Pull to refresh
14
0.3
Send message

Из Википедии:

ещё в 1909 году был запатентован винт с квадратным шлицем канадца Питера Л. Робертсона. Он получил распространение главным образом в Канаде. По наполовину легенде, Генри Форд проводил эксперименты с винтами Робертсона и нашёл, что их применение существенно ускоряет сборку автомобилей, но получил от изобретателя отказ в продаже ему патента, вследствие чего переключился на альтернативное предложение Филлипса — из-за чего, по данной легенде, массовое распространение получил шлиц Филлипса, а не Робертсона. Тем не менее, на автомобилях Ford канадской сборки в 1920-х — 30-х годах все элементы отделки интерьера крепились именно на винтах Робертсона

Для тех, кто, как я, будет тщетно гуглить SPH и SPZ — на самом деле они называются PZ/S и выглядят так.

Шурупы такие, думаю, все видели много раз, а вот о существовании специальной такой отвертки я узнал только что.

Про стрелки у вас какое-то рассуждение вида «тротуары должны быть шириной полметра, это удобно, потому что тогда рядом можно сделать велодорожку».

Для нахождения наощупь в «нормальных буках» раньше просто сдвигали блок стрелок вниз. Если же это 14 и менее дюймов, то стрелки всегда в углу, и даже выделять особенно никак не нужно. Потом какие-то придумали вот это с целью упрощения и удешевления, остальные радостно подхватили. Потребители в массе своей стрелками не пользуются, поэтому, как и F-ряд, их можно безнаказанно портить.

Пользоваться таким, конечно же, неудобно. Неудобно попадать в кнопки, когда палец в два раза больше кнопки. И очень трудно переключаться с одного межклавишного расстояния на другое. Думается мне, отсюда и проистекает ваше правило «клава должна быть той же ширины и вида, как и клава бука». Потому что переключаться между нормальной клавиатурой и вот этим, действительно, очень трудно.

Красиво, а с проводами как проблему решили, или они так и валяются по полу?

Опять холивар «ноутбуки vs десктопы». Который я никогда не понимал. Потому что...

А в чем проблема иметь и ноутбук, и десктоп?

Надо большой экран, большой диск и производительность — используешь десктоп.

Надо поехать в командировку, поработать на диване или комп заняла жена — берешь ноутбук.

Файлы синхронизируются через облако. Заодно решается проблема бэкапов. Ну и иметь доступ ко всем своим файлам с телефона в любой момент — тоже удобно.

Настройка рабочего окружения на обоих компах — не такая уже частая вещь и не такая уж большая проблема.

А таскать постоянно несчастный ноутбук, подключать-отключать, держать с открытой крышкой на кронштейне... не выглядит как что-то естественное.

У меня Samsung S10 (2019), обновлен до 12-го андроида (последняя для этой модели версия ОС). Ничего особо не настраивал даже, всё прекрасно работает. Аккумулятор менял, само собой.

В вашем случае, думается, помог бы полный сброс.

Хотел было написать, что проблема с кастомными прошивками для обновления ОС преувеличена, что раньше, чем вы не сможете поставить что-то из Play market на свой телефон — он умрет физически... Но потом вспомнил, что моему пошел уже седьмой год, а он работает и уходить никуда не собирается. То ли телефоны стали делать хорошие, то ли я постарел.

Так в раннем интернете ничего не было.

Я в 2004 пытался найти материал для курсовой, просидел час в интернет-кафе и ничего не нашел. Пошел в библиотеку, и там довольно быстро всё нашел и переписал в тетрадку от руки. Или не пожалел денег и отксерил, уже не помню.

И только ближе к концу десятилетия дошло: черт, ведь я теперь за несколько минут могу получить любые знания человечества. Но это был уже конец нулевых, когда, во-первых, интернет уже был у всех, во-вторых, в интернете уже было всё, и в-третьих, уже был гугл. Наступал тот самый золотой век интернета, про который говорили выше — первая половина десятых годов.

Я как-то наткнулся на статьи Хабра 10-15-летней давности и охренел от количества мата в комментариях. Так что да, интернет стал сильно менее токсичным.

А ведь, в сущности, форум — это просто текст. Местами картинки и ссылки. Поэтому, возможно, следует сказать наоборот: фундаментальная ущербность мобильных браузеров не позволяет нормально читать форумы (которые, повторю, являются просто текстом с картинками). Даже элементарный перенос текста по границе экрана есть далеко не во всех мобильных браузерах...

Как я понял, эта программа позволяет закреплять в трее ярлыки программ, вызывать их оттуда и сворачивать их туда.

А теперь вопрос: зачем? Если можно всё то же самое делать на панели задач, где еще и работает сочетание Win+цифра.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что программа плохая и не нужна. Чем больше разных программ — тем лучше. Я просто не понимаю, зачем такое может понадобиться.

Если вытягивать ноги горизонтально, то при глубине стола 60 см они скорее всего будут упираться в стену. Для такого нужен более глубокий стол. Затем, нужно их там на что-то класть (на что?)

Поэтому, говоря о вытягивании ног, имел в виду, грубо говоря, «к плинтусу».

P.S. Периодически сижу с ноутбуком за обеденным столом, тогда кладу ноги на противоположный стул. Это действительно удобно.

Вопросы важные. К счастью, вы беседуете с человеком, который в разные годы пользовался системным блоком 1) стоящим на полу, 2) стоящим на столе и 3) подвешенным под столом, и который с радостью готов поделиться опытом.

И ответы такие: удобно, что на полу ничего не стоит и не мешается (я, вроде, повторяю это уже третий раз сегодня...), а над полом есть сантиметров тридцать, куда можно спокойно вытянуть ноги. Конечно, если задаться целью, достать ногой до системника можно, но это сложнее, чем если бы он стоял на полу.

А еще у столов есть ящики, ага

Если ваш стол не позволяет подвесить компьютер так, чтобы он не мешался и не упирался в пол — есть простой выход: не подвешивайте. Кто бы что здесь ни писал.

Лично мне всякие ящики стола всегда мешались, я люблю положить ногу на ногу, на стул и т.д. Поэтому у моих столов минимум ножек и никаких ящиков. Но это личное, каждому своё.

Здесь в комментариях ниже есть прекрасные картинки того, о чем я говорил, надеюсь, они помогут найти ответ на все, в том числе еще не заданные, вопросы.

Не знаю, конечно, какой у вас стол и какой тауэр, но.

Стандартная высота стола — 70–75 см.

Типичная высота mid-tower — 40 см, максимум 50.

Нет же. Основная цель подвешивания — чтобы он не мешался ни на столе, ни на полу. Бонусом — он получается максимально близко к периферии и максимально скрыт от глаз.

А к чему вопрос? Вы действительно не понимаете разницы в количестве пыли прямо на полу и хотя бы сантиметрах в двадцати–тридцати над полом? Сейчас у меня вообще mini-ITX, закрепленный под столом горизонтально. Это 60 см от пола.

Системный блок, стоя́щий на полу, это самый раздолбайский способ его установки с целой кучей отрицательных моментов. Он будет сосать пыль с пола что твой пылесос, его будут пинать, и как уже отметили, он мешает как минимум при уборке. Если предполагается, что его можно «подвинуть раз в пару недель влево и вправо», значит и провода его болтаются как попало, возможно даже лежат на полу и обрастают пылью.

К тому же, системный блок, подвешенный под столом, позволяет вытянуть ноги как угодно, сам занимает неиспользуемое место и часто даже не виден.

Если понадобится открыть боковую крышку системника, ремни будут мешаться. Придется всё снимать. И выглядит, честно говоря, немного колхозно, хотя я понимаю, что это фабричное решение.

Всё можно сделать гораздо проще.

Способ 1. В верхней панели системного блока сверлятся два аккуратных отверстия, и он крепится к столешнице любым способом. Например, на шурупы-саморезы. Минус этого способа — удары по столу передаются на системный блок, а стол, в свою очередь, может вибрировать от работы жесткого диска. Решается демпфирующими прокладками.

Способ 2. В боковой стенке системного блока сверлятся два аккуратных отверстия (или используются штатные отверстия для вентиляции), стенка прикрепляется к стене, системный блок «вставляется» в нее. Этот способ хорош тем, что системный блок очень легко снять, и плох тем, что нужно сверлить стену.

Да, толщина металла современных корпусов уже не та, что 30 лет назад. Но оба этих способа успешно мной проверены на практике в течение многих лет.

Да, нужно сверлить корпус. Но, камон, он мне не настолько до́рог и продавать его я не планирую.

Чтобы получить доступ внутрь «системного блока», нужно убирать со стола мониторы, колонки и всё остальное, что на нем лежит? Выглядит не особенно удобно.

У меня системный блок просто прикручен (варварски, через дырки просверленные в корпусе) к столешнице снизу. Его практически не видно, все кнопки и порты легко находятся наощупь вытянутой рукой, а если надо провести профилактику — залезаешь под стол и спокойно всё делаешь.

Есть один минус прикручивания к столу. Когда используется HDD — он тихо, но заметно гудит.

Всегда было интересно, чем руководствуются люди, делающие клавиатуру с клавишей Home и без клавиши End.

Information

Rating
2,233-rd
Registered
Activity