Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Send message

Черепашка в Small Basic уже устарела, да? :(

А до таргетированных рекомендаций руки не дошли?

У меня семья тут, что еще остается? Работаю как получается. Да, лучше выбрать более вменяемую страну, только вот кубинцам визы выдают в единицы стран, большинство из которых - это страны Африки. Поэтому переехать у нас не получилось, хотя пытались много раз.

Да, вы правильно заподозрили, что доллар не в свободном обращении, и песо - это не свободно конвертируемая валюта, ее курс устанавливает государство, причем курс различается для различных гос.сфер. Поэтому курс на бирже мало о чем говорит, вы все равно не сможете купить ни единого кубинского песо (и обратно тоже). А для обычных людей в стране существует черный рынок обмена валюты (доллара) на местную валюту (песо). Что-то похожее было и в России годами ранее. И курс такого обмена в разы приятнее, чем официальный государственный, который вы видите в Гугле.
На сегодня "черный" курс таков: 365 песо = 1 доллар ≈ 4.5 рубля (на рубль нет конвертации на "черном" рынке, тут уже как получится договориться). Так что вычисления все верные.
И с вашим утверждением во второй части тоже согласен. Правительство прямо объявляло курс на ДЕдолларизацию (поэтому, например, заработали карты МИР), поэтому принятое решение шокировало действительно всю страну. Буквально все обсуждают это сейчас, потому что кажется нелогичным и неправильным.

Нет, 1 физ.лицо = 1 сим карта. Можно по российским документам как турист приобрести вторую (помимо кубинских документов, если есть), но +6 гб ситуацию никак не изменят.

Роуминг выходит не дешевле новых тарифов, это бессмысленно. Если только как знак протеста)

Я понял, о чем вы. Нет, здесь совсем не так развилось. Здесь в итоге появились "имеющие доступ к безлимиту" (по работе, например, в посольстве), к которым нужно приходить с флешкой/жестким диском и пожеланиями, что необходимо скачать. Объем в принципе безграничный, сколько носителя хватит. Сериалы, музыка, клипы, игры. Стоимость такого похода 500 песо, чуть меньше 100 рублей, называется такое paquetes ("пакеты"). Но никаких общедоступных мест ни онлайн, ни оффлайн нет. Подозреваю, что страны пошли по разному пути из-за доступности электричества, грубо говоря) сложно строить большую локальную сеть, когда у тебя света дома нет трое суток.

Замкнутый круг. А санкции, потому что социализм и рынка нет. И рынка нет, потому что санкции.

Отвечал на другой комментарий. Нелегально, еще и ищут активно, о чем отчитываются в соц.сетях(

Было заметно не так сильно, но конкретно эта мера, похоже, действительно приведет к расслоению

Все они прекрасно понимают. Вы не уточнили, что речь шла об условиях российского оператора (у кубинского нет такого понятия "Все мессенджеры"). Это уже тогда вопросы к вашему оператору) Etecsa тут была лишь посредником

Нет. Никаких провайдеров, никаких операторов, ничего больше нет. В стране единый оператор СВЯЗИ. Неважно какого типа

UPD. С локальными сетями не понял, как из них выйти на ютуб и т.д.?

У вас, наверное, кроме мобильного интернета есть еще что-то? На Кубе альтернативы нет, единственный оператор связи, через него и работа, и развлечения. Ютуб работает, тор работает, твиттер, фейсбук, все работает. Только вот общий лимит на все это + работу = 6 гб. А дальшей безумный тариф оплаты.

Это нелегально, и речь не про штраф. Как раз возросшим количеством спутников и усилителей сигналов сейчас и оправдываются внесенные ограничения.

Сайт Etecsa отсылает к зарубежным продавцам, предлагающим тарифы интернета с неограниченным трафиком WhatsApp. Думаю, связано с этим. Буду рад контакту коллеги, вместе поплачем вечерком)

Наверное, на первых порах без разницы, хоть по учебнику заниматься, хоть по приложению, хоть по видеоурокам.. Главное поскорее подключаться к живому (видео) общению с носителями

Эх, так далеко, но так близко.. Мысли, когда читаешь это, проживая на Кубе ⚡️

Возможно, на стоимости обслуживания карты?

У меня пропали комплексы английского после посещения Багам. Слышал британское произношение, но там.. честно, услышал бы в записи - подумал бы, что русский говорит.

А вообще старый-добрый способ изучения языка - оказаться в среде, конечно. Испанский так выучил за два года (не до носителя, конечно, но в принципе любой разговор понимаю и могу поддержать).

1

Information

Rating
8,460-th
Registered
Activity