Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Send message

Что такое представления групп и как они связанны с уравнениями тоже неплохо было бы объяснить. Теория характеров и ее приложения не общеизвестная вещь =)

Среди различных алгоритмов подписи на основе решеток, выделяется BLISS-B (Bimodal Lattice Signatures B), созданный на основе решения задачи кратного целочисленного решения (англ. Short Integer Solution - SIS). Согласно проведенному анализу производительности, BLISS-B обеспечивает одну из лучших характеристик для криптосистем подписи на основе решеток

Боюсь, данные , что вы использовали немного устарели (лет так на 4-5). В целом, развитием и приемником bliss является Falcon ( https://falcon-sign.info/). Он, кстати, вышел в финал конкурса нист по постквантовой криптографии и возможно даже будет стандартизирован в ближайшие годы.

Мне лично больше нравится dilithium, который намного легче реализуется (https://pq-crystals.org/dilithium/).

Спасибо за ответ)

По ссылке речь идёт о адиабатическом квантовм компьютере, это немного не то, о чем я спрашивал ( хотя по вопросу было наверное не понятно, да). Такие машины интересные, но узкоспециализированные сильно.

Что касается 100 - это же вроде общее количество кубитов, а не количество одновременно запутанных? Эти величины могут сильно отличаться.

Эм.

1 Нет. загляните в любой источник. Никакой квантовый алгоритм не работает за константное время...

2 HSP и все что к нему сводится. Это десятки различных алгоритмов. Имеется ввиду именно экспоненциальное ускорение.

3 Нет, например NTRUEncrypt. Размер ключей несколько килобайт, стойкий к всем видам атак и местами стандартизирован (стандарт х9.98 и др). Так же см. NIST PQC.

4 Нет. Пару лет назад 8 кубит точно можно было запутать.

Может быть удастся создать какие-то пригодные для использования в блокчейне алгоритмы в постквантовую эпоху (но это не точно)

Что не точного то?) Квантовые компьютеры дают экспоненциальное ускорение только для задач, что сводятся к HSP в абелевых группах (ну и брутфорс и околоподобные задачи можно немного ускорить, но это не сильно критично).

Криптосистемы, что стойкие к атакам на квантовых компьютерах, известны ещё с 80х годов. NIST потихоньку всё стандартизирует. Базовые конструкции давно придуманы и доводятся напильником до рабочего состояния.

Что касается блокчейна - медленно мигрируют на другие криптопримитивы, скорей всего в сторону криптографии на решётках. Если доживут до появления больших квантовых компьютеров конечно =)

P.S. кто-то может подсказать, а сколько вообще сейчас кубит могут одновременно находиться в квантовой запутанности достаточно долго, чтобы над ними можно было более-менее нормальные вычисления проводить?

Освещены такие понятия, как NP-полнота,

Я так понимаю "освещены" это вот эта строка?

...входит в класс NP-полных (т.е. решаемых не менее чем за полиномиальное время, что очень медленно).

Лаконично =) И, кстати, это не верное определение...

Приведено множество иллюстративных примеров (граф Рамануджана, ГПСЧ на регистре сдвига) и реализаций алгоритмов

Реализации тоже где-то потерялись...

Передайте товарищу Сталину - произошла чудовищная ошибка!

Деньги? Предложили сумму, которая перекрывает все репутационые потери?

Та вот же она. Корпорация ЕдРо договорилась с корпорациями Гугл и Эппл =)

не плагиат , а баян. и это давно известная истина интернетов =)

127.0.0.1 уже блокировали

Такими темпами и до кошкодевочек дойдем =)

Удивительное дело, но в русскоязычном сегменте интернета почти нет материала, разъясняющего понятным языком соглашение Эйнштейна о суммировании

Любой нормальный учебник по ОТО или ТеорМеху =)

Про Themida в одну статью не влезет. Тут целый цикл статей нужен =)
Было бы интересно саму публикацию посмотреть. А то ни в статье, ни в источнике не нашел никаких ссылок. На сайте у них в разделе публикаций последняя датируется 2019 годом.
Ценный совет специалистам по теории Рамсея
[...] В случае ответа «двести тридцать два» необходимо незамедлительно встать, начать лупить себя по затылку и делать это до того момента, пока из головы не вылупятся все стереотипы, предрассудки и заблуждения.

Дальше поста охраны меня конечно не пустили [...] подошёл к рядом стоящему телефону и начал набирать внутренние номера сотрудников кафедры теории чисел — пусть санкционируют пропуск. Ни один телефон не отвечал.


С такими-то советами не удивительно что вас не пустили и трубку никто не брал)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity