All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@user_manread⁠-⁠only

User

Send message
Потому что полезное не надо проталкивать секретным способом. А вот вредное — только секретным способом и можно протолкнуть.
И ещё по выгодам миниатюризации. Это же все мобильные системы! То есть им надо как можно меньше кушать, потому что пока что не изобрели атомную батарейку, которая обеспечит киловатты энергии в течении многих лет. Пока батареи имеют адские размеры на один ватт-час — нет вариантов, кроме всяческой экономии энергии. При этом процессор мобильных устройств, это не микроконтроллер, потому что он должен обеспечивать выполнение массы достаточно сложных программ, которые было бы безумно дорого разрабатывать по технологиям для микроконтроллеров. Вот и получается — процессор нужен мощный и энергии он должен есть мало. Поэтому самсунг лепит свои 7 нанометров, интел игнорирует дальнейшую миниатюризацию, ведь его процессора питаются от розетки, а не от убогой батарейки.

Хотя это лишь общие соображения. В деталях я не силён, может там есть что-то, чего я не знаю.
>> В частности, операционку не нужно будет загружать, она сразу будет работать из памяти при включении питания

Не совсем так, там проблема со сбросом состояния. Программы глючат, это данность. А сложные программы глючат очень часто. Поэтому в памяти накапливается «мусор», то есть некое состояние, которое не является полезным, появившееся в результате тех самых глюков. Вот его-то и надо периодически сбрасывать, чем мы все очень часто любим заниматься, перезагружая свои компьютеры и телефоны. А если перезагрузка не убьёт гнилое состояние — ну всё, так и будем вечно падать, падать, падать…
Троллить за зарплату = обманом принуждать к вредному. Это уголовный кодекс, если что, статья «мошенничество и бандитизм», да ещё и в особо крупных размерах, по предварительному сговору, с привлечением тысяч подельников.

Обычные же люди, которых ты называешь троллями, просто выражают своё мнение. Они может и хотели бы, что бы их мнение стало общим для всех, но реализовать своё желание они не в состоянии, нет нужных ресурсов. Поэтому они просто пытаются хоть как-то заявить свою точку зрения. Но это не банда, их не организовали ради одной цели — получить выгоду за счёт оболваненных.

Разница между мнением и мошенничеством — мошенник делает плохо всем, кроме него, а мнение лишь показывает часть картины настроений общества. Первое — уголовное преступление, второе — добровольное предоставление информации (без возможности сделать плохо, ибо ресурсы не те).
>> сайт как сделали, так больше и не трогали, так как владелец бизнеса в интернете не сечет

Ну да, не сечёт, но регулярно башляет гуглам или оптимизаторам за перемещение в поисковой выдаче в топ.
>> ради чего?

Ради денег, естественно.
Откроют по любому — туда ведут заманивающие ссылки. Поэтому борьбу надо начинать со ссылок, которые выдаёт гугл, а это значит… Ну в общем — бой коммерческим поисковикам. А это значит… Ой, похоже нужно весь капитализм придушить…
>> А вы хотите пользоваться информацией с этих сайтов и ничего за это не давать взамен?

Да. И в чём здесь проблема?

Это рынок, детка (с).
Вообще — это архитектурная бага создателей браузера. Нормальные браузеры готовят картинку всей страницы в фоне и подменяют показанный текст плавно, с учётом изменившегося положения текста из-за картинок, скриптов и прочей лажи. А по хорошему нужно лишь текст и css грузить, и только если этого не достаточное — юзер может кликнуть на заглушку той картинки, которую хочет увидеть. Плюс обработчики кликов на кнопки ещё можно сразу грузить. Остальное — в отстой.
Они и без нас отлично справляются. То есть — не надо так переживать, лучше улыбнитесь :)
Когда самостоятельно настроите домены для блокировки — посещать можно всё. Но если лень настраивать — да, придётся выключить электричество и упасть замертво.
Блокировщик надо не лениться настраивать самостоятельно. Первые десяток посещений сайтов надо обязательно исследовать список скриптов и доменов, с которых гуано льётся прямо в глаз. Ну и добавлять домены (не урлы с детализацией, а только домены, типа ads.google.com) в блокировщик. После десятка сайтов не остаётся никого вредного. Просто поставщики рекламы все давно скуплены несколькими конторами и доменов у них — не более сотни. Вот их и надо выловить. Но самому, что бы любимый teamviewer не испоганить. А будете лениться — вам накачают блокировщиков сайтов, которые гугл считает опасными для его рекламы.
>> Бывал в Шеньжене на маркете электроники — это просто что-то нереальное

Эта «нереальность» создана целенаправленными усилиями весьма слабо образованных китайских высших лиц. Да, у нас наверху тоже с образованием всё плохо, но вот же неграмотные китайцы смогли!

Вопрос именно в желании и усилиях сверху. Может даже желание есть, но усилий точно нет.
>> Сравнение с китайцами некоректное (у них потребителей в 10 раз больше + остальной мир)

А кто-ж мешает весь остальной мир под себя подтянуть? Кто-то очень замшелый и приросший к «рычагам».
>> главный вопрос — «куда?»

В общем — да. Но я бы предпочёл так — главный вопрос — кто? Кто сменит этих болотных царей? А дальше уже найти направления приложения усилий — не проблема.
Да, тоже проверил. Подтверждаю — работает на всех страницах. Спасибо за подсказку.
>> Может так и надо и это мы дураки?

Я бы предпочёл перевернуть вопрос — может мы лишку умные?

На мой взгляд очевидно, что выбирать нужно осмысленно, понимая, что и зачем, по каким критериям и т.д. Но вот эта вся массовость совершенно пустых сайтов наводит на размышления. Если они что-то продают, значит у них есть аудитория, и эту аудиторию они как-то оценивают, а раз оценивают, то видимо считают, что именно эта аудитория им подходит. Но тогда получается, что им подходят практически идеальные дауны, которые сразу покупаются на розовых пони и яркую мелькающую дребедень в картинках на сайте. Мозг при этом совершенно отключен. И вот именно этот момент (полностью выключенный мозг) меня очень и очень напрягает — ну как так? Неужели вокруг реально столько даунов? Это же просто страшно, когда людей, способных на элементарный осмысленный выбор почти нет! Представляю себя страшно одиноким в океане непонятно каким местом думающих индивидов.
>> Да можно поставить «универсальный» стиль

Вот в опере так и было. Надо попробовать этот стилус, вдруг тоже так можно.
Доступность 28-нм делает не особо важным достижения на уровне модных корейцев или китайцев, не так ли? В смысле архитектура даст (может дать) прирост в разы, а очередные нанометры — лишь на проценты. Поэтому сейчас именно время архитектурных решений. Ну а вместе с такой особенностью мы получаем возможность «выстрелить». Поэтому интересно узнать, а что там на архитектурном фронте? Быстрые разумом Ньютоны в эрэфии ею не перестали заниматься? И как они выглядят на фоне корейцев? Надеюсь, корейцев они делают. А вот Интел уделать — наверно ещё не доросли. Хотя тут системная проблема, которая в целом может даже китайцам слить очень и очень легко, просто потому, что руководят процессом совершенно некомпетентные люди.
В статье же написано — полимеры, из-меняющие свойства под действием света и других видов излучений.

В целом же сам принцип смещения вещества в следствии смещения поверхности (в виде бегущей волны) известен очень давно. Практическое же применение для некой самоочистки — неэффективно. Гораздо дешевле использовать что-то вроде дворников на лобовом стекле с контролируемой подачей очистителей. Но может и найдут какую-нибудь эффективную нишу.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity