Pull to refresh
0
0
tyapichu @tyapichu

Пользователь

Send message
да пребудет с тобой сила отделять шумиху от реалий. держись!
В общем ты конечно прав. Но с другой стороны и зажравшиеся издатели прилагают определенный труд, хотя, его польза может быть поставлена под сомнение. И главное, что за этими зажравшимися издателями находятся разработчики, за чей труд ты, видимо, и хотел бы платить, исключив издателя.

Думаю, что со временем так оно и будет. Роль издателя сойдет на нет потихоньку. С распространением цифровой дистрибуции роль издателя уйдет не на второй план конечно, но немножко назад. Издатель не только тратит кучу денег на дорогую рекламу (при цифровой дистрибуции реклама должна будет стать заметно дешевле со всеми вытекающими). Издатель имеет штат очень полезных продюсеров, которые не только решают дать денег на разработку или нет, но могут так же подсказать как сделать продукт привлекательнее. Без издателей не было бы в современных играх красивых и ярких вступительных роликов и менюшек.

При этом при тотальной цифровой дистрибуции лучше себя чувствовать будут инди-разработчики.

Но вот сегодня роль издателя несколько выше. И за эту роль все-таки надо платить. Иначе мы рискуем остаться без последней капли качественных западных продуктов (российские продукты я вообще рассматривать не очень хочу если честно). Короче со временем все будет хорошо. От цифровой дистрибуции никуда не деться. Как я уже говорил в этом треде, это будущее, которое уже наступило.
Мечтать долго можно…

Во-первых, я бы исходил из двух вещей: повсеместного дешевого интернета и отделения рабочего места от места отдыха.

С интернетом все просто и понятно. С отделением рабочего места от места отдыха могут возникнуть вопросы. Уже есть вполне себе производительные домашние медиа-центы. Некоторые управляются знакомой виндой, некоторые имеют альтернативные еще более закрытые ОСи (хотя вроде бы в оснвое X-Box 360 все равно винда находится… но я могу быть не прав).

Основным требованием к домашней ОСи должна быть ее простота и как ни странно ограниченность. Так же необходимы некие стандарты способные сделать так, чтобы информация легко переносилась с одного устройства на другое. Интерфеса сложнее того что есть сейчас у PS3 не нужно. В плане работы домашней медиасистеме нужен браузер… и все.

Все равно в довольно скором времени гугл таки сделает Web-OS со всеми вытекающими. В этом плане должно будет появиться приличное множество Web-программ разного уровня сложности, которые будут загружаться через инет в браузер либо храниться как плагин к браузеру. Опять же подписка на определенные программы, их автоматическое скачивание и установка.

Собственно «рабочее» место должно выглядеть примерно так же, просто интерфейс должен быть строже. Документы должны храниться на сервере компании, а не на сервере Гугла. Наверняка Гугл выпустить серверную ОСь, создающую интранетовский гугл. Так же более сложные программы, распространяющиеся по корпоративной подписке.

Это все приведет в том числе к тому, что Адобу и Мелкософту придется создавать отдельные наборы программных продуктов для дома и для работы, с различными возможностями, различными хелпами и различными группами техподдержки. Должны будут появиться разноуровневые программные продукты отличающиеся не только домашней или корпоративной направленностью, но и различными уровнями сложности в использовании. И при этом все равно с автоматической установкой и под Веб. Сюда же между прочим идет и DRM, но несколько в ином виде.

На самом деле каждому пользователю опутавшей весь мир Сети будет необходим сетевой поспорт. И пусть подавятся те, кто выступают за свободы и безнаказанность в сети. Это должно будет упростить идентификацию пользователя и позволит полноценно пользоваться DRMом. Как будет выглядеть этот паспорт — это второй вопрос. Флешка с программным или физическим ключом — не важно. Но на этом устройстве должны храниться и платежные методы и пароли от игр и форумов. Для пущей безопасности можно на самом этом паспорте проводить дополнительную идентификацию, чтобы исключить возможность использование паспорта мошенниками.

При всем при этом у пользователя должна быть возможность покупать, брать на прокат или самостоятельно распространять какие-то продукты будь то книги, фильмы, музыка или какие либо услуги. Как это все защищать опять же второй вопрос. Просто деньги должны сами капать на счет распространителя будь то какой-то определенный человек или компания (опять же у компаний должны быть свои паспорта в этой системе).

Понятно что при покупке или взятии на прокат цена товара должна отличаться. При этом вполне возможно, что цена покупки будет очень заметной. При этом цена проката должна быть очень незаметной. Причина понятна: при покупке покупатель должен иметь возможность передавать свою покупку кому угодно (причем должна быть система автоматического возврата этого продукта обратно покупателю от друга, взявшего посмотреть). Но на самом деле предпочтительно чтобы цена проката была такова, чтобы человеку было легче взять продукт на прокат чем покупать его или искать друга, который купил этот продукт и может его передать попользоваться. То же относится и к музыке кстати. Пусть появится возможность слушать трек (в лучшем качестве) например месяц! Через месяц файл сам удалится — все равно этот трек задолбал уже. Захочешь послушать еще — продлишь аренду или купишь.

В этом плане очень большую роль должна будет играть вебдванольность этого всего. Должна быть история всех просмотренных фильмов, прослушенных треков, проигранных игр… время, которое человек потратил на просмотр, сколько раз прослушивал, возможно скидки на покупку или продление аренды. Опять же набор друзей, которым можно не только порекомендовать, но и сразу передать тот или иной продукт. Опять же дневники и новостные каналы, форумы и так далее.

В условиях, когда есть привязка к паспорту, смысл в том пиратстве, которое мы знаем сегодня просто отпадает. Так же отпадает и смысл в высоких ценах на продукты так как издатели, продавцы и разработчики будут не только защищены от пиратов, но будут получать более точную информацию о том сколько народу купило, сколько народу взяло на прокат, сколько времени народ потратил на прохождение того или иного эпизода в игре, на каком уровне застрял и не стал играть дальше хотя до окончания подписки еще неделя. Издатель сможет написать этому человеку письмо и спросить почему он не стал проходить игру дальше. Если у игрока возникла проблема ему можно будет подсказать и даже дать несколько дней бесплатно лишь бы он потом заплатил еще денег и продлил подписку.

Это же совершенно иной уровень работы с конечным пользователем. Если у большого количества игроков возникли проблемы в каком-то месте, моментально выпускается патч, который незаметно устанавливается и разом делает игру для всех проще.

Собственно с точки зрения домашней развлекательной системы все это уже почти есть. И патчи сами скачиваются для приставочных игр, и фильмы можно на прокат брать и смотреть. Но это направление, считай, только заражается. Все еще не велико распространение интернета. Все еще консервативен пользователь, требующий не нужных ему свобод.

Опять же широкое распространение должны будут получить бесплатные программы… и т. п.

Кстати надо упомянуть об опасностях — это воровство и подделка паспортов и подделка ключей продуктов. Но уровень этих преступлений должен быть не очень велик из-за технической сложности, как сейчас на современных консолях.

Да глупость конечно все эти сравнения. Намного смешнее то, что толпа народа посещающего этот сайт, которая по идее занимается разработкой какой-то интеллектуальной собственности так или иначе, не видит в _собственной_ работе затрачиваемого труда. Народ не понимает, что за книгой/фильмом/музыкальным треком/игрой находится чей-то труд, за который надо платить так же как надо платить за трут по дизайну/расчету/сборке/доставке/продаже машины. Народ не понимает, что если их собственный продукт украдут, у их начальство может не оказаться денег на следующую версию этого продукта. Народу просто пофиг, что они могут потерять работу. Народ знает, что рынок труда перегрет и что они всегда найдут новую и скорей всего лучшим образом оплачиваемую работу.
чья жадность? издателей? ну да, они могут поступить просто: перестать записывать и продавать музыку/книги/игры/фильмы. всем сразу проще станет :) одни не производят, другим нечего воровать.
лучше уж даже не играть :) время — тоже деньги :)
главное в близзардовских играх сингловых играх — это как ни странно многопользовательский режим. именно ради беттлнета народ до сих пор покупает воркрафт и дьяболу.
больше не будете играть в игры? :)
ну хоть так… мне бы и качать влом было :)
Гыг… я бы вообще не применял слово «нормальный» к любым проявлениям дисковой дистрибуции в современных условиях :) Независимо от того 1С ли это или ЕА. А что касается твоей проблемы — это не сервис вообще. Сервис — это техподдержка, грубо говоря. Но не суть. Просто пока дисковая дистрибуция преобладает, бы вкушаем в том числе и низкое качество и неудобство цифровой дистрибуции. Нет нормальной единой платежной системы. Интернета нет :) Не хочу говорить о том чего нет и что мешает светлому будущему. Это утомительно и бесполезно.
Ну почему же. Я думаю, что цифровая дистрибуция таки перевернет все с ушей на ноги со временем.

Да будут коробки и издатели. Никуда не деться от отсутствия интернета и подарочных наборов. Никуда не деться от профессиональных продюсеров и рекламы.

Просто всем станет легче. Игроки не будут складывать у себя хлам, а у издательств будет реально больше денег на эксперименты и меньше будет тратиться нервов :) Да и экспериментаторы смогут сами себя продавать. От этого уже никуда не деться. Это будущее, которое уже наступило.
Было бы здорово перейти поголовно на цифровую дистрибуцию. Единую учетную запись в нескольких системах по типу Steam, хранящих данные о приобретенных играх, фильмах, музыке, книгах, услугах. Играть когда хочешь, смотреть кино когда хочешь.

Иметь скидки, если джинса, присутствующая в фильме, подтверждалась рекламной бегущей строкой или как-нибудь ненавязчиво выделялась типа «зазырьте новый телефон Нокиа в руках глав. героя!»

Иметь возможность войти из-под своего экаунта с любого компьютера в мире и если не поделиться, то показать другу. Иметь возможность делать подарки друзьям: покупать для них какие-то продукты или просто передавать купленный продукт от себя другу. Было бы круто если бы купленный продукт сам возвращался обратно первому покупателю по истечении какого-то времени.

Было бы здорово иметь скидку при покупке какого-то продукта по рекомендации друга.

Было бы совсем классно иметь возможность самостоятельно продавать какие-то собственные продкуты или просто раздавать их. Чтобы музыканты сами продавали свою музыку, если захотят. И т. п.

Есть много НО. Но всех их можно со временем преодолеть.

Обфантазироваться.
ну да… так собственно и должно быть!

вот я там где-то внизу про сферического коня в вакууме без вареза писал :) смотри ситуацию на американском рынке (именно рынке, а не мире в целом):

наступает осень, через три месяца рождество. начитается полнейший ахтунг на рекламном рынке, стоящий совершенно жутких цифр. а все почему?

60 баксов за игру — это откровенно дохрена. не только для российского ума, но и для американского тоже. На рождество будет куплена одна, максимум две игры. Причем желательно подешевле. Но когда поднимается вопрос о подарке, решение принимается именно на основе рекламы.

Ну не может бабушка определить потребительские качества игры для внучика. Она только смотрит насколько это разрекламировано/круто. А если внучику при этом поступит от бабушки предложение «ты типа выбери две игры, а я куплю»… да этот внучик весь инет вверхдном перевернет, к друзьям сходит, в магазине посмотрит, в аркадах поиграет, выбирая одну единственную игру!

А сколько игр релизится на рождество?

Варез разрушает эту довольно-таки порочную систему. Но варез сам по себе порочен. И не потому, что это просто не законно. А потому, что люди тратят огромное количество ценного времени, качая и смотря все подряд. При этом они отсматривают и отыгрывают всякий шлак. А потом расползаются по форумам и ссут там своим «авторитетным» мнением. Когда они жить вообще успевают — не понимаю.

Я две недели назад на торрентс ру зарегился :) за это время скачал 4 мультфильма и две серии Декстера. посмотреть я успел только половину одного мультфильма! и это при том, что я весь день дома сижу (в отпуске я). При этом я целых полтора месяца боролся с жабой, собираясь купить Lego StarWars для Wii. В эту игру я игрую уже месяца 4 наверное. Причем первый месяц играл каждый день по часу или два.

Нам очень не хватает нормальной критики. Которая писала бы нормальные отзывы на фильмы и игры. Я уже довольно давно хожу в кино основываясь на отзывах с Афиши. ру. К сожалению нормальной прессы по играм в России нет. АГ просто не адекватен, а журналы пишут либо не по делу, либо хвалебные оды. И пишут они это потому, что в условиях заметного пиратства пользователя не интересует качество. Да, это замкнутый круг.
ну да… но как было бы здорово :)
так не покупай ты говно! ведь столько времени народ выл, что игра говно. почему ты не подождал пока появятся первые серьезные отзывы? если ты подождал, почему не сделал из этих отзывов вывод?

я вот никак не могу понять, что это за мода такая: потратить кучу денег на какую-то хрень, а потом жаловаться.
а тебе не жалко времени, которое ты тратишь на просмотр скаченного шлака?
да была такая шутка… про Ведьмака кажется. проданно 100 тысяч копий, а патч скачен 800 тысяч раз :)))

ИМХО на самом деле очень помог бы в борьбе с пиратством именно второй мой пункт. Просто российская игровая пресса сегодня не лезет ни в какие ворота. Хвалебные статьи имени Сталкера это просто звиздец. Можно было сделать Сталкера темой номера. Но только при условии, что будет крупными буквами написано «СЦУКА ГЛЮЧЕТ! ЖДЕМ ПАТЧА!!!!»
ну мы же мечтаем об отсутствии вареза и пиратства :) пользователю придется образовываться… иначе будет тратить кучу денег, не понимая зачем он это делает.
это должно подтолкнуть учителя средней школы у более усердному изучению разнообразия товаров. например, можно купить DS вместо PSP. только вопрос надо ставить не только в цене сиеминутной (сама консоль и игра). на PSP и DS капитально различные игровые процессы.

Можно выбрать полноценную домашнюю консоль Wii, X-Box, PS3… причем два последних еще и в разных наборах выпускаются и норовят продаваться чуть ли не дешевле чем Wii, которая ни разу не дешевела с момента выхода на полки магазинов.

Надо сидеть и старательно изучать что и для чего тебе нужно. Хочешь геморроя — используешь в качестве игровой платформы дорогой и сложный компьютер. Не хочешь? Покупаешь себе приставку и расслабляешься.

Ты же не ходишь в кино на все подряд? Смотришь трейлеры, читаешь отзывы.
о гражданской ответственности речь :) производитель-то с удовольствием гарантировал бы покупателю все что угодно лишь бы покупатель в общем мог так же гарантировать хотя бы покупку этого продукта.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity