All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
75
0

User

Send message
italki.com, preply.com — там множество репетиторов на вкус и цвет.
Чиновники считают, что такие маневры помогут стимулировать экспорт российского софта

Экспорт российского софта (и других услуг и продуктов) может быть тогда, когда на платеж из-за рубежа в 10 тыс руб на адрес юр. лица банк не будет требовать 100500 документов для валютного контроля. Отмечу, что с оплатой картами таких проблем нет.
Если хотите что-то получить от начальства, всегда начинайте сентенцию так: «Мне очень нужен ваш совет, как поступить. вот в такой ситуации..» И дальше по обстоятельсвам. Можно даже изложить свою проблему как гипотетическую от третьего лица.

Не могли бы вы раскрыть пример. Не ясен контекст употребления. Я хочу повышения? Или пожаловаться на то что кто-то косячит? Почему прямо не сказать?
Ну так там всего 4 варианта ответа. Вероятность угадать 25%.
Крутая идея, но реализация хромает.
Если я не вижу, то тест вынуждает меня угадывать. Почему я не могу нажать другую кнопку, чтобы было сразу понятно. А так я случайно угадываю и текст дальше предлагает мне еще меньше букву.
Результаты в каких-то непонятных единицах.
Надеюсь, что кто-то сделает получше.
Смысл есть. У существующих систем точность распознавания не очень. Плюс в некоторых регионах законодательно запрещено использовать подобные системы.
Как максимум, когда это происходит так массово, это позволяет подозревать, что пользователь пользуется именно Brave, что тоже в глазах некоторых нарушает приватность.


То что пользователь пользуется Brave это не секрет, это информация передается в User-Agent.
Все книги разные и по размеру и по сложности материала.
Книги в «американском стиле» типа того же Талеба несмотря на размер, там мало информации там 90% книги это вода и одни и те же мысли повторяются из главы в главу. Можно смело перелистывать целые главы. И вообще если прочитал введение и первые 20% страниц, то вряд ли дальше встретишь что-то полезное.
А какой-нибудь учебник по электрическим машинам, можно застрять на одной странице и потратить 2 дня (или больше), чтобы разобраться, что там все-таки написано.
Ну и от уровня подготовки читателя зависит. Если взять какую-нибудь сложную книжку по финансам, то один человек будет застревать на каждой формуле. А другой прочитал уже 100 книг на эту тему осилит ее довольно быстро.

Книги из перечисленных автором тем читаются обычно не сложнее чем художественные и зачастую содержат много воды, которую можно пропускать.
У нормальных людей нет. А у людей которые переименовывают slave/master и whitelist/blacklist может быть да.
Кто знает до чего дойдет, может быть наличие белого и черного цветов в графических редакторах тоже станет проблемой. Черно белые фотографии можно например запретить. Или черные буквы на белых страницах книг.
Я пользуюсь brave уже два года на телефоне. На десктопе пока хром + ghostery.
На десктопе не перешел на brave из-за отсутствия в то время синхронизации и не помню чего. Хотя в текущей версии синхронизация вроде как есть. Может быть еще попробую.

Brave — крутой полезный проект. Он же должен на чем-то зарабатывать.

А в чем проблема с афилиатными ссылками? Вроде это не угрожает приватности. Людям жалко что кто-то зарабатывает деньги?
Да я тоже не смог это прочитать. Какой-то генератор текста для чиновников? Ну выглядит именно так.
При запрете кук часть сайтов сломается

Все сайты с авторизацией сломаются.
Офигеть, т.е. в ноуте за 100 тыс руб или сколько он там стоит сэкономили на вилке, которая стоит копейки?
Пытаюсь понять логику производителя.
У меня lenovo тоже металлический корпус и тоже только 2 провода идут в розетку, т.е. без заземления.
В зарубежных аналогах ПУЭ открытые электропроводящие части не должны быть заземлены чтоли и никого это не волнует?
Например, раньше оно могло послать ночью смартфон пользователя push-уведомление с запросом прислать свое фото.

Задаюсь вопросом, что за гении это разрабатывали?

запросы приходят несколько раз в течение дня с 9:00-22:00 ежедневно

А если у человека другой режим сна? Я например ложусь в 2 встаю в 11. Во время болезни бывает тяжело заснуть и долго проспать из-за того что постоянно кашляешь, чихаешь, не можешь дышать с заложенным носом и потом еще днем спишь.
For preventive protection, it is advisable to wear disposable masks with at least the FFP2 protection level. The FFP2 filtering facepiece is suitable for protection from solid and/or non-volatile liquid particles. As an example, in our production are the masks BLS 128B/128BW, BLS 728, BLS 828.

To reduce the spread of the virus, infected people should wear disposable masks with protection level FFP2 or FFP3 without an exhalation valve. When dealing with infected people, we recommend disposable masks with protection level FFP2 or FFP3, preferably without an exhalation valve. Still as an example, in our production are the masks BLS 128B/128BW, BLS 728, BLS 828, BLS Zer030NV.

www.blsgroup.it/news1/436-coronavirus-2019-ncov-en.html
Я видел разные оценки, но в среднем пишут что B2 — 4000 слов, C1 — 8000, C2 — 16000.
Эти 600 часов это оценка как раз для среднего человека. Одаренный наверно уложиться в 300-400.
В любом случае слова это только часть изучения языка, и она по моему опыту, не самая сложная. Конкретные сложности зависят от языка.
B2 за три месяца, по часам получается. На практике это сложно, мало кто сможешь заниматься по 8 часов в день. У меня нет столько свободного времени, чтобы это попробовать. Но по 2 часа в день за год с нуля до B2 это вполне реально для обычного человека без суперспособностей.

> Не уверен, что за 600 часов можно стабильно выучивать по 10 новых слов в час
10 в час это очень мало.
Есть метод интервальный повторенией. Но даже без него вы в любом случае повторяете слова, когда читаете, слушаете или делаете упражнения на грамматику, т.к. там встречаются слова которые вы выучили.
Выучить язык индоевропейской группы до B2 это плюс-минус 600 часов. На языки славянской группы конечно нужно меньше, в зависимости от похожести на русский.
Никакого секрета нет. Просто 600 часов это достаточно много времени. Если заниматься по 2 часа в неделю это примерно 6 лет, если по 8 часов в день то 3 месяца. Если по часу в день, то 2 года.

Если не говорить о критичном ПО, которое хоть как-то тестируется, сертифицируется…

Все знаю, что происходит. Бизнес/маркетинг давит на программистов — закостыль тут, тут по-быстрому добавь фичу, а эту фичу надо к пятнице, мы уже закупили рекламу. Проблема безопасности? — Да забей, ерунда. У пользователя что-то не работает? Но у большинства же работает, не надо тратить на это время. Обратную связь от пользователей будем направлять индусам, которые ни за что не отвечают, или сразу в /dev/null. Может быть будем продавать адекватный сервис по нормальной цене? Не, давай лучше будем продавать дешевое гавно за дорого.

На самом деле проблема глобальная и она находится над бизнесом. Бизнес лишь руководствуется существующими правилами и стимулами. Пока делать плохой продукт будет выгоднее чем качественный, так все и будет.
Зависит от того кто за тобой сидит, колега или начальник. Или даже коллега с твоего проекта или с чужого.
Плюс тут очень чувствительная тема финансовые вопросы. Пару дней в месяц приходилось делать разные финансовые отчеты, расчеты премий и прибыли с проектов. Мне лично было не комфортно, когда за мной сидели люди и находился находился проход от двери.
И уровень шума был запредельный. Порой, нельзя было поговорить с коллегой за соседним столом, потому что его просто не было слышно.

Information

Rating
4,448-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity