All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Ещё есть вариант Energizer Ultimate Lithium, долго хранятся, имеют большую ёмкость (1200мАч ААА, 3000 мАч АА) и отличный температурный диапазон (-40 до 60°С). Отпугивает нестандартное напряжение 1,8 В, в холостом режиме и стоимость от ~120 руб за штуку, но CR123 выйдет в сравнимые деньги.
Бороться с людьми, которые целенаправленно пытаются украсть/сломать станцию, сложно и не рационально. Тросик защищает от случайных непорядочных прохожих, у них вряд ли с собой есть пила, болторез, ломик или кувалда, а перочинный нож вполне может быть. От хороших кусачек тросик тоже не спасёт, но, спасибо китайским производителям, хорошие кусачки сейчас встречаются не часто.

По поводу сжигания станции, так в ней и литиевая батарейка могла коротнуть, станция тогда сгорит сама по себе.
А как засчитывали следующим участникам? Они прибегали и не могли найти никаких следов станции.
После предыдущей статьи смотрел вариант записи по две станции на блок в чипе + коды хеминга для защиты от ошибок, не стал Вам писать до окончания МЛ, что бы узнать какова надёжность изначальной системы. Вижу что Вы использовали этот подход, мне казалось логичнее в блоке 0-1 сначала писать номер чипа, а потом номер последней станции. Или номер последней станции вообще писать в блок 0-2, это приведёт к незначительному увеличению времени отметки, но номер чипа не будет перезаписываться при каждой отметке, что теоретически повысит надёжность.
Мне кажется тросик закреплён плохо, так как есть возможность оторвать станцию от тросика без повреждения самой станции. Посмотрите как обычно сделано крепление kensington lock, сама петля обычно не сильно крепкая, но закреплена она на критически важном элементе, к примеру на материнской плате ноутбука. При вырывании плата повреждается ноутбук поэтому кража ноутбука с вырыванием замка лишена смысла.
Николай Сытов (главный судья ММ) рассказывал что станции воруют обычно местные жители ради батарейки и светодиода, если для кражи станции её корпус нужно будет сломать на месте, то вероятность кражи уменьшится.

Хотя изготовление станции сильно усложнится, но если поперёк корпуса сделать полую трубку для тросика (что бы тросик проходил через корпус станции), а крепление станции сделать плоской резинкой, то может оказаться удобнее, так тросик — защита от кражи, а резинка позволит легко закрепить станцию на объекте любого диаметра.
Механизм контроля есть, он тот же что и сейчас для частных лиц и предпринимателей, основывается на максимально допустимой мощности подключения и объёме потребления по социальным нормам. Для квартиры с газом вам максимально допустимая мощность 5 кВт/ч, для квартиры с электроплитой 8-10 кВт/ч, для частного дома не больше 15кВт/ч, а чаще сильно меньше. Если нужно больше — платите по более высоким коммерческим тарифам. Дальше, в месяц вам можно потратить положим 100 кВт на каждого зарегистрированного жителя по обычной цене, а всё что больше по более высокой цене.
Судя по виду это не городской, а междугородний электробус, а у таких кондиционер чаще есть, хотя не редко не исправен, да и перевозчик перевозчику рознь, не говоря уже о разных регионах.
Для северных регионов автобус могут оснастить дизельным подогревателем воздуха, а что что делать для южных, кондиционер подключенный к аккумуляторам заметно сократит пробег между зарядками.
Не всё так просто, троллейбусы потребляют постоянно и по чуть-чуть, а электробусам нужно много энергии и сразу, хотя в сумме за сутки выйдет столько же. В троллейбусных парках так там вообще потребление энергии не значительное, троллейбус зашел в парк и энергию больше не потребляет, все подстанции распределены по городу.
Вынимаемые карточки могут располагаться в батарейном отсеке.
Уход 5 секунд в месяц это достаточно для ММБ, но недостаточно для коротких стартов (до 60 секунд за полгода между станциями, легко получить отрицательное время на коротких перегонах). Я не разбирался в возможностях RFID может быть там есть возможность одному считывателю имитировать метку, а в качестве данных передавать текущее время, тогда обновление времени на станциях будет проще?

И ещё вопросы.

Как поведёт себя предложенное решение если рядом со станцией окажется два и больше чипа?
У SFR, судя по слухам, есть проблема при наличии двух чипов в радиусе действия. У SI это решается радиусом действия, все чипы, кроме AIR+, срабатывают только на таком расстоянии что два чипа одновременно на таком расстоянии оказаться не могут. AIR+ станция вообще не видит, результат пишется самим чипом в себя. Ещё в качестве защиты SI станция подаёт световой и звуковой сигнал только после того как станция удостоверилась что информация в чипе записана верно.
Конечно ММБ это не ночной выбор Московского Меридиана с общим стартом и единым первым КП, но в ключевые часы (после стартов и перед закрытием финиша) бывает и очередь перед КП. Вполне может получится так, что некоторые участники, даже сейчас лезущие к компостеру вне очереди полезут с чипом вне очереди и будет несколько чипов у станции одновременно.

Как я понимаю стирание предыдущей отметки с этой же станции сделано с целью экономии памяти, не знаю как в iButton или SFR, но у SI отметка ставится повторно если прошло больше некоторого времени или между предыдущей отметкой через станцию прошел другой чип.

Это к предыдущему обсуждению.
У «дешевых» станций SI есть известная проблема ухода часов при разряде батарейки, какой уход часов у вашего решения и как происходит синхронизация станций?

Для хранения результатов в самой БС мне казалось логичным использовать microSD или SD карту, при вставке карат форматируется под FAT32 на ней создаётся единственный TXT файл в который потоком пишутся чипы и время отметки. Для считывания данных из БС можно достать карту и прочитать на любом устройстве.
Так как самые дешевые карты SD имеют ёмкость в 2GB (от 200 рублей), то можно записать на карту не только факт этой отметки, но и все отметки из отмечающегося чипа. Для экономии можно использовать часть станций без памяти (в облаке КП), а часть станций с памятью линейной части (начало и конец обязательного участка), так можно не сильно увеличивая стоимость системы видеть места сходов участников.
Утечка переменного тока может возникнуть из-за ёмкости проводов, особенно заметно на проходных выключателях, и с этим ничего не сделать, кроме как использовать лампы работающие с индикаторами. Ток при такой утечке меньше чем при использовании выключателя с индикатором.
Спасибо. Это видео гораздо лучше всех приведённых в статье, короткое, отражающее суть и показывающее что они действительно сделали то, о чём рассказывают. Наверное ему место в тексте самой статьи.
Единственное чего нет на видео, это как машина трансформер едет, нет на первом видео есть фрагмент где трансформер преобразуется в машину, потом кадры с похожей уезжающей машиной.

Если кадры где трансформер складывается и уезжает без смены плана?
DNS упрощает жизнь, позволяя вместо запоминания набора чисел (или числа) запомнить слова или фразы на привычном языке. Здесь идея обратная вместо привычных слов на привычном языке (русский, английский и т.п.) предложено использовать почти случайное сочетание символов из набора BASE32.
Вопросы про рельсы уже задали, но не все, ТЕВ-1 движется по 4 рельсам, сгруппированным попарно, как обеспечивается постоянно расстояние между этими парами. На обычных ЖД постоянное расстояние между рельсами обеспечивается нахождением на одной шпале, на трамвайных путях так же используют специальные тяги. Здесь расстояние большое (две полосы дороги влезают), единую шпалу или тяги не применить. Не получится ли что из-за различных катаклизмов произойдёт уширение пути и сход всего вагона с дальнейшим многомесячным ремонтом?
>> Пример 2: Перед прошлым повышением цен на проезд главный… этот собрал совещание транспортников. Маршрутки заявили, что им достаточно 16 руб, трамвайщики — 28 руб. только, чтобы свести концы с концами.

Только трамвайщики на эти деньги ещё и пути для себя строят и ремонтируют, а маршрутчики рассчитывают что дороги для них будет строить город.
>либо она копируется прям кириллицей, и браузер не знает, что делать с такой ссылью (например, Opera).

Чего? Наверное вам стоит обновится, Уже Opera 7.0 вышедшая в 13 лет назад знала кириллические имена (ещё RFC на них не был окончательно утверждён).
Идея использовать самолёты или аэростаты для первоначального подъёма ракеты стара как сами космические ракеты. Запуски с самолётов проводят, но не часто, проблема в эффективности метода, т.к. выше 30км эффективность любого самолёта быстро падает (из-за разряжения атмосферы), а космос условно начинается с высоты 100км, к тому же грузоподъёмность самолётов тоже не бесконечна. Посмотрите статью википедии «Воздушный старт».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity