Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Rustem @uranusq

Cybersecurity software engineer

Send message

Как приготовить обфускацию в JavaScript и не сжечь лабораторию: AST, babel, плагины

Level of difficultyMedium
Reading time16 min
Views2.8K

Вероятно каждый программист или компания, сталкивались с мыслями о своей крутости или хотя бы крутости своих алгоритмов 😎. Разумеется, в этом случае может возникнуть соответствующее нежелание делиться разработками с широкой аудиторией. Данная проблема минимизируется переносом части кода на сервер (если речь идёт о клиент-серверных приложениях). Однако, такой подход не всегда применим, и порой обстоятельства вынуждают нас оставлять чувствительные участки кода прямо на виду.

В этой статье мы познакомимся, как минимум, с крутым словом, а по возможности с такой техникой как обфускация в контексте языка JavaScript. Реализуем механизмы для скрытия алгоритмов и усложнения обратной разработки кода. Попутно, мы посмотрим что такое AST, и приведём инструменты, с помощью которых можно взаимодействовать с ним для реализации обфускации.

Читать далее

Лучший regexp для Go. Benchmark c другими ЯП. Сравнение библиотек

Level of difficultyMedium
Reading time9 min
Views5K

"Не используйте регулярки - иначе вместо 1 проблемы, у вас их станет 2!" - как то так говорят знатоки... А что остается делать непослушным, желающим эффективный поиск по большому количеству шаблонов?

Да, для такой довольно специфичной проблемы существуют крутые решения вроде Ragel или re2c. Тем не менее, для своего проекта мне показалось нецелесообразным пока осваивать эти прекрасные технологии.

В этой статье мы рассмотрим альтернативы стандартной библиотеке для регулярных выражений в Go, проведем их бенчмарк по скорости и потребляемой памяти. А также с практической точки зрения рассмотрим различия между ними.

Читать далее

Googlим бесплатно (и Яндексим): open-source решение с API

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views7.3K

Бесплатно? Конечно же никто у вас деньги за "пойти в гугл" не возьмет... А что если попытаться автоматизировать сей процесс? Вот тут то возникают проблемы и чернозём для бизнесов.

Как и в прошлой статье я полез доставать файлы из интернетов, на этот раз из Гуглов. История повторилась и я осознал, что где-то в закромах у меня был код для этого. С радостью начав его изучать, понял, что радости там не много и легче найти что-то готовое...

Далее мы мельком посмотрим: какие решения на текущий момент нам может предложить рыночек, что и с какими дефектами отдают даром. Также изучим какие проблемы возникают при автоматизации сего процесса и как в конечном итоге это можно сделать легко и бесплатно!

Читать далее

Получаем сертификат ЦРУ перебирая архивы

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views5.5K

Когда-то давно передо мной стояла задача по поиску файлов на ресурсах, которые могли уже не работать или определённые данные с них были удалены. Тогда для этой цели я использовал веб архивы Common Crawl и самопальный инструмент для автоматизации взаимодействия с ним.

Сейчас мне понадобилось решить схожую задачу, но Common Crawl упал и пока не встаёт… Поэтому было принято решение допилить свой инструмент до уровня скоростного велосипеда с использованием Wayback Machine и поделиться небольшим опытом извлечения архивных данных.

Не погружаясь сильно в детали, далее, в общих чертах я опишу что используют сервисы для архивации, как мы можем этим пользоваться через API, а в конце мы сертифицируемся по-ЦРУшному используя инструмент GoGetCrawl.

Хочу сертификат

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Reverse Engineer, Research & Development
Senior
From 8,000 €
Python
Golang
Linux
English
JavaScript
Babel