Активно в немецкой армии применялась и радиоразведка. К примеру, специальные приемники и пеленгационные станции состояли на вооружении радиоразведывательных полков — в начале 40-х и до конца войны в вермахте их было восемь, из которых шесть было отправлено на русский фронт. Кроме того, в Берлине при главном штабе германских вооруженных сил существовал центр радиоподслушивания — высший орган, ведающий радиоразведкой. Радиополк обычно состоял из двух-трех радиоразведывательных групп, роты дальней радиоразведки и роты ближней радиоразведки. Каждая рота состояла из взвода подслушивания (70 человек) и взвода дешифровки
преподаватель в институте рассказывал что немцы бомбили корабли в Ленинграде, как раз по причине попадания сигнала гетеродина в антену (промежуточная частота паразитировала в антену)
исходя из текста: сначала стравливают топливо — водород с температурой ~20 K, а потом пускают окислитель кислород с ~90 K (точка замерзания 50 К). После зажигания температура факела достигнет 3000 градусов цельсия. Точно нам нужно захолаживание? Может водород всё таки используется как «смазка»? см. статью про советские ракетные двигатели.
1. а почему бы не насыщатьпространство вокруг ракеты например азотом?
2. не понятна фраза «для захолаживания… для исключения резких перепадов температур» не могли бы вы обьяснить подробнее
Надеюсь пропадут уродливые парковки вдоль дороги, особенно в центре города. Как только транспорт научится сам отправляться на парковку, рассосется часть пробок.
2. не понятна фраза «для захолаживания… для исключения резких перепадов температур» не могли бы вы обьяснить подробнее
— ты всё равно сидишь и ничего не делаешь…