Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0
Максим Павлов @uwriter

CEO KTS

Send message

Вы никогда не сократите Тime Тo Мarket, если будете тестировать все фичи на одном сервере

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views3.6K

Привет, это Максим Павлов из KTS. Мы создаём IT-продукты для бизнеса.

Все твердят про важность Time To Market — времени от появлении идеи фичи до её релиза для пользователей. При этом почему-то тестируют все фичи на одном сервере. В статье рассказываю, как ускорить Time To Market одним простым способом.

Читать далее

10 отличий качественного аудита от халтуры

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views2.2K

Привет, это Максим Павлов из KTS. Мы создаём IT-продукты для бизнеса. 

Наткнулся я на комментарий под статьёй, что ещё не было ни одного аудитора, который бы не сказал, что у вас всё плохо и надо переделывать. Такое и правда часто бывает. Рассказываю, как ещё можно отличить хороший аудит от плохого

Читать далее

Гайд: как привязать корпоративную почту к Google-аккаунту за 5 минут

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views18K

Привет! Меня зовут Максим Павлов, я управляющий партнёр KTS.

Рассказываю, как привязать корпоративную почту вида ivanoff@mycompany.com к Google-аккаунту и перестать позориться, отправляя личную почту nagibator9000@gmail.com при запросе доступа к Google-документам.

Читать далее

Вам шашечки или ехать: как написать подробную документацию и не потратить на нее все ресурсы проекта

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views4.6K

Привет! Меня зовут Максим Павлов, я управляющий партнёр KTS и отвечаю за направление системной и бизнес-аналитики.

Некоторые команды относятся к написанию документации весьма догматично — либо пишут всегда, либо не пишут вообще. Мы в KTS стараемся избегать каких-то постулатов и всегда отталкиваться от конкретного кейса.

В материале расскажу, какие в этом вопросе бывают подходы, их плюсы и минусы, и какого подхода придерживаемся мы.

Читать далее

Нужна ли на проекте документация: три признака, что да, ещё три — когда нет

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views4.5K

Привет! Меня зовут Максим Павлов, я управляющий партнёр KTS и отвечаю за направление системной и бизнес-аналитики.

Подготовка документации — дело затратное. Прежде чем приступать к ней, нужно подумать, действительно ли она нужна, или это делается, потому что «так принято». 

В статье я подробно остановился на ситуациях, когда написать её необходимо. Если в одной из них вы узнаете свой проект, то документация сильно поможет в его реализации.

Читать далее

Как менеджеру понять, что на проекте нужен аналитик

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views2.4K

Привет, это Максим Павлов, управляющий партнер KTS

Типовая ситуация — разработка проекта шла хорошо, а потом тебе либо увеличили команду, либо накинули работы, либо дали дополнительный проект, либо появился ещё один заказчик, интересы которого надо учитывать. И постепенно радость от работы сменяется на грусть от того, что всё начинает ухудшаться. 

В статье я расписал, какие маркеры могут указать, что в команду нужно звать аналитика. 

Читать далее

Как нанимать разработчиков через школу: наши выводы за 6 лет обучения и 50 нанятых стажёров

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views2.1K

Привет, я Максим Павлов из KTS. Мы разрабатываем продукты в HRTech, EduTech и делаем кастомные IT-сервисы для бизнеса. 

6 лет мы 2 раза в год проводим школу Metaclass и после неё нанимаем стажёров. За это время мы обучили 2600 человек, приняли на работу около 50. Рассказываю о том, как запустить свою школу, ориентированную на найм стажеров, и не облажаться. 

Читать далее

Взрывная FoodTech-инновация в Кыргызстане: автоматизация доставки в сельском магазине

Reading time4 min
Views7.2K

Привет! Меня зовут Максим Павлов, я управляющий партнёр KTS.

Этой осенью я и другие основатели KTS оказались в кыргызском пансионате с ближайшим продуктовым магазином в двух километрах. Нам быстро надоело тратить час на дорогу за чипсами: в статье рассказываю, как всего за пару дней мы создали местный сервис доставки.

Читать далее

Чат-бот для банка ДОМ.РФ: как автоматически обрабатывать 40% обращений

Reading time6 min
Views3.1K

Привет! Меня зовут Максим, я управляющий партнёр в KTS

Недавно мы автоматизировали общение пользователей с поддержкой в банке ДОМ.РФ. Мы внедрили чат-бота на основе своего конструктора Smartbot Pro, и за время работы вместе с командой банка выстроили логику по обработке 550 разных сценариев. В итоге сейчас наш сервис успешно обрабатывает 40% входящих обращений клиентов. 

Ниже расскажу подробнее про наш конструктор, задачу клиента и как мы её решали.

Читать далее

Как перестать быть сутулой собакой: мой путь к здоровой спине

Reading time5 min
Views38K

Всем привет! Меня зовут Максим, я управляющий партнёр в KTS и сегодня делаю каминг-аут: я сутулый. Компрессионный перелом позвоночника в детстве пошатнул здоровье моей спины, а работа за компьютером его добила. Рассказываю и показываю, как я справился с этой проблемой.

Читать далее

Почему разработчики создают так много сайд-проектов

Reading time6 min
Views6.7K

Сайд-проект — это, как правило, проект, который разрабатывают в качестве хобби и развивают наряду с основной работой (моя основная работа — соучредитель и техдир финтех-стартапа) Это, например, робот на базе Raspberry Pi, приложение со списком задач или игра для iOS, которая приносит несколько долларов. Тем не менее, я заметил, что вместо того, чтобы развивать большой проект, разработчики всё чаще запускают много небольших, как и я.

Почему так? Да, платформы no-code, Codecademy и инструменты типа Stripe как никогда упростили написание и развертывание проекта. Но даже так — почему разработчики ведут так много сайд-проектов? В этой статье я рассмотрю самые интересные причины.

Читать далее

Как мы управляли учебным проектом

Reading time5 min
Views7.5K


Привет, Хабр! Меня зовут Максим Павлов, я студент Технопарка. В этой статье я хочу донести идеи, которые извлек из разработки учебных проектов командой начинающих программистов. После каждого проекта я стараюсь оценить, что нового я вынес из него. Написано много статей про управление проектами в больших и маленьких компаниях. Читая их на Хабре, я всегда примеряю идеи, высказанные там, на нашу команду. Но все-таки, у учебной команды есть очень важная специфика.
  1. Мотивация. Вся команда строится только на мотивации и полном доверии. В компаниях люди держатся по многим причинам: деньги, авторитет руководителя, интересность проекта, значимость делаемой работы. Ни одна из этих причин, кроме интересности проекта, не удержит человека в учебной команде.
  2. Учеба. Главная боль всех учебных команд — это учеба в университете. У кого-то она сложнее, у кого-то проще. У кого-то интереснее, у кого-то скучнее. Но, к сожалению, в рамках работы над проектом в Технопарке очень часто приходится слышать ключевые словосочетания «курсач горит», «РК завтра», «у меня лаба».

Эти пункты вносят свою специфику в управление учебным проектом. Я не видел ни одной статьи о работе в студенческих группах, поэтому хочу поделиться своим опытом.
Читать дальше →

Information

Rating
7,928-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity