All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
а вы уверены что зарабатывать будете хотя бы столько же в нерублях? И если рассмотреть условного некто, купившего квартиру за 500 кбаксов в 13-ом, начале 14-го, то сейчас его квартира стоит 200к, а к тому моменту когда он выплатит ипотеку, будет стоить уже 100к, +- его же первоначальный взнос на ипотеку. А если он не 20% внес а 50%?
я помню несколько лет назад, на поезде Самара-СПб можно было купить билет со станции которая раньше на несколько часов и сэкономить по сравнению со стоимостью покупки со своей станции. Это было когда они начали вводить плавающие тарифы. Тогда было много чудес, так например билет с иванова до самары стоил на тысячу дороже чем с питера до самары.
так просто короче на 50 метров, и возможно, быстрей на 15 сек, об удобстве оно и не думает. И до сих пор не пофиксили древнюю багу, когда две полосы едут прямо, а две стоят налево, в итоге оно считает что едут все, и заводит вас в жестокую пробку, обманывая при этом по времени, если вы конечно нарушать не хотите.
за зачисление денег на зарубежный счет, в обход российского банка. Зарплату можно, за услуги по консалтингу — нет.
У вас трудовой договор/контракт/соглашение (со всеми вытекающими в стране работодателя налоговыми и социальными последствиями) или контракт на какие-то определенные услуги/работы? Во втором случае оплату по этому контракту на иносчет вы получать не имеете права. В первом случае имеете, но есть риски для вашего «работодателя» — при определенных обстоятельствах его могут признать налоговым резидентом РФ и потребовать уплаты российского налога на прибыль со всей его прибыли по всему миру плюс обвинить в незаконной хозяйственной деятельности на территории РФ без надлежащей регистрации. Поэтому я сильно сомневаюсь, что вам предлагают заключить именно трудовой договор в соответствии с законами страны «работодателя».

инфа отсюда
Про реальные кейзы, к сожалению, не знаю. Да скорей всего их и нет, ибо там их тоже местная налоговая по головке не погладит за такое. Ну и смысла платить за вас соц взносы и мед страховку в стране, где вы не живете, меньше нуля.
незаконное предпринимательство
Это вот вообще за гранью, сидишь себе работаешь, платишь налоги, и на тебе — уголовка на ровном месте.
обычно оформляется consulting agreement

а вот это уже не трудовой договор, и не зарплата, со всеми вытекающими штрафами в 75-200%
справедливости ради, с пайонера еще снимал в РФ и привозил сюда. Благо в Польше ни при какой сумме в обменнике паспорт не спрашивают, можно менять сколько угодно, никто не узнает.
нет, накопления что были в РФ, снимал в банке РФ по чуть чуть, и вывозил налом, так чтобы без декларации и ничего не нарушить. За Х раз посещений, всё снял и вывез.
там тоже бывают нюансы. Если в кратце то работника могут привлечь за незаконное предпринимательство, а работодателю грозит то же уклонение от налогов как и при наеме ИПшников вместо наемников. А если работодатель из другой страны, то могут признать его налоговым агентом рф, а это совершенно другой уровень геморроя и расходов.
Очень подозрительно когда маленькими суммами вносится крупная сумма, на самом деле похоже на что то незаконное, так что не удивительно что вызвало подозрение.


Оттуда же.
Нет, никто ничего. В крайнем случае всю эту сумму подтвердить смогу. И заработок и съем со счетов все задокументировано. Клал большими частями, сколько мог провезти через границу без декларации за раз столько и привозил и клал.
это проценты которые вы перечисляете в налоговую, без нюансов. Голый процент от дохода. В ЕС можно платить меньше 13%, в РФ — нет.
Но прогрессивную шкалу вполне себе можно сравнивать с плоской, поскольку есть общий знаменатель в виде эффективной ставки для конкретной суммы.


Так а я вам про что толкую? Давайте сравнивать сколько рублей вы перечислили в налоговую в РФ и в Польше или Германии
согласно калькулятору на сайте ПФРФ, получается 3 балла. Что там в документах — не знаю
Любая шкала может иметь необлагаемый минимум, но ни одна из них не подразумевает его, давайте сравнивать сравнимое.

шкала в рф к примеру не имеет, так что — не любая. Если бы имела тогда это уже была бы прогрессивная шкала.
вот к примеру, первая попавшаяся табличка по налогам в Германии, как видим 0% там есть
image
И не занимайтесь софистикой, ничего бесплатно не бывает, и в Польше и в Германии наемник туда тоже ничего не платит, все платит работодатель. Тут просто вы видите в пэйслипе сколько за вас отчислили, а в рф — нет, вот и вся разница.
если уж сравнивать польские 18% с российскими, тогда надо к российским 13% еще прибавить 5.1% и 2.9%, тогда в рф налог будет 21% против 18% в Польше. Так лучше?
А дальше уже можно посчитать, при зарплате 100к в месяц, где вы больше налогов заплатите, в РФ или в Польше? а при 200? По моим расчетам с программистской скидкой, в РФ налоги больше чем в Польше при зарплате до 500к руб(с неработающей женой правда, как у меня, тк считал для себя)
налоговый минимум вполне имеет отношение. Вы же сравниваете плоскую шкалу с прогрессивной. Прогрессивная может подразумевать необлагаемый минимум, а может нет. Необлагаемый минимум это ни что иное, как ставка 0%. Так что, если быть точнее, ставка налогов в Германии начинается не с 15% а с 0(сразу многое меняется, не так ли?). Чтобы сравнить ежа и ужа в нашем случае, надо все привести к общему знаменателю, например к российской плоской шкале, для этого просто по итогам года берем и считам какой %% от зарплаты вы выплатили в налоговую. И в Польше да, минимальная ставка 18%, но есть нюанс, при работе как наемник, в эти же 18% включены отчисления в местный ФОМС и ФСС, так что реально до налоговой доходит всего лишь 9%. И это мы еще другие нюансы не рассматривали, типа скидки программистам по налогам, когда до налоговой может дойти всего лишь 3%.
С точки зрения ИП и наемника в РФ, в обоих режимах вы платите с оборота. Только ИП почему-то платит 6% а наемник 13%. В определенных ситуациях лучше ООО зарегистрировать и платить всего лишь 20% с дохода, который может быть и отрицательный.
Германия, Польша, Франция
хоть убейте, не вижу где в ИП неуплата налогов. 6% вместо 13%, так тут скорей физики переплачивают. Много где в ЕС меньше платить будете, особенно если зарплата средняя+- и жена с детьми дома сидит. А ведь в ЕС еще можно налоговые вычеты получать.
Отчисления в ФОМС? тут тоже, недавно было предложение обложить незанятых взносами на ОМС. В рф видите ли, за безработных гос-во платит, а то что работающий по ТК с зарплатой, к примеру, 100к, платит в ФОМС в 10 раз больше того кто с зарплатой 10к, они об этом стыдливо умалчивают. А теперь ему еще и за неработающую жену предлагают доплачивать. А в той же Польше или Германии неработающие члены семьи включаются в страховку работающего. На ИП вы просто будете платить за свою страховку столько же, сколько государство якобы платит за вашу неработающую жену и/или ребенка. Что справедливо.
Соц страх 2.9% тут с ИП все просто, больничные/декретные вам никто платить не будет. Тоже в идеале никакой экономии, в реале есть, потому что соц страх собирает денег гораздо больше чем назад выплачивает.
Пенсия? Тут у ИП куча преимуществ, начиная с того, что офиц. стоимость пенсионного токена 30 тыс. руб, но ИПшнику за меньшую сумму начисляется почему-то сразу 3 токена. Далее, для получения права на пенсию сейчас нужен минимальный стаж 15 лет и 30 токенов. Почему государство за наемника решает нужна ему пенсия в 10 тыщ руб, или 30(как при зарплате в 100к+)? У меня лично стаж уже 13 лет и 65 токенов, я предпочитаю эти 22% складывать себе в карман прямо здесь и сейчас, чем еще 30 лет отдавать эти деньги в ПФ чтобы к 65ти годам, если доживу, у меня было 365 токенов. И иметь пенсию через 30 лет 10 тыщ рублей, а не 30.
Перевезти из страны в страну в случае иммиграции невозможно
Ровно так и перевозил, налом, депозитил в банк.
можно, декларировать только надо

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity