All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
490
0
Umputun @umputun

решаю

Send message
Я этим (pi + btsync) пользуюсь активно и вполне доволен результатом. Но справедливости ради не совсем корректно это подавать как заменитель дропбокса. Например, если вы перейдете на btsync то (рас)шарить файлы прямо из btsync уже не получится. Т.е. можно поделится всем «разделом» но это не совсем то, и другая сторона должна заморачиваться установкой программы и введением кода. А единичный файл и вовсе никак.

Баги там тоже есть, но критичных я давно не ловил. Что касается версий и их восстановления, то тут ему до удобства dropbox пока пилить и пилить. Хотя, лично мне, версионность не кажется необходимой фичей системы синхронизации, разве что в случае конфликтов.
там по ссылке в статье есть примитивный init.d скрип. Только запуск/остановка. Прикрутить к нему статус дело 2х строчек :)
этот вопрос часто задают на форуме btsync и есть многократные и вполне разумные ответы на эту тему. Если коротко — это очень, очень маловероятно. Настолько маловероятно, что подобным риском можно пренебречь. Для параноиков (типа меня) можно настроить работу только в локалке и для надежности закрыть порты наружу.
Я не пробовал открытую бету, но относительно свежая из закрытых была, мягко говоря, не фонтан. От такой штуки я лично не жду никаких особых возможностей, кроме надежной синхронизации. Еще хорошо бы, чтоб это было не очень медленно и не очень нагружало CPU. Но по всем трем пунктам постоянно натыклася на грабли. Иногда, без всяких понятных причин, перестает синхронизировать все. Иногда пропускает некоторые файлы. Иногда файлы появляются после долгой задержи (часы). Иногда взвывает вентиляторами, хотя и ничего активно не синхронизирует.

Эти проблемы я наблюдаю еще с самых ранних бет/альф, и их постоянство наводит на грустные мысли. А ведь идея хорошая, правильная идея.
я вчера его как раз поставил на RPi, задача на 5 минут. Тут www.linux.com/learn/tutorials/322446-weekend-project-replacing-google-reader-with-tiny-tiny-rss все очень доступно.
«Мы решили эту проблему, используя более тонкие провода» – так проблему можно только усугубить :) Решить ее можно наооборот, проводами потолще, что собственно и написанно в оригинале.
я покупал тут www.mcmelectronics.com/product/83-14421 — бери, не хочу. То, что на амзаоне за rpi ломят цену вовсе не значит, что не найти за заявленную
не понял, что значит таинственная фраза «в продаже только rev.B, 512Мб+HDMI минимум за 60$» Это к $35 rev.B добавлена цена HDMI провода? Вообще, RPi везде стоит $35 (rev.b именно та, что на картинке). И rev.a за $25 уже тоже вполне продают
Строго говоря, к автору статьи у меня вопросов нет, и на вопрос " Есть еще замечания?" я не стану повторять многое из того, что критики до меня сообщили. Замечу, что если бы мне на интервью показали такое понимание работы в многопоточной среде, то я бы… не удовлетворился.

Но речь не о том. А речь о том, что я с удивлением обнаружил, что подобного рода статья от ну очень уж «не знатока многопоточного программирования» вызывает живой народный интерес, и прочитав ее он (народ) действительно проникнется странной идеей, что «Наиболее очевидная область применения многопоточности – это программирование интерфейсов». А после этого начнет эту многопоточность в интерфейсы вставлять. Что само по себе очень скользкая область, да и к тому же полностью обойденные вниманием проблемы синхронизации, конфликтов/гонок и вся специфика работы с muttable сущностями в конкурентной среде преподнесут массу неприятных и неожиданных сюрпризов. Ну и не говоря о том, что так, как описано в примерах, на таком уровне ручного управления Threads, в реальной жизни стараются не пользоваться, т.к. есть более адекватные и управляемы средства.

Всем, кому интерсно мое мнение, я советую вдумчиво почитать Java Concurrency in Practice. Там все ясно, доступно и разумно рассказано.
> В частности, в примерах не используется синхронизация

Это сильно, да :)

Вообще в современном мире Java есть гораздо более адекватные способы работы с потоками, их пулами, асинхронным выполнением и прочим. Не в обиду автору — но если кто серьезно собирается «черпать знания» из статьи где автор не понимает зачем volatile нужен в проверке условия выхода из потока, то я таким настоятельно советую поискать более другие источники знаний.
умозрительно можно построить любую теорию. Практически, эта теория до удивления не совпадает с реалиями. Трудно придумать нечто, более неудачное, несвоевременное и неудобное для Обамы, как то, что случилось. Конечно, если это злобный Ромни готовится двинуть войска набранные на альфа-центавре, то тогда конечно.

ну и кстати, эти события официально признаны терактом, который готовился задолго до появления ролика и приурочен он был к 9/11.
о, понял. вопросов больше не имею. Американская военщина вместе с злобными сионистами устроила 9/11, это всем «кто в теме» известно.
вполен представлю. Еще я не первый день живу и все эти простые объяснения слышал еще во время Иракской компании
ваши сведения о том, что Ромни может послать войска на захват всего мира настолько… необычны, что до этого даже местные конспирологи не додумались. Конечно, такого бреда по телевизору не покажут, это чистая правда. А по вашему уже показали?

по поводу «не прикидывайтесь дурачком» — научитесь себя вести хотя бы локально перед тем, как судить за весь глобальный мир.
о, это очень просто. Я и есть та самая экономика США. И я не наблюдаю вокруг себя море нефти. Логика подсказывает, что если есть много дешевой нефти то видимо и в ценах на бензин это отразится. Но не отражается.
ваши конспирологические пункты друг другу противоречат. Я понимаю, что для подобного никакой логики не надо, она даже мешает, но как у вас согласуется «подпортить рейтинг обамы» и «Постали туда свои есминцы, военных и т.д.»? Сам Обама себе сначала подпортил, а потом послал? В какой реальности «Захватили власть в якобы бунтующих странах»? И где, наконец, много нефти, почему до меня она не дотекла? Видимо «злые силы» ее забрали а народу не дают, сами пользуют.
«Первое, на что стоит обращать внимание при работе с диском — его внешний вид» — это для кого совет? Как это практически должно выглядеть? Что, время от времени надо раскручивать компьютер (с ноутбуком эта процедура особенное веселье) и осматривать диск, на предмет повреждений? Ну ведь дичь это, кто этим вообще будет заниматься кроме самих ремонтников и редких энтузиастов любящих собрать/разобрать компьютер т.к. других дел у них нет? Я бы посмотрел, как девица на картинке будет извлекать диск из своего ноутбука и его проверять.
какой шумок? этот сайт, согласно неткрафту, перехал сегодня на блогер. На тот самый блогер, блокировку которого билайн осуществлял задолго до всякого «шумка». Ну для обычных людей я это подробно пояснил в G+ но тут ведь не g+ и ожидается, что местные и сами могут сделать это несложное действо перед тем как сокрушаться о том, чего не было.
вы напрасно ищите черную кошки в темной комнате. Ну нет там ее. Это блокировка одного из адресов блогера и оно блокирует любые, совершенно аполитичные сайты точно так же, как и оппозиционные, иностранные и любые прочие. Я об этом тут писал в мае habrahabr.ru/post/143760/
вы серьезно? т.е. то, что блокируется весь blogger.com из за одного сайта вам кажется нормальным?

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Date of birth
Registered
Activity