All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
75
0

User

Send message

После 500 сразу 1000 запросить может быть психологически некомфортно, это я понимаю. Но может быть попробовать понемногу поднимать - 600 там запросить в следующий раз, потом 700.

И да и нет. У кого-то нет полной загрузки, у кого-то заказов на несколько месяцев вперед.

А где вы работаете? В школе?

По моему опыту, у репетиторов цены начинаются от 700 руб. в час (60 мин). Нередко вижу 1500 или 2000 руб в час. Я знаю репетитора, которая получаяет 4000 руб в час, хотя это уже явно исключение.

Не рассматривали такой вариант?

Я тут плитку в ванну нанимал уложить. Чел получил 33к за 1,5 дня работы. Если посмотреть на цены электриков, сантехников, меняльщиков замков, поклейщиков обоев, учителей иностранных языков, психологов, врачей и т.п.., то зарплаты в айти вовсе не кажутся большими. И я даже не в Москве.

Это из серии, опрос в интернете показал, что у 100% пользователей есть интренет. Смартфоны до сих пор есть не у всех, а даже у тек у кого они не все умеют ими пользоваться за перделом переслать фотку по вацапу, чему они долго и мучительно учились.

Сайчас зп выплачивается 2 раза в месяц. Так что за предыдущий 50% может быть. Отпускные у кого-то накопились, кто-то отгулял. Тут от нуля до 100%.

По ТК зарплата выплачивается до 15 числа, а это и есть те самые две недели. Бывают работодатели которые выплачивают раньше. Но если выплачивают 15го, то в этот день вы только узнаете что заралата задержена.

Т.е. эти 50-150% получаются даже если вы уволитесь в сразу день невыплаты.

А люди в статье ждали еще 2 или 2.5 месяца после того как уже было ясно, что им не платят.

Если юр лицо в рф, даже если все были оформлены как ИП или самозанятые, доказать трудовые отношения можно.

О чем думают люди, не получаютщие 2.5 месяца зарплату? Я был в компании, которая перестала выплачивать деньги, причем найм новых сотрдуников не останавливала. Вся наша команда из 7 человек уволилась недели через 3. А фактически работать мы прекратили еще раньше, недели через 2. В офис приходили и играли в Квейк.

Я знаю зачем сертификаты нужны кому-то, но зачем сертификат может понадобиться мне я не увидел. Получение сертификата мои навыки никак не изменит, но на это нужно потратить деньги и время на подготовку. Т.е. минусы очевидны, а плюсы нет.  

Я очень много раз слышал от разных людей то, что они знают английский, но как только пытался с ними поговорить на нем, то оказывалось, что у них с ним большие проблемы при общении.

И конечно вы спроецировали это на меня. Вот нужность сертификата - доказать кому-то в чето-то в интернете. Мне не интересно этим заниматься.

Говорение - это только один из навыков и он не всем нужен. Некоторые учат языки, чтобы читать книги или смотреть фильмы. Если при этом они не умеют говорить или говорят плохо, еще не значит, что они не знают язык. В вашем примере я не знаю что было, возможно люди переоценили свои навыки, а так же возможно они не концентрировались на говорении или долго не говорили. Если долго не говорить, то навык деградирует, но он может быть быстро восстановлен.

Понимание кстати сложнее чем говорение. А1 предполагает что вы уже что-то можете говорить, а тем более B1, но для понимания оригинального контента вам понадобиться B2 или даже C1.

Также параллельное изучение нескольких (больше 2-х) языков является плохой практикой.

Популярное мнение, но тут все индивидуально. Это советы из серии, что всем нужно вставать непременно в 5 утра.

Более правильно было б изучить первый иностранный язык до уровня B1 (B1+) потом начать изучать второй иностранный.

Я не знаю, откуда вы взяли информацию, что я учу все языки параллельно, и что я знаю их ниже чем B1.  Я учил языки последовательно, но сейчас я экспериментирую в этой области. B1 это не тот уровень который мне интересен.  Если вам интересно про мои уровни, я делился этой информацией в телеграмме.

При этом для изучения второго иностранного желательно использовать словарь уже не родной, а <второй иностранный язык> – <первый иностранный язык> словарь (вместо <второй иностранный язык> – <родной язык> словарь).

Про такое я тоже слышал, но мне эта идея кажется плохой.

Такая практика может помочь избежать ситуации которую хорошо описывает английское высказывание: "Jack of all trades, master of none."

Во-первых,  это не моя ситуация, а во-вторых есть люди которые учат языки на уровне выучил 500 слов и переходят к следующему. Все зависит от целей, кому-то будет достаточно A1, а кому-то не достаточно C2. 

Вот тут можно скачать примеры из статьи. Спряжения я делал с помощью плагина Enhanced Cloze. Немного подредактировал шаблон. Нужно сначала разраться как работают карточки типа Cloze.

Да Эксель импортировать можно, но файлы Экселя не поддерживаются, нужно сохранить в CSV. Попробуйте поискать на ютюбе что-то вроде "как импортировать excel в anki" должно быть много видео на эту тему.

Про добавление ссылок. На одном из видео в статье у меня добавленны ссылки на Яндекс Переводчик, Forvo и прочее. Я их использую когда не уверен, что в карточке правильный перевод или когда хочу послушать как слово звучит. Переводчик уже открывается с вбитым словом из карточки.

Нет, а зачем он мне может понадобиться?

Объём мозга конечен. 

Мой ssd тоже конечен, но если я пишу текст, то можно считать его условно бесконечным.

Я помню наткнулся на видео там были интервью с людьми которые помнят каждый день своей жизни с подросткового возраста, так как мы помним свой вчерашний день.

Другой пример, когда человек получает определенную травму мозга, внезапно он начинает рисовать по памяти почти фотореалистично. Если нам удается добраться только до тумманного менающегося образа, то некоторые люди начинают помнить каждую делать. И одно бы если бы у них это было с детства, дак тут наоборот была память как у всех, а потом после повреждения какой-то обсласти мозга, воспоминания вдруг становятся супер-детализированными.

Возможно в нашем мозге достаточно места чтобы записать, всю нашу жизнь в 4k или даже больше.

Вы натравили скрипт на субтитры и он автоматически вырезал еще аудио?

Вы субтитры предварительно обрабатываете? А то предположу, что там будет много фраз в заучивании которых мало смысла?

Субтитры на двух языках нормально сконектились? Там точное совпадение по времени или как это работает?

Я использую мнемотехнику только в двух случаях, когда сразу возникает ассоциация или когда никак не могу запомнить слово.

Недостаток мнемотехники, что нужно придумываь ассоциации, на это уходит много усилий. С учетом этого мне не показалось это более эффективным, чем тупое повторение.

Порекомендуете какую-то статью или книгу?

Я не был в странах, где говорят на языках которые я изучаю. Может быть когда-нибудь съезжу, но это не является целью.

Я раньше тоже не мог понять зачем люди учат что-то кроме английского.

А у вас не возникает вопрос зачем люди играют в компьютерные игры, смотрят сериалы, залипают в тик-ток или смотрят новости? Боюсь они тратят на это больше чем я на языки. Но если год смотреть сериалы, то в итоге ничего не останется, а если потратить это время на изучение языка, останется.

Просто это интересно.

Пока дефолтной пользуюсь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity