All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
75
0

User

Send message

Итак, первый вывод: если Вам нравится какая-то страна, или ее еда, или музыка, или хоть что-то – Вам будет легко выучить язык

Что-то сомнительный вывод. Напоминает продавцов курсов, которые говорят, что язык учиться легко и быстро и сразу до уровня носителя /смайл-рука-лицо/

Я учу 8й язык, но мне почему-то по прежнему тяжело. Где эта легкость о которой все говорят?

Эти исследователи еще 100 лет будут спорить какой метод лучше и переобуваться каждые 10 лет. А потом еще 100 лет будут готовить учебно-методические материалы по исследованиям столетней давности. Так что я бы не это не рассчитывал. Смотрите лучше опыт людей, желательно которые выучили много языков из разных языковых групп.

Да чей-то опыт может вам не подойти. Но тут уже надо пробовать, других вариантов нет.

Те же карточки можно применять сотней разных способов. Электронные и бумажные. Как часто повторять. Что именно лучше заносить на карточки, а что припоминать. Когда переворачивать карточку. Итд итп.

Начните с любого способа. Бумажные карточки достаточно хороший способ, т.к. не надо разбираться с сотней корявых программ.

Какого уровня контент потреблять? Понятный, немного сложный или близкий к реальному даже если это сложно. Аудио\видео\текст? Пользоваться ли субтитрами?

По современным представлениям нужен контент, смысл которого вы сможете понять, но при этом там должны быть незнакомые слова. Т.е. если 70-90% понимаете и можете уследить за сюжетом это идеальный контент. Если сюжет теряется, пользуйтесь субтитрами. Потом можно пересмотреть второй раз без субтитров. Если вы понимаете лишь 10%, но при этом вам почему-то интересно это смотреть/слушать - тоже хорошо.

Про то что evdev.xml может слететь при обновлении я читал, но пока не сталкивался. Файл custom удобен, т.к. он уже прописан в evdev.xml по умолчанию. Но он позволяет сделать только одну раскладку, которая к тому же в переключалке будет отобаржаться странным значением - "custom". Мне нужно на данный момент две раскладки, так что этот вариант не подходит.

Может есть какая-то способ модифицировать файл evdev.xml автоматически?

А потом весь код обрастает такими хитрожопыми патчами и начинают всплывать везде баги, а текучка программистов увеличивается в 10 раз.

А в чем дороговизна? Базы данных при удалении просто помечают запись как удаленную, но позже это место может быть занято новыми записями. Хранение записей тоже не бесплатное.

Восе сразу надо было увольняться, как началась эта фигня с переработками.

Я не видел ни одного такого видео. Может быть вы их специально ищите или смотрите специфических людей, которые подают все под определенным углом. В реальности я такого не наблюдаю. Что там в Норвегии проиходит понятия не имею. В таких развитых странах как США, бомжей не мало.

Зато по ВВП ППС Россия на пятом месте... Вам не кажется что как раз ошибается не автор, а вы?

Ниже указали что лучше брать ВВП ППС на душу населения. Я честно говоря думал что ППС уже на душу населения расчитывается. В любом случае эти все статистические данные подвержены манипуляциям. Возможно в Норвегии уровень жизни действительно выше, но будет неверно просто взять одно число и поделить на другое и сказать смотрите - в Норвегии люди живут в N раз лучше. Эта довольно сложная проблема и даже если кто-то действительно заинтересован это объективно оценить, то это довольно сложно сделать. А то что я вижу сейчас эти рейтинги составляются организациями к которым у меня доверия нет.

К тому же кроме цен продуктов существуют еще другие вещи которые никак в цифрах не оцениваются.

Хорошее замечание. На самом деле не до конца понятно, насколько точными являются эти рассчеты. Выбирая те или иные товары и услуги для расчета можно получить достаточно разные результаты.

При перемещениях по миру абсолютный размер зарплаты конечно важнее. При жизни в одном месте важнее сможет ли человек заплатить за комуналку и вылечить зубы. В Норвегии это может быть дороже даже в процентах от зарплаты.

Пока булки приедут из России в Норвегию, даже если они не испортятся, их цена может сильно возрасти за счет транспортировки и пошлин. Самому ездить из Норвегии в Россию тоже не реально, т.к. это дорого и долго. К тому же есть вещи, которые придется платить локально по локальным тарифам - комуналка, ипотека, зарплата рабочим(если вы захотите сделать ремонт), еда в ресторане, такси. Возможно норвежец может купить множество российских булок, но при этом не может оплатить счет за отопление и вылечить зубы. Надо сравнивать не один товар, а весь спектр товаров и услуг.

Просто автор измеряет продуктивность в долларах, а не в единицах готовой продукции. Условный пекарь Иван выпекает 50 булок за смену, но зарабытывает 50 тыс руб в месяц. Условный пекарь Джон выпекает 40 булок за смену, но зарабытывает 3000$ в месяц. По логике автора у Ивана низкая производительность, а у Джона высокая.

Автор даже не слышал про такую штуку как ВВП ППС. Если смотреть по этому параметру, то Россия находится на 5м месте. А страны которые привел автор в качестве образца, Норвегия на 41м.

Это в каком-то смысле удаленка, но работать можно только из офиса Яндекса. Допускается 2 дня в неделю работать из дома. По крайней мере HR'ы мне так говорили. Т.е. просто работать из дома не разрешается. На какой-то фиг 3 раза в неделю, а может быть и все 5 нужно тратить 1,5 или больше часов на дорогу и сидеть там в дебильном оупенспейсе (в Яндексе же оупенспейс?). Т.е. о нормальной удаленке, когда работаешь из дома, не тратишь время и деньги на проезд и на дебильное бессмысленное просиживание штанов в офисе - речи не идет.

Ок, тогда ваша версия почему нет удаленки?

Да все очень просто. Никто не умеет оценивать производительность труда и не хочет это делать. Оценить присутствие человека в офесе мендержер может, оценить работу - нет. У менеджеров просто пукан разрывает при мысли, а вдруг там сотрудник на удаленке нейпойми чем занимается - спит, гуляет с собакой или играет в контру. Ему понимаете ли зарплата платиться, а он ничего не делает. Толи дело в офисе. Сидит перед монитором, возможно даже с открытыми глазами - ну точно работает. Каждый рубль затраченный на зарплату полностью отрабатывается. Не важно, что человек может 8 часов просидеть перед мониторои и не сделать абсолютно ничего. Ну может код в жпт чате сгенерит и вставит куда-то,чтобы была видимость в гите.

Яндекс оказывается строительная компания, вот оно че.

А бесконтактная оплата нормально работает в СБПэй? В МирПэй часто не срабатывает с первого раза или пока не запустишь приложение.

Что за тексты вы можете читать и понимать? Кроме дуолинго ничего не делали?

Эм. И какая разница в итоге работает программист над чем-то важным или решает 100500й минорный баг. Зарплата от этого никак не меняется.

фича ради фичи - ну это прогаммисты могут так сделать.

Совсем мимо. Это как раз бизнес требует внедрять все новые и новые фичи на давая доделать как следует предыдущие. А некоторые фичи заставляет переделывать по 10 раз. В итоге все кривое косое, в костылях, доотлаживается прямо в проде.

Information

Rating
6,238-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity