All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message
Сказка — ложь, да в ней намёк
Эту памятку не плохо бы и некоторым из наших показать
Возможно, я сейчас выскажу не самое популярное мнение. Вы когда-нибудь пробовали найти что-то в оглавлении старых книг? Ну, тех, в которых название главы выравнено по левому краю, а номер страницы — по правому. Если нет, то попробуйте, если да, то освежите память, а потом подумайте и решите для себя, хорошо выравнивание по колонке оператора присваивания или нет. (К слову, некоторые стайлгайды такой подход явно осуждают.)
Я как-то обнаружил, что если в какой-то игре есть режим с комментариями разработчиков, то стоит в него поиграть. Вот, например, в Portal довольно интересный рассказ о нелёгком труде гейм-дизайнеров и проблеме заставить игрока обратить на что-то внимание.
offtopic
я очень надеюсь, что буква т в слове «экзоятдро» затесалась случайно и это не какое-то новое пушистое ядро с плоским интерфейсом, о котором я не знаю
Для веб-разработки это скорее всего не пригодится. Ну, и вообще, использование Elixir только для веба — стрельба из пушки по воробьям.

Пример: прокси-граббер. Одна часть собирает ссылки и ставит их в очередь на обработку парсеру списков, парсер ставит адреса в очередь чеккера, который уже перенаправляет проверенные прокси в базу. В дополнение сбоку присобачивается сетевой сканнер и брутфорсер. Это всё отдельные части одного проекта, которые, очевидно, есть смысл размещать на машинах разной конфигурации.
В эликсире нет колбэков.

Это не совсем верно. В эликсире есть колбэки, например, Enum.map/2. В эликсире нет блоков в том же смысле, в каком они есть в рубях. Зато есть макросы, через которые можно организовать похожее поведение при помощи quote/unquote.

Так как состояние не хранится в куче разных объектов, его приходится таскать за собой в одном объекте

И в этом есть определённый смысл, в отличие от всяких там JS, куда функциональщину тянут просто потому, что так модно. Elixir — это конруррентро-ориентированный язык, каждый вызов функции может отрабатывать не только в разных потоках или процессах, но даже на разных машинах. Для связывания всего этого существуют специальные инструменты, которые, собственно, и составляют основную мощь BEAM/OTP.

Он вообще другой, по сравнению с рельсой.

Самое интересное начинается тогда, когда пытаешься развернуть в кластере т.н. umbrella application. Это что-то вроде мета-проекта, который является обёрткой над кучей мелких сервисов.

В Elixir есть Pry и работает аналогично рубям.

А ещё есть классический дебаггер Erlang, который ко всему прочему показывает деревья процессов.
Потому что они издалека увидели нечто напоминающее родной язык. Oh, wait! Это же не оно! Но к этому моменту ловушка уже захлопнулась.
Рекомендую почитать, как такие ограничения обходились на 6502 и, в частности, на NES.
В примере предлагается именно подмена домена, потому и спрашиваю. Замена просто адреса это совсем уже нагло, хотя с некоторыми может сработать. В общем, не понятно, о чём статья.
По-моему, я что-то не понимаю. Как он собирается подменять адреса на фейковые, если pushState во всех современных браузерах запрещает подмену домена/поддомена?
У меня племянница уже с года целенаправленно сама нажимает на пропуск рекламы. Но неприятный осадочек есть: в рекомендациях на планшете одни мультики, а в рекламе всякая хрень.
У меня в основном в пластиковых банках всё. Повезло больше: совсем не читаются буквально пару дисков, ещё в нескольких не читаются файлы на дальних дорожках (подозреваю, что ещё при записи побились, либо забивал до упора), все остальные работают отлично, как в день записи.
Насколько я помню, Sky никогда не отличались качеством. Даже в те времена несколько раз попадались новые полностью бракованные боксы. Впрочем, из моей коллекции из того, что записывалось 10+ лет назад, тоже уже не всё читается.
Концепт просто потрясающий по своей бесполезности. Это даже не дизайн, а скорее просто инсталляция в стиле ретро-футуризм. Вот если так смотреть, то очень похоже на фантазии советских фантастов ~70х годов.
Ну, судя по wiki, Воткинск и правда не в том месте, как раз на ширину пальца.
Период vba у меня прошёл настолько быстро, что я просто не успел столкнуться с проблемами, за решением которых нужно было бы открывать справку. Практически всегда было достаточно нажать точку и почитать список свойств/методов.
В тот момент, когда я игрался с VBA, у меня не было ничего, кроме ворда и книжки по VB6, в которой, естественно, про подобные вещи ничего не было. Поэтому для меня, привыкшего явно указывать поля, такая фича выглядела дикостью. Сейчас бы я тоже так делать не стал.
Это разве плохо?

Никто не говорит, что это плохо. Это замечательно, когда есть человек, который может «подтолкнуть», объяснить и возбудить интерес. Но, прежде всего, к этому должна быть склонность. Я, например, до сих пор жалею, что у меня не было «наставника», но и без него тоже получалось неплохо.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Fullstack Developer
Senior