Pull to refresh
16
0.2
Саша @u007

На все руки мастер

Send message
Спасибо за собачек. Вот чего мне не хватало, чтобы уснуть
Вы так осторожнее, для кого-то шутки, а у кого-то акции вверх подскочили...
engine9,
Так и есть. Эволюционно в человека заложено только две глобальные цели — продолжение рода и обустройство быта, чтобы легче было жить и продолжать род. Прогресс и мир во всём мире — просто наиболее эффективный способ это делать. Но если кто-то посчитает, что эффективнее отнять конфетку, а у другого весь бюджет пущен на науку, будет опять война.

Положение изменится, когда появятся формы жизни с изменённой логикой поведения, отличной от "выживание". Например, роботы с ИИ. Только кто им эту логику заложит, и где её взять…

PS Кстати, о целях и удовольствии. Насколько реально вывести породу коров, которые мечтают не о продолжении рода, а тупо стать бифштексом? И чтобы получали от этого удовольствие? Что тогда зоозащитники скажут, интересно :)

</имхо>

Есть определённо что-то общее у Москвы и колонии плесневых грибов...
Eicar таким образом ещё на первом курсе прятал)
Меня всё это не интересовало, т.к. я увидел конечную точку, куда приходится весь вес. Это колени. Всё, после этого исследование можно заканчивать)
Ничё не лишнее. Люди-не айти, старшего поколения, которым не нужно пролистывать в день сотни страниц разных текстов, любят хорошие полновесные письма. С изысканными приветствиями, подробными описаниями и лирическими отступлениями на житейские темы. Но это не отменяет необходимости чётко структурировать своё отправление, отделяя необходимое от сопутствующего. Разбивка на абзацы, кстати, неожиданно хорошо работает. Рекомендую.
С позволения уважаемого сообщества, попробую призвать к ответу в комментарии Киберленинку, которые по части открытой публикации большие доки.

Tint, semyachkin
В моём случае вместе с SaveFromNet. Всё время лень зайти в настройки, посмотреть, отключаемый он, или нет :)

Помните, один товарищ оставил windows включенной на ночь, утром посмотрел логи, куда она стучалась. Так я на свой браузер wireshark натравил. Без вкладок, но с расширениями. Это тихий ужас, сколько с него идёт запросов…
Я не просто помню, я его постоянно вижу, хотя не устанавливал, и в списке расширений его нет.
Заходишь такой на Алиэкспресс — опа: Более выгодная цена на "Бальзам тигр белый ж*па смерть строительный белок" — 8 340 руб!
Ещё бесят настройки региона: "Показаны результаты для Кызылорды. Вы не в Кызылорде, нет? Нееет????" И в Маркете все цены в тенге. Должна быть где-то галочка "Я гражданин мира, мой адрес — Советский союз"… Чтобы выдача была не такая геотаргетированная, и чтобы видеть предложения и наличие товаров в магазинах по всей России, а не только для Москвы...
У меня тоже не запоминает, но только если пользоваться кнопкой. А чтобы сохранилось, нужно на страницу настроек зайти, там всё нормально.
Подтверждаю, родителям дважды прилетали от Яндекса приветы. Визуальные закладки и ещё что-то. Прилетит ещё раз — не обессудьте, найду способ заблокировать перманентно, ещё и статью сюда напишу.
Ну так это логично. Контрольные суммы на бланках с подписями, пломбы на системниках. И инструкция уровня "для полных {censored}". А как иначе провернуть такую масштабную операцию?
Чувак, ты нихрена не понимаешь в рекламе… прости.
Проверил только что, можно запретить сквиду обращаться в локальную сеть, назначив outgoing address (внешний, скажем, 11.11.11.11) плюс два правила в iptables:

/sbin/iptables -A OUTPUT --source 11.11.11.11/32 --dst 127.0.0.0/24 -j REJECT
/sbin/iptables -A OUTPUT --source 11.11.11.11/32 --dst 192.168.1.1/24 -j REJECT
Действительно, про уязвимость написано слишком мало. Даже по CVE-2009-0801 гуглится только, что flash и java на нехороших страничках смогут подменой заголовков через сквид получать доступ к интранету. Но ни слова, как именно. Исправили? Да, мы исправили. А что вы исправили… Тихушники, блин.

У меня в конфиге указан tcp_outgoing_address, и по логике обращаться к интранету squid не может (надо бы проверить). В этом случае уязвимость сводится к возможности экстремально-продвинутым-пользователям обойти чёрный список сайтов, и не более того. Учитывая, что в чёрном списке (у меня) только сервера обновлений windows, антивирусов и прочей дребедени, которая последнее время забила 80% канала, оставив на котиков с ютуба только 20, уязвимости как таковой и нет...
А чего бы не банить целиком .data.microsoft.com, .doubleclick.net, зачем такое количество поддоменов?

Information

Rating
2,674-th
Location
Байконур, Кзыл-Ординская обл., Казахстан
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Delphi
Python
C++
Assembler
Windows API
Network technologies
HTML
Linux
Contextual advertising
Sound engineering