Pull to refresh
140
0
Сергей @tronix286

User

Send message
А я чего-то не понял, ведь NEC V30 это клон 8088. Значит можно туда запилить любую DOS. Вынуть флоп с амстарда, записать на обычном PC на дискету 1,44, заклеянную непрозрачным скотчем, вставить обратно.
При этом процессе наделать кучу подробных фоток внутренностей сабжа.

UPD: Сейчас загуглил, вот ссылка где подтверждаются мои догадки. Там же можно утянуть какой-то setup.exe, видимо утилита конфигурации CMOS.

Интересный аппарат, завидую белой завистью.
Автор молодец, я бы не осилил. Верхом искусства было бы написать ее на чистом без процедурном брейнфаке, но по сути это просто копипаста.

Я тоже игрался в свободное время, но получилось только написать довольно быстрый консольный интерпритатор Brainfuck на паскале с поддержкой ANSI графики )) Если кому интересно — скачать с исходниками и некоторыми примерами можно тут: http://tronix286.pochta.ru/brainfk/index.htm
Можно посмотреть исходный код первоисточника, то есть Harmony. Там яваскрипт, который можно пропустить через Javascript beautifier или что-то подобное для вменяемой читаемости.
Хых, по ссылке фотография со вспухшими кондерами. Известная болезнь того времени…
Да ну не правы же вы. Смахните пелену. Любой бук навороченнее в раза два стоит на 50% дешевле. А апл?, ну дык бренд + имя + поддержка (btw, как там поддержка у яблока в этой стране? ). И ничего больше. Просто религия у яблоководов такая — вон, посмотрите выше как ринулись минусовать коммент, ггг, чего и ожидалось )
Я нищеброд и у меня нет денег на мак. Поэтому вроде он отстой )))
В любом случае минусуйте, Я запасся им.
А макинтош то вроде отстой? Не?
Видел убунту, весьма не понравилась. С одной стороны радостно, что таким образом число линукс-пользователей возрастает, а с другой — я не люблю что кто-то за меня решает какой мне софт нужен (каким плеером мне видюшки смотреть, каким редактором текст редактировать, а какой мозиллой броузить). Можете меня назвать олдфагом, но Slackware — наше все. Ну и FreeBSD конечно, куда без нее?
Стоит WinXp, полностью удовлетворяет. Говорю это как линуксойд.
Что конечно же? Я спрашиваю — не будет алюминий служить экраном и ухудшать прием?
А мне интересно, почему алюминий? Ведь если сотовик кладешь на железный стол — уровень сигнала уменьшается. Хотя возможно если железная поверхность маленькая — то либо не меняется, либо наоборот увеличивается… Кто что думает?
И да, еще забыл сказать — так, как Вы термопасту положили на GPU — это пример того, как делать не надо. Насчет АлСила не знаю, но некоторые термопасты токопроводны. Соответственно если их размазать по контактным площадкам процессора (GPU) — может быть не здорово. Мазать нужно тонким (!!!) слоем только сам кристалл.
Ужасно. Прямо с электролитами в печь…
Берем банку из-под нескафе, вырезаем в дне отверстие под GPU (небольшой прямоугольник по центру дна). Ставим вверх дном банку на комфорку, сверху кладем нашу карточку, так, что-бы дырка в дне соответствовала GPU карты. Включаем медленный газ и ждем минут 5-8. Если память глючит — вырезаем отверстия под память. Смысл — не греть всю плату видеокаты, а греть только нужные элементы.
О! Сэр знает толк в извращениях :) За проделанную работу респект, мне бы терпения не хватило, плюнул бы и написал все заново ;)
Я думаю обычные колонки никуда не денутся, как и пластинки например или пленочные фотоаппараты. Всегда будут любители теплого лампового звука/света/etc.
Немного советов насчет экстремальных условий — бывает так, что действительно находишься в гостях и под рукой нет ну ничего, а припаять все-таки надо.

1) (возможно банально) Паять можно гвоздем, предварительно подточив его в виде «жала паяльника». Еще лучше — если попадется толстая медная проволока. Зажимаем гвоздь в пассатижи, нагреваем на газу (над плитой), паяем. Неудобно, долго, косячно но спаять пару проводов у меня получалось.
2) Если нет канифоли. В качестве канифоли неплохо подходит таблетки Аспирина (Ацетилсалициловая кислота), еще лучше — лимонная кислота (может быть на кухне у хозяев, как приправа или типа того). Ну и некоторые другие кислоты.
3) Если нет олова. Олово можно позаимствовать с любой платы от катушечного магнитофона и прочего раритета, который наверняка найдется на антресоли. Если раритета нет, спаиваем олово из работающей техники (приемник, двд-плеер и тд). При этом девайс-донор не страдает.

PS: А статья… Ну как-то совсем для 3-4 класса, ИМХО.
Да, можно и так назвать. JTAG — разъем. Rx, Tx, Gnd и, возможно, 3.3v. Кстати, присутствует на практически всех современных ADSL модемах/роутерах/точках доступа. Например в этой статье этот же разъем можно увидеть и на плате Zyxel; а на плате Trendnet он просто не распаян (но подключится к нему так же можно просто подпаявшись проводами).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity