Pull to refresh
4
0.2
Send message

Ну да, всё сделано по уму )

Я к тому, что если по смыслу в функции нужно что-то сделать строковыми данными - чаще всего она принимает StringRef и пользуется его интерфейсом. Да, он не занимается вопросом аллокации памяти - но это только часть функционала строки.

Ведь данные в AST

llvm - это далеко не только компилятор ;) Но и при банальном парсинге входных текстовых файлов в коде обычно StringRef.

Согласен, но в коде llvm чаще используется именно StringRef чтобы не перевыделять/копировать память.

Да многие большие проекты своими строками обзаводятся. В последнее время с llvm::StringRef часто встречаюсь, ещё из открытого навскидку blink::String, в одном из закрытых проектов долго жили свои строки со стандартным интерфейсом, но в какой то момент просто сказали using our_string = std::string (или wstring, в зависимости от платформы).

  • Введите следующую команду и нажмите Return:

А банальной uptime на маке из коробки нет?

Демо версия на одной дискете была - точно с браузером, но без IDE. Что-то типа IDE было во влезающем на флопик Обероне, но там не помню браузера.

но это ведь нормально, так все делают.

Но всё таки для MS это просто так не прошло

"Why the Fastest Chip Didn't Win" (Business Week, April 28, 1997) states that when Digital engineers noticed the similarities between VMS and NT, they brought their observations to senior management. Rather than suing, Digital cut a deal with Microsoft. In the summer of 1995, Digital announced Affinity for OpenVMS, a program that required Microsoft to help train Digital NT technicians, help promote NT and Open-VMS as two pieces of a three-tiered client/server networking solution, and promise to maintain NT support for the Alpha processor. Microsoft also paid Digital between 65 million and 100 million dollars.

https://www.itprotoday.com/server-virtualization/windows-nt-and-vms-the-rest-of-the-story

Всё таки во время ухода Катлера (1988) DEC вполне ещё жил - скажем, Alpha появилась уже позже в 90х.

Потом файловая система была доработана.

Скорее написана отдельная новая FS, общего не так уж много. Но да, к HPFS Microsoft успела приложиться во времена совместной разработки - настолько , что IBM потом платила royalty за использование 32битного драйвера HPFS386 (шёл штатно в Авроре, к Мерлину можно было прикрутить руками).

В оригинальном Pentium разбивки на микрооперации не было (появилось в Pro); параллелизм внутри ядра был (U/V пайпы), но сильно чувствительный к кодогенерации, тут уже вопрос как именно компилировался код.

Всё шло хорошо, но в 1989 году дружба закончилась. Microsoft, видя успех Windows 3.0, стала играть за спиной партнёра.

Только Windows 3.0 вышла в 1990ом и в это время разработка NT уже шла вовсю (успех 3.0 привёл к тому, что Windows подсистема стала основной в NT - до этого определённости не было, отсюда и сама концепция подсистем).

К 1990 году Microsoft фактически присвоила себе разработки OS/2 3.0 и под именем Windows NT представила их на выставке Comdex’91.

В NT от совместной работы с IBM разве что сама OS/2 подсистема (с поддержкой исключительно 16битных приложений), которая никогда не была существенной частью, да и права на код и интерфейсы у MS были - так что это всё таки не присваивание, а законное использование.

IBM'овская OS/2 3.0 одно время стояла на домашнем компьютере - вполне себе бегала на 4Mb с PM (но без WPS). Да, технически она была совершеннее Windows 95 и менее требовательна, чем NT и вполне могла вместе с потомками стать основной системой для PC - но маркетинг Microsoft сделал своё дело.

Да банально планшет с симкой, который не каждый день используется.

Как то не вяжется

после получения ссылки нужен рабочий Wi‑Fi

и

сообщается, что телефон не должен быть в сети Wi‑Fi

Или предлагается пройти по ссылке со стационарного компьютера или другого устройства?

Насколько понимаю, если эта симка всё таки регулярно регистрируется в сети (не отключена явно в настройках телефона), то блокировки быть не должно.

По крайней мере SB16 поддерживает )

 у меня DOS программ со звуком нет! 

На old-games.ru ничего не нашлось?

Про проблемы с перегревом стоило сказать (по многим сайтам пролетело, навскидку здесь).

У меня он сейчас дома на арче - выглядит как минимум удобнее и приятнее гнома. А по тяжести - так CDE тоже монстр ещё тот.

1
23 ...

Information

Rating
2,654-th
Registered
Activity