. Поясню: MMX появилось в ~92 году и включало в себя восемь 64 битных регистров, с которыми можно было работать как с упакованными данными (байты/слова/двойные слова), так и с не упакованными данными — четверные слова. Итого, если кому-то ВНЕЗАПНО приспичивало все-таки считать числа навроде от 0 до 18 446 744 073 709 551 615, то это можно было сделать быстро, не используя эмуляцию 64-битного числа через два 32-битных регистра. Теперь припомните пожалуйста, в какой программе вы последней раз видели вышеупомянутое число (можно уменьшить на десяток миллиардов если от этого станет легче)? Может кол-во жизней в контре или такой бюджет считаете в экзеле или у вас столько свободного места на диске? Я ни разу такого в десктоп-приложениях не видел. А теперь давайте вспоминать, когда вы сами использовали в своей программе uint64 или int64? Ну хорошо, допустим даже и использовали, но скорее всего один-два раза в некритичном участке, когда в обычный int просто не влезал результат умножения на большое число. Тем не менее, никто вас аж с 92 года не ограничивал в возможности использовать для этого ассемблерную вставку с использованием MMX для быстрого перемножения 64-битных чисел. Всем все было доступно, манов в инете тонны. Однако ни кто из программистов этим не заморачивался и все использовали встроенную в компилятор эмуляцию через 32-битные регистры. Возможно потому, что как говорилось выше, такого рода числа в любой десктоп-программе встречаются не более 1%.
С приходом к нам на десктопы x64 фактически ничего не изменилось аж с 92 года для написания программ. То, что раньше программы могли оперировать с 64-битными регистрами через MMX сейчас доступно как для обычных регистров. Единственное поменяли в очередной раз модель памяти и теперь мы имеем доступ к более 4Гб. Как я уже говорил раньше, добавились 8 новых регистров общего назначения, и то стараниями AMD. Но момент упущен, добавь бы они их раньше, скажем с приходом 386 процессора, была бы бомба. Сейчас же все компиляторы придрачились использовать 1-2 регистра для элементарных операций, и переход я чувствую будет медленным к освоению 8 новых регистров вместо 1-2, так как нужно будет менять оптимизацию в корне.
А давайте не так. Давайте знаете как, вот программа — примерно нужно посчитать 5+3-2. Ну такого плана значения. И тут конечно мы будет использовать только 128-битные SSE регистры (зачем нам 64-бит? маловато же, когда есть целочисленные xmm 128-битные!), при этом каждая команда пересылки в регистр у нас будет байт по 14+ (щаз лень смотреть, но вряд-ли меньше). Ну а чего, кеш-то уже большой, памяти тоже можно сразу по 16 байт отдавать для чисел типа 1..5, все равно ее много. Зато смотрите, модно, 128-ми разрядно и даже RISC как он есть.
PS: Не ведитесь на маркетинг, 64 бита нужно очень редко, фактически для десктопных задач не нужны.
PSS: Единственный плюс в x64 наборе команд — добавление 8 новых регистров общего назначения, которых от интеля ждали еще в 79-80 году. Свершилась батюшки, не прошло и 40 лет.
Пользоваться — пожалуйста. У меня он тоже установлен на компьютере, да не какая-нибудь модная и распиаренная убунта, а Slackware. Более того, я сейчас из под него и пишу это сообщение. Но _работать_ приходится в Windows, и я не буду даже пытаться объяснить почему. Если вы взрослый человек, вы поймете. Почему школота? Ну как раз в этот период людям свойственен юношеский максимализм. Говоря проще, желание быть не как все, а выделится. Типа у всех винда — а у меня линупс. Я даже сам такой-же был почти, только с разницей что я пользовал не линупс а OS/2 до последнего. Но потом, с началом работы у меня прошел ос2 головного мозга очень быстро. Так вот как-то приблизительно
Касперский, перелогинтесь.
А я согласен. Линукс для десктопа — гавно несусветное. Когда-нибудь школота окончит наконец школу и переменит мнение.
Более того, без всяких эмбедед. Обычная XP SP3. В подавляющем большинстве еще и пирацкая.
Я помню через LPT еще Covox'ы делали — простейшую звуковую пищалку, которая в некоторых случаях была даже получше чем pc-speaker )) А так здорово, красиво получилось.
Значит у нас какие-то разные VMWare. У меня оно посканировало CD-ROM с VMWare Additions и ничего не нашла. Попробовал потом в ручную запустить setup.exe (или install.exe/msi, уже не помню) — сказала Error чего-то там.
Скачал установочный дистрибутив. Порадовал размер (~40Mb) и на этом все. В Virtual PC 2007 трапается сразу после установки в синий экран с 0x1e, в VMWare 7.0.0 поставилось, тут же сказала что не может установить Gecko и предложило скачать, но не смогла по причине неподцепившегося инета; обнаружило что оно под VMWare, хотело поставить драйвера SVGA из VMWare Additionals, но не смогла и вывалилась с ошибкой. Тем не менее, загрузилась до рабочего стола. Интерфейс как был глюк на глюке — так и остался. Все уезжает, не прорисовывается, не нажимается и тд.
При установке предлагает форматировать только в FAT32, совершенно не понятно почему. В сети лежит тонна различных опен-сорс и не очень драйверов NTFS, уж можно было бы за 10 лет поддержку то сделать…
Нет, если верить списку изменения конечно сделаны большие, но не достаточные для хоть какого-то приближению к бете. Все еще игрушка и не более, а жаль…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity