All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
1.4
Send message

Я проверял на Windows 11, она вышла после добавления древневенгерского (Unicode 8.0, 2015).

У меня вопрос не про отображение, а про само файловое API. Для влезающих в UCS-2 символов оно регистронезависимое - нельзя создать в одном каталоге a.txt и A.txt Вопрос, работает ли это в общем случае (например, для древневенгерского).

PS Проверил, создаются два файла с именами 𐳀.txt и 𐲀.txt, так что явной поддержки UTF-16 нет.

Самое интересное - это как реально работает динамическая загрузка и вытеснение/подгрузка сегментов для NE (с учётом того, что оно поддерживалось и в реальном режиме Win 3.0 на 8086). Помню, это частично разбиралось в статьях в первых номерах русскоязычного PC Magazine в начале 90х.

Функциональное программирование - это про маленькие кирпичики

В первую очередь это про отсутствие побочных эффектов и функции как полноценные объекты языка.

Я имею в виду эмуляцию системных вещей (пространства имён для файловой системы и uid), а не инструкций процессора.

Посмотрел - выглядит так, что там скорее эмуляция (насколько понимаю, настоящие namespaces без рута на хосте не поднимутся), но да, изображают отдельные FS, уиды и прочее.

Забавно. Интересно как там решается вопрос с созданием разных пользовательских аккаунтов.

Что такое сам termux я в курсе - с Ubuntu там из общего разве что пакетный менеджер (и то в Ubuntu в последнее время в моде скорее snap) и базовый линуксовый софт. Как именно запустить Ubuntu под termux - не знаю.

Там вроде только UWP приложения шли - здесь же по идее будет доступен весь Play Store (хотя понятно, что не все приложения будут адекватно работать с клавой/мышью).

Через Termux могу на нем даже запустить Ubuntu 

Что имеется в виду? Внутри termux можно развернуть отдельную полноценную ОС?

Вопрос в необходимости аптайма 24/7 и стоимости простоя.

Система для домохозяек, которым достаточно магазина приложений от вендора, но не хватает телефона/планшета (и денег на Mac). Вопрос только в том сколько их.

Как бы Линукс - это только ядро. В плане реализации системы поверх ядра Андроид и "обычный" GNU/Linux несколько отличаются.

Для фирмы с штатом из директора и уборщицы логичнее арендовать инфраструктуру в облаке и не лезть в вопросы надёжности железа.

Надеюсь новый Аватар таки выйдет в 3D.

Online help действительно долго означал документацию, доступную из самой программы (в отличие от печатного руководства) - применялся, скажем, к справке Turbo C/Pascal, которые работали в DOS и не могли никуда законнектиться.

Перед исполнением динамически зачитанного/сгенерированного кода непохо ещё кеш инструкций сбросить (скажем, через __builtin___clear_cache). На x86 необязательно, а вот ARM может начать исполнять мусор.

Если говорить про DOS и наши реалии то, как уже написал, многие начинали как раз таки с IDE от Borland и только потом разбирались с отдельной компиляцией/линковкой.

Это было уже позже. 

В Gnu Emacs в 1989'ом не было M-x compile?

PS Насколько вижу, в те времена в код поддержки компиляции из редактора изменения вносились

diff -rc2N dist-18.52/lisp/compile.el dist-18.53/lisp/compile.el
*** dist-18.52/lisp/compile.el Mon Jul 18 00:26:46 1988
--- dist-18.53/lisp/compile.el Thu Dec 29 14:25:03 1988

отсюда

Инфраструктура в целом должна быть готова к выходу из строя любого отдельного сервера, независимо от того, работает он сутки или год - запросы передаются на дублирующие/резервные, в это время заменяется железо.

Когда он попытался запустить apt-get update, выяснилось, что репозитории для этой версии ОС уже давно не существуют.  

По хорошему надо иметь локальные репозитории, куда после проверок подтягиваются обновления из апстрима, но при этом при необходимости добавляются свои пакеты с бекпортом фиксов из новых версий.

Information

Rating
1,454-th
Registered
Activity