Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0

User

Send message

Ни на каком этапе отбора не смотрится прошивка. Не проверяется накрутка самим счетчиком электроэнергии.
То, что разработок было представлено всего лишь восемь - это хорошая новость.

Описанная работа не предполагает, что работник будет пентаграммы на полу рисовать "сотона приди, забери мою грешную душу". Пришел, расписание туда сюда подвигал, чай выпил и ушел. Да, если что-то сломалось, придется сидеть и дотошно ковыряться, неприятно...

Читать такое за авторством человека 45 лет не смешно почему-то.

Самому пришлось к бухгалтершам с печеньками идти?)

Это спор не про знания и образования. Это способ травли молодых.

Проблема поколения ЕГЭ не в том, что "они не знают кто такой Иван Грозный" или "карту географии не выучили". Проблема в том, что их не было в срачиках на кухне старшего поколения, когда те были молодыми. Тогда бы молодняк много что понял.

Вот примерно так старшие и спорили - кто громче крикнет "да что ты о политике знаешь, раз о Иване Грозном сказал не так как я думаю", тот и авторитет. Главное очень упорно и с видом огорченного мудрого человека это говорить. И раз за разом долдонить, раз за разом бить собеседника этим речитативом по башке.

А поколению ЕГЭ рассказывали другой набор фактов и контекстов про нашу же историю. Они не смогут повторить тот "генетический код", что был в советской школе - поэтому триггерит.

Проблема еще в том, что говорящий на самом деле сам не знает кто такой Иван Грозный и сам же продолбается если спросить где Иран на карте мира. Но повернуть разговор так, чтобы ему пришлось отвечать, будет сложно - реципиент будет ооооочень этому сопротивляться))

"Сын в 10 классе, надо с профессией определяться, а у него самого предпочтений до сих пор нет. Вот и стоит вопрос, толкать ли его в ИТ?"
Отец года, каждого года - "мой сын бестолочь, надо усугубить". Возникает вопрос, а показывали ли вы другие варианты. Что такое сварщик, геолог, архивариус.. Не картинки костюма, не росказни советские, а "куда поступать, что сдавать, какие перспективы". Ой, что вы, это сын плохой что предпочтения не отчебучивает.
Не толкать ли его в IT - опять же, оно разное. Оно оч разное. Опять же, вопрос в том в какой колхоз его толкать - а вопросом, какое железо купить, на чем ребенка тренировать, как самому передать опыт-опыт не стоит. Стоит вопрос "куда выкинуть".))

"Если вы айтишники, которые кроме интеллектуального труда и топтания клавиатуры больше ничем прикладным не занимались, и не интересовались..."
Опять же, жаль сына. Вместо того, чтобы помочь определиться ему, его папашка трясет наградами как он всю работу переработал в далеком космосе прошлого. Легенды и мифы древней Греции 24\7, очень поможет сыну в профессии.

В среднем... лучший путь у сына будет если вы просто помолчите. Просто помолчи пару лет, не забивай эфир. Ну если ты его не уважаешь, просто оставь в покое - какой ты в отличие от него герой труда, потом расскажешь.


"Это был ротапринтный курс Л.И. Камынина (на четыре семестра), состоящий из одних формул и символов, практически без текста. Для неподготовленного ума – реально шок"
Аж три пейдждауна текста накатали, натренированы я смотрю.
Можно только предположить, с какой страстью вы мешали учиться однокурсникам в бытность студентом)

Не стоит начинать комментарий "при вступительных ничего сдавать было не надо". Не мешайте людям получать свои минуты славы на тему поступления.

Методичку на тему "как саботировать компанию изнутри" писали профи - сам комитет просуществовал года три.

Лучший тест-драйв, как я вижу. Берешь трех сотрудников.
- человека, нанимавшего работников на склад. того, кто был ответственнен за сохранность и перевозку физических объектов(еда, вода, предметы быта). Который непосредственно на своей шкуре испытал все оттенки "плохо лежит - у меня будет лежать хорошо".
- сотрудника, у которого есть дети 10-12 лет. и который, помимо работы в вашей компании, развозит детей по кружкам.
- звездную снежинку, мальчика программиста.
Садитесь в машину и едете. Из точки А в точку Б. Точка А - северозапад вашего города, точка Б - юговосток, кротовый угол где по спирали три раза все заборы надо объехать.

Водитель будет развозить людей, чувствительные документы и вещи. Какие при этом проблемы могут возникнуть - зачем беспокоиться о ерунде, когда можно водителя по натальной карте нанимать.

Не хватает кармы поставить плюс, держите одобрение буквами.

Автор: Смотрите какая штука!
Хейтер: Это не инженерный подход.
Количество исследователей увеличилось втрое...Почему? Если ругают, то ругают "космонавта что лезет на небо". Это же Инженер, творящий Прогресс.

Вы видите наукообразный подход - ведь человек схему приложил, графики, формулы..А сколько на столе у него проводочков из ардуинки торчат - точно профи. А я по той же картинке распознаю и говорю "это не инженер".
Привет из девяностых. Да, тогда последнее слово техники было другое, но подход по пяти точкам к постановке и решению задачи один в один.

Как хейтер, одобряю апгрейд комментатора Lastrer. Вот он сделал верно. Автор - нет.

"те, у кого нет требуемого опыта?" Мы на сайте программистов...Людей, которые привыкли к требованиям "15 лет опыта работы на фреймворке, написанном года полтора назад". Так что, я думаю, мы оба понимаем, что "есть\нет опыта" здесь не аргумент.

Нет, я не против ардуино. Я за то, чтобы исследователь потренировался на системе, где он контролирует не только взятый им инструмент, но и систему, куда он внедряется. Чтобы исследователь мог удостовериться, что желаемый результат совпадает с действительным. Авто не является полем для экспериментов, как мне кажется.

Я против того, чтобы концепция "вооружись идеей, книжкой, линейными графиками" считалась рабочей. Компилятора в авто нет, сообщить об ошибке некому.

(промахнулся, это ответ SakHax =( )
(а) Автор перечислил лего, которое он использует, но не вижу, чтобы поинтересовался куда втыкает-то. Если б автор поинтересовался, как интересно люди пишут не под ардуино и ему подобное, он бы так не горячился)
(б) Ну да, это я молодым крылья обламываю, раз ругаю. Ведь у бэкендера возникла идея, ведь у него есть алгоритм - конечно, первым петпроектом в самолет надо лезть) Вообще не вопрос.


Автор статьи, прими мои извинения за нижеследующий комментарий. Кажется, возраст сказывается и не лучшее настроение. Извини.

Вы первый раз изучаете Arduino. И суете его в автомобиль.
(а) Налейте себе вкуснейшего чая или кофе, сходите на улицу, устройтесь на лучшей скамейке с видом на оживленное транспортное движение - и пока пьете, подумайте вот о чем... Что случится на дороге, если у любой машины резко откажут тормоз-газ-поворот руля.
Когда у вас возникла потрясающая идея что-либо совать в авто, у вас никакой стоп-сигнал не сработал аля "что-то может пойти не так"? Вообще?
*вздох* Когда у вас возникнет идея оптимизировать газовую плиту в квартире, очень вас прошу, предупредите соседей по подъезду. Пожалуйста. Они не виноваты.
(б) ВАЗ имеет репутацию автопроизводителя, чья продукция работает лучше швейцарских часов? По части механики, по части электроники...Можно arduino совать, нормально)
Я вот шуруповертом вчера работал, пойду его в ВАЗ суну, яжинженер. Разве не для того мне небо дало шуруповерт, чтобы я не нашел ему применения?)
(в) Вы сначала сунули в карнавал ВАЗовской электроники свой arduino, а потом выяснили что "оказывается коротит". Оказывается. Вдруг. Неожиданно. Кто бы мог подумать.
Еще и советский листочек-схему приложил.. Еще графики линейные порисовал..

Статью на хабр написал "делай как я".
Пишу этот комментарий другим пытливым инженерам - не делай так. Пожалуйста.

Сочетание кадра из "Москва слезам не верит" и фото с вашими сотрудниками на природе...навеяло что ли. Посмотрите при случае ту часть фильма, где гг на шашлыки с друзьями слесаря пошла.
-она не готовила еду, ничего не принесла из дома
-она все время сидела в сторонке, как бедный родственник. как мышба в траве сидит и в горизонт смотрит.
Потому что она первый раз на природе, не знает как себя вести в компании. Вообще. Боится что-то лишнее сказать или сделать, после чего станет понятно насколько все плохо.
Боится спалиться.
Вот это начало жизни в 40 у начальника завода, закачаешься)

Когда ваш сотрудник приводит вторую половину на корпоративчик, обратите внимание как эта вторая половина себя ведет. Со всеми пообщается, выяснит кто тут ценный, продемонстирует уровень социальной культуры(может поддержать разговор и так же безболезненно его прервать), продемонстрирует уровень стрессоустойчивости(что бы его ни напрягло, какие бы бытовые конфликты ни полезли, человек сгладит углы). У второй половины буквально рабочий день. Дефиле, в котором демонстрируется не количество дипломов\сделанные таски\счет на карте, а что все в жизни хорошо и красный диплом не идол всей жизни.
Также и ваша работа, на тусовку, на то чтобы быть интересненькой в чате следующие лет двадцать. И субгрейд-апгрейд нужен не для прибыли компании, а просто как ленточка в волосах и просто для того чтобы остальные видели "да, на жопе не сидит, прыгает-старается".
И вопросы в 40 у вас конечно же не те что в 20 - вам надо чтобы "девочки в 20 видели интересную тетку, которую надо уважать а не обгонять" и "бабушки относились как к любимой внучке, не съели". Хорошая новость - делайте завтра то же самое что и вчера.
В вашем случае проблемы сотрудников, у которых в вашей же конторе позиция ниже и хлипче, совсем другие. И что вам до них, забейте, у вас в 40 лет жизнь началась)

Замечательно, что у вас работа на хорошую зп и вас не гонят. Но не у всех мозги скроены как у неотрывной сиделки вокруг мамы-бабушки. Не все идут на работу работать сиделкой для коллектива. Потому что это нехилая работа 24\7 коллектив окучивать и набор навыков, который не у всех есть)
И поверьте, немалая часть программистов поняла еще в ранние нулевые, еще когда "редизайна" больших контор не было. Немало программистов поняли, что какие бы хард-софт скиллы у тебя ни были, ты или "мамбабушкин" или не иди в большие корпорации. А дохлый номер.

А проблемы эйджизма в "индивидуалистичных" коллективах - вообще другая история...

"структура которая должна продолжать функционировать при выбивании из нее практически любого элемента" Допустим.

"То есть при таких требованиях к механизму - его сложность и техническое совершенство в принципе не могут быть чем-то выше тележки из говна и палок "
А не наоборот ли, не должна ли она быть "сложной". Чтобы вложенная профдеформация работала как часы на все ее части. И чтобы при замене "детали" сама деталь мало того, что понимала как ей работать, так еще и согласна была встать на замену.

А вы сначала б посмотрели что преподаете. Хвастайте что преподаете в энном поколении - волшебная штука внутри, ага, как потомок университетского профнепригодного профессора знаем такое.

Ругайтесь, вы же лучше. Это все рынок труда, государство, чтотамеще виновато. Плохому танцору студенты мешают. Как самооправдание покатит.
Как посмел ребенок цифры в формулу подставить..как посмел сам не угадать где в этом выдуманном манямирке границы применимости формул и ответов.. Ой что ж делать-то.
Не, просто вы настолько без критического мышления описываете ситуацию, настолько по шаблону, настолько свысока...что сочувствия вызывает немного.

А не знаю как удалять комментарий)

Из предложенного надо брать Postgres имхо.
- разумно выстроена. приятно удивляешься что оно действительно способно выполнять озвученный функционал без того чтобы упасть замертво.
- умеет в большие данные
- у вас будет кого нанять\спросить, немало людей с ней работает.
- давно есть фирмы, что предоставляют поддержку\сертификацию

Может быть принижаю остальные альтернативы, но ненамеренно.

Вы свечку не держали, как с ними обращаются дома.
Оцениваете то, как оно снаружи - ну да, овощ с потухшими глазами, хай сдохнет.
Оцениваете по прочитанным книгам - гиперопечные мамы и дети описываются именно так как вы описали, несоображающие олигофрены с сопельками.
Как мне кажется из ваших ответов.

Естественно к этой слизи прикасаться не хочется. Вы ведь не такой))

Лан, сорян что вскинулся.

Это не игра с нулевой суммой, когда по одну сторону у тебя 5 одних плюсов и минусов, а по другую 5 других плюсоминусов. Типа останешься под опекой - будет жена рыжая но с 1 размером груди. А сепарируешься - будет лысая, зато с пятым)
Это не совсем так работает, простите за сравнение))
У гиперопечного заведомо возможностей меньше. Потому что пока обычный ребенок "растет", над гиперопечным измываются. Без воздаяния, просто взамен. У него только повышается сложность в получении плюшек и возможностей.

Ну представьте. Вам 7-10 лет, вы просыпаетесь в школу. На стуле одежда.
На вас уже смотрят - ждут когда орать.
Наденете кофту раньше чем штаны - ор, не в том порядке.
Вы идете в ванную. Не в том порядке умылись и зубы почистили? Ор.
Идете на кухню завтракать. Не тем ножом хлеб отрезали? Ор.
Не окрик, а псевдосодержательный истероз на 5-7 минут.
И так весь день. Каждый день. Всю сознательную жизнь.
Нет там хорошо.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity