All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0

Пользователь

Send message

я после этого попробовал с закрытыми глазами набирать на телефоне - вполне реально, даже с запятыми и прочими спецсимволами.

достаточно - до пенсии. желательно - вырастив смену

Если пофантазировать, то может быть проблема в договоре с разработчиком на тему наличия/количества/сроков устранения cve. И связи этих kpi с какими-то выплатами, например.

Свободное «пока». В целом, за последнее время идеи свободного, или хотя бы бесплатного, ПО как будто знатно дискредитируются, все внезапно захотели денег. Минус центос, минус esxi, минус hashicorp.

Надеюсь, Торвальдс будет жить вечно, потому что если что-то случится с ядром, то вся эта концепция развалится за полгода, мне кажется.

Надеюсь, там есть про DPDK и eBPF, потому что штатный сетевой стек Linux в проде никому уже давно не интересен

к сожалению, твердого переплета так и не случилось.

книжка отличная, а издание все с теми же проблемами как и «производительность систем» - мягкий переплет, просвечивающая бумага, чб печать :-(

ботов с чатгпт и на хабр завезли, наконец-то?

Выключил «оптимизированнаю зарядку» - вроде по ночам перестал выключаться после этого.

Жизнь самурая. У него, как известно, цели нет, только путь.

В целом, шансы родить корректную демографическую политику действительно выглядят околонулевыми.

например, чтобы поднять эффективность. потому, что когда 50 человек в подчинении - даже просто вспомнить - а чем они все занимаются, выглядит сложно.

с другой стороны если они все прекрасные самостоятельные люди, то оно, конечно. но я таких концентраций прекрасных и самостоятельных не встречал.

так тимлиды почему? потому что больше чем 7ю людьми управлять никак. если больше одного тимлида (до 7*7 человек) - появляется какой-нибудь кластерный руководитель. если до 7^3 человек, то уже нужен еще слой над ними. и так с каждой степенью семерки оно растет. не может быть 2 управленца для компании в 7^3 человек, это неуправляемая масса же.

в то же время факт, что низшее линейное менеджмент звено (кто и есть тимлид) часто ни на что не влияет - да, и это грустно, бюджет и правда должен проходить хотя бы по касательной, ибо менеджмент это натягивание бюджета на людей или наоборот, а тимлид - это менеджмент должен быть.

т.е. балансировки в разделе статьи про Shared Nothing, это только про POSIX стек? Для нагрузок сигналинга и каких-то описанных сложностей не то, чтобы нужно. Там шардировать тоже по каким-то совсем другим критериям надо, если вообще шардировать.

Хорошо, тогда переходим к native stack+dpdk. Rss, он же только по связкам - src ip,sport,dst ip, dst port. В рамках одной пары gnb-upf набор для всех сессий пользователей будет один и тот же, и поэтому ляжет на одно ядро?

Я все это к тому, что либо понадобится какой-то другой балансер, или вот это вот shared nothing рано или поздно превратится в shared немало.

Если мы говорим про ядро опорной сети, то от gNB трафик в UPF будет уходить строго с udp порта 2152, итого распределение на основе source порта точно не будет рабочим, так? И тогда останется только первый тип балансировки? Но это же udp, что в таком случае тут за “connection” и как будет обеспечиваться постоянное попадание нужного teid от нужной gNB в нужное ядро, т.к. видимо только в нем будут всякие far, qer и т.д. для этой сессии?

Трисоляриане уже так пробовали, кстати. Даже рассчитали что-то полезное.

70 тыс. в месяц? В 2-3 раза дороже бауманки, например? На что вообще расчет, на распил грантов?

Большое спасибо, что перевели. Но за такие деньги само издание на 2 балла, мягкий переплет для такого количества страниц, прозрачные страницы, буквы напечатаны точечками, а не сплошной заливкой и выглядят как расплывающийся текст, чб иллюстрации вместо цветных в оригинальном англоязычном издании.. Все это создает впечатление самиздата, а не нормальной книги.

не совсем так. без мобильного нынче человек - не человек. именно мобила с его 4g обеспечила рост постоянного онлайна всегда и везде. без ит гигантов это просто был бы до сих пор голосовой и видеозвонковый трафик. онлайн трансляции на замену vilte тоже юы пришли от операторов наверняка, если бы это раньше не придумали всякие инстаграмы с твитчами.

Саиый главный вопрос - а кто эти «вы-разработчики»?

Разделение юзерплейна от контролплейна началось еще в 3G в виде direct-tunnel, в lte превратилось в чистое пакетное без канальных оберток с точки зрения подключения у абонента, а в 5g всем надоели телеком монолиты и начали насаждать дивный новый айтишный мир микросервисов. Во что это все превратится пока непонятно.

я бы рассказал шутку про http, но сначала давайте договоримся о tls ключах

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead
From 500,000 ₽