All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
С точки зрения потребителя как раз все безопасно ибо работает от 5в. И я не думаю что широкая масса обязана знать о наличии фильтрующих конденсаторов на входе БП.
Это же такой факап, что просто слов нет. А больше всего поразил преподаватель МФТИ со своим студентом, а это не какая-нибудь сельхоз академия нижнезадрищенского уезда, а типа ведущий вуз страны.
И тут вряд ли они пытались 500 рублей сэкономить, тут по идее на батарейках прибор делать надо было, тогда бы вообще никаких проблем, а вставить две пружины в корпус и крышку-защелку в стоимости партии
сущие копейки, возможно даже дешевле USB кабеля которым он сейчас подключается к ПК. Про конденсаторы в БП нам еще в кружке электроники рассказывали, в 5-ом классе 25 лет назад. Как можно быть настолько вопиюще
некомпетентным?
ну я покупая новый телефон с памятью в четыре раза большей, ожидаю что хотя бы все приложения со старого туда влезут. А не так что что на старом стояло 50 приложений, а на новый только 20 влезает.
16 гиг, эконом класс,, вы шутите? Там лежали и с 4 гигами, я взял еще не самый дешевый, 400 зл за него отбашлял. Вот сейчас пишу, а коре И7 отображает текст как ворд под виндой 3.11 в 90-х на проце с66 мгц и 100 мб ОЗУ. А там тоже помню документы были, по 200 страниц писали. На мобильнике пытался ответить, так одно слово в минуту удавалось набрать. Даже на старом 10 летнем ноуте с гигом оперативы и сильно более медленным процом и винда семерка работала и матлаб, а на гораздо более шустром мобильнике даже страничку весом 50 мб не открыть? Это же как надо недооптимизировать чтобы оно вот так работало? Как надо неоптимизировать код чтобы простейшее приложение а ля райнэйр, где надо сделать 4 хттп реквеста, получить 1 кб джисон и распарсить, безбожно тормозило на телефоне с двумя процами и 2 гигами оперативы?
я конечно все понимаю, но андроид приложения памяти жрут немерянно. Тот же инстаграм или ютуб складывает видео в кэш, а потом его не чистит. Вот зачем мне видео которое я просмотрел месяц назад? Почему бы его не удалить? Кэш нужен ИМХО для стабилизации воспроизведения при плохой сети, но не 300 же мегабайт?
Помню первый андроид у меня был с 512 мб флеша, забилось за два года, потом купил с 2 гигами, еще быстрей кончился. Год назад решил больше не совершать такой ошибки, купил 8 с запасом, оказалось 4 гига занимает система, еще два то что нельзя удалить, и остается всего 2 гига под все остальное. При этом маркет отказывается устанавливать приложения если объем свободной памяти менее 512 мб( почему бы сразу 2 гига ограничение не сделать?) В итоге память кончилась за пару месяцев. Судя из статьи уже и 16 мало, так что видимо текущий смартфон будет у меня последним. Ибо зачем мне телефон которым нельзя пользоваться? Уже сейчас как и в старину приходится покупать билеты на электричку в автомате, потому что смартфон может уйти в ребут и начать оптимизировать приложения, а контролер ждать не будет.
есть такое, хоть я в прошлом веке еще в школе учился, но думаю что и на мой век плюсов хватит. Не то чтобы я собираюсь до пенсии этим заниматься, но кто его знает.
да ну полно вам миллиарды строк написаны на тех же плюсах. Это же все еще сколько лет поддерживать будут. До сих пор требуются программисты на коболе и делфи.

Прям сейчас глянул, все правильно вы сказали раз в три минуты по расписанию со всего вокзала. Если верить расписанию то стоят они примерно по полчаса, при условии что катаются туда обратно по одному маршруту.

Раз в три минуты это 20 в час получается, и на это требуется 15 путей? Судя уже по этому они там стоят и долго, в Мюнхене 60 с банов за час проезжает и используется только 2 платформы, почувствуйте разницу. Кому как конечно, но все ж лучше чаще чем по расписанию, жил в месте где две электрички в день, зато по расписанию, хочешь едь хочешь нет. А если куда то не успеваешь или полдня надо ждать на станции пересадки то это твои проблемы

так это не за одну картофелину, а за сетку 2.5 кг, а так есть и 25 руб/кг. Не знаю как там в Safeway, но а Нидерландском ахе цена за кило от объема зависит, один кг может выйти дорого, а пять в сетке уже вроде и ничего.
Жизнь в одноэтажной Америке возможно то еще удовольствие. С одной стороны свой дом, с другой огромные расстояния где без тачки делать нечего. У нас в Европе это как-то более компактно конечно. В этом есть и плюсы и минусы, но для себя я вывел метрику, %% от зарплаты который я могу отложить в случае чего. И как ни крути но в штатах он выше. Программисту на 100к рублей как описано в статье очень тяжело отложить даже 1к баксов, программисту в штатах с 10к чистыми в месяц — элементарно. Ну и возможности, когда видишь страны где предлагают доходы от миллиона облагать ставкой в 75% и примериваешь это на себя… Уж лучше в штатах с 35% максимум(если не ошибаюсь).
Что же касается переезда, тут я конечно плачу за квартиру сильно больше чем платил бы в Питере, но с другой стороны в Питере такую квартиру ни за какие деньги не найдешь, да и тут у меня остаются деньги несмотря на аренду, а в Питере если б снимал даже то что есть, то вообще ничего бы не оставалось. Про поездки по 5 раз в Германию и еще столько же в другие страны в год я вообще молчу, в рф одни визы на семью 20 руб + билеты около 80-ти(на четверых), а тут могу, ибо виз нет, а самолет на семью примерно 6 руб обходится туда-обратно.
Ну вот видите, все же не все так однозначно. Там где вам вылечат по страховке и вам даже не придется от школ отказываться или с ипотечной квартирой прощаться, россиянину придется от частной школы отказаться, если есть, или почку продавать или на кладбище ехать. Вероятность конечно сильно ниже 100%, но есть.
Истории как заболевших раком ипотечников выгоняют из квартир после чего без прописки они даже лечения получить не могут регулярно будоражат рунет.
ну послушайте, ваши расходы выглядят непомерно раздутыми. Давайте представим что вам срочно понадобились деньги. На сколько вы можете урезать свои косты? На 6-7-8к баксов в месяц? Много ли российских программистов могут позволить откладывать с каждой зп по 8к баксов даже с учетом дешевизны жизни? А условная операция в Германии и для вас и для россиянина будет стоить одинаково, да и не факт что подобную не смогут сделать в штатах, и она не будет на 80-100% покрыта вашей страховкой
ну то есть в рф вы не можете себе машину позволить, потому и расходов на нее нет, и это вы в плюс записали?
бомжам так вообще жизнь — малина, ни за коммуналку платить не надо, ни на работу ходить

Не совсем так, скорей дополнительные 10% с зп выше миллиона в год не учитываются в пенсии, этакая прогрессивка по сути. Ну и куча других нюансов. В прошлом году предел отчислений был 700к в этом 1000к а стоимость пенсионного балла практически не изменилась. Хотя те же айтишники, да и все с за выше 60к платить в пф стали гораздо больше

Мой кейз описанный выше. Вынужденная остановка привела к задержке на 5 мин. А сзади МБ ещё один поезд идёт по графику. И вот уже ваша электричка опаздывает не на 5 мин а на все 15

С одной стороны рынок, но ведь есть ещё и госво которое может устанавливать мрот, если ты как бизнесмен не можешь платить этот мрот то может что-то не так делаешь?
В Польше в этом плане хорошо, мрот на рубли около 30 тыс что в купе и низкими %% позволяет даже уборщице купить себе квартиру, плохонькую, однушку, на окраине но квартиру. В Питере разве что программист может позволить купить однушку, про остальных и не говорим.
Ну и как бонус можно отметить что низкий мрот приводит к дисбалансам в той же пенсионной системе, ибо программист с за 150+ будет отчислять в пф больше чем потом получать в месяц, зато работающие за мрот отобьют свои отчисления за пару лет.

Я б не сказал что у программистов в среднем какие-то высокие зарплаты. Лучше взглянуть под другим углом, в РФ всем остальным сильно недоплачивают
если выбрать конретный вокзал то гораздо реже получается, хотя если вам не до конечной то это может и не иметь значения. Но если уж сравнивать весь поток, то в том же Мюнхене Сбан в час пик каждые 2 минуты ездит.
% пассажиров пострадавших из-за сапсанов достаточно большой. Во-первых пассажирские поезда стали стоять на технических остановках и ездить дольше, во вторых ржд кучу электричек поотменяло, люди жаловались что были стыковочные электрички и можно было добраться из Питера например в Удомлю, а теперь по несколько часов на станции пересадки ждать приходится.
ДБ достаточно активно эксплуатирует поезда, и если та электричка на которой вы поедете — опаздывает, то вашего поезда просто физически не будет на вокзале. А ситуации бывают разные, животное выбежало из леса или дверь заклинило или еще что. Однажды сидел в электричке и ждал встречного поезда, по дороге попался однопутный участок, из за чего он там опоздал я уж не знаю.
Другой случай: ехал на обычном пассажирском поезде, тот достаточно резво разгонялся до 160(где-то за 2 минуты, видимо максимально допустимая для него) и ехал так до следующей. Сбили животное, поезд остановился в лесу буквально на минуту, и всё, опоздание на 5 минут. И ему уже не нагнать эти 5 минут тк он и так едет на макс скорости всю дорогу, и остановки по 2 минуты.
Чтобы отмен не было надо делать как в рф, посадка-высадка полчаса минимум. Но тогда забудьте об электричках каждые 10-20 минут.
за полгода видел раз пять минут на 10, дважды на 20 и один раз на 40.

как это электричка может опоздать на 40 если они каждые 10 минут ездят?

И заминусуйте себя, пожалуйста. Никакими 10 минутами и не пахнет, откройте расписание, с рижского вокзала до Тушино например, одна электричка в 7.54 вторая в 8.38, 10 минут правда тоже встречается, но в виде исключения. Ну и расписание ни разу не цикличное. Рос поезда стоят, и много любой крупный город, и это еще не считая технических остановок которые они перестали в маршруте указывать к сожалению. А я вот наблюдал как немецкие электрички пропускают тамошние ИСЕ. Выглядит это так: подъезжает электричка, две минуты ждет, затем проезжает ИСЕ, еще две минуты ждет и едет. Можете догадаться что произойдет с электричкой если ИСЕ по какой-то причине задержится. А если электричка из-за этого задержится на 10 мин, то она может и не успеть уехать с конечной, вот вам и отмена поезда.
А теперь расскажу как происходит пропуск сапсанов в РФ. Поезд стоит минимум 15 минут в ожидании сапсана, и еще 15 минут после. Однажды было так 15 мин-попутный сапсан-15 мин-встречный-15 мин-поехали. Ну и чтоб два раза не вставать, месяц назад ехал на поезде, по самой загруженной в рф ветке спб — бологое, так поезд почти всю дорогу тащился со скоростью 60 кмч, пару раз разогнавшись до сотни, один раз при этом до этой сотни он разгонялся 20 минут.

Ну и как то задался подобным вопросом, и посчитал. Через всего лишь Дортмунд в день проезжает 1000 поездов, а из Питера с его 5ю вокзалами ровно столько же. Это вам чтобы оценить масштабы. Одних исе 6 штук каждый час ровно каждые 10 минут. Если б сапсаны в рф так ездили, то не ездили бы вы уже на электричках, от слова совсем

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity