All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0.2
Send message

согласен, надо соизмерять свои аппетиты и возможности, сам с этой службой не общался, но истории всякие слышал

ну... а посетитель фонда соцстраха для них если не клиент, то кто, навязчивый попрошайка? Той же почте в свое время я отдал немало денег и даже иногда подкармливал девчонок шоколадками, был если не любимый, то с порога узнаваемый клиент.

Сейчас ещё всякие организации снимают городские телефоны, у нас недавно почта поотключала телефоны в городских отделениях, на вопрос пожилых горожан "а как же?" ответ был "звоните на горячую линию 8-800..". Да, там скажут, выдают ли сегодня в 4 отделении с утра пособия (нет). И так везде, соцстрах (пенсионный), приставы - маскируются как могут. Позвонить нельзя, через инет ответа не получить, придёшь - "мы без записи не принимаем". Клиентоориентированность блин.

За примерно одно поколение все поменялось радикально. 30 лет назад, когда я закончил ВУЗ, мне предлагали остаться в Питере, но тогда прописаться в столицах иногородним было очень трудно, чаще через фиктивный брак. Плюс развал СССР вместе с производством, это происходило на моих глазах, в институте открытым текстом говорили - ищите работу сами. Отсутствие удаленной работы в принципе, потому что не было интернета :) Поэтому однокурсники в основном разъехались по домам, и я тоже. Сейчас дети моих ровесников разумеется не хотят оставаться на периферии, все уезжают, и я их понимаю - перспектив в нашей дыре минимум, население города неуклонно сокращается. А мы уж доработаем на своих местах, но вот придет ли кто из молодежи на замену - большой вопрос.

Собственно я не к вашему проекту больше претензии высказывал, интерфейс для программирования, которым будет пользоваться только разработчик/инсталлятор - отлично, а вот на входной двери это imho лишнее, говорю не как разработчик, а как пользователь. У нас на работе есть система скуд, там при прикладывании карточки раздается короткий звуковой сигнал - дверь можно открывать. А представьте, люди там ходят постоянно, и постоянно будет эта одна и та же голосовая фраза.

imho никак, внедряли по указанию сверху, "электронный договор - это стильно и модно"

Меня тоже раздражают "говорящие железки", потому что "мы можем!". Китайская колонка, на полной громкости объявляющая Power off. Лифт, который открыв двери всем на этаже объявляет, на какой этаж он приехал. Те же говорящие одно и то же светофоры. "Умные" банкоматы. "Искусственный интеллект" мобильного оператора, которые вместо сигнала "занято" начинает голосом дамы с бодуна "скажите, это звонок для ваш важен?". Даже жалко машинистов, которые выкладывают видео с кабины - эти бесконечны фразы от автоинформатора "платформа", "мост", "нейтральная вставка", "переезд"... смотришь те же видео например машинистов Германии - там тишина и спокойствие в кабине, ничего кроме кратких акустических сигналов.
Это же большей частью порождение акустического мусора.

"Встроенная справка" уже давно в инет отправляет, несмотря на гигабайтные дистрибутивы. Причем не раз результатом перехода было "страница не существует"

Совершенно согласен. "У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна" (Том Хиддлстон)

Буквально на днях столкнулся с темным паттерном при общении с техподдержкой корпоративной информационной системы. Её пилят уже больше года, судя по всему с переменным успехом, потому что за день может прилететь по два десятка сообщений в почте "это упало, это недоступно, а там мы гаечку подкрутили". Устав чистить почтовый ящик, написал в техподдержку: удалите меня из этих рассылок, мне они не нужны. В ответ получил пространный коммент, мол я и страдать буду, раз не узнаю эти важные новости, и виноват буду, поскольку стану грузить техподдержку (если что, по этой ИС от меня это было первое обращение в тп). Правда отписали, но остались двойственные впечатления от такого стиля поддержки.

Дык органические светодиоды страдают, вам нравится истязать их? (на всякий случай поясню - это шутка)

Не, к генерации случайных чисел никак не относится, это подпись клиента на акте. С официально введенной биометрией тоже не связано, это просто картинка, сохраненная as is.

На всяких актах, которые отдаются клиентам, я специально расписываюсь максимально упрощённо, закорючкой, зачем всем знать мою настоящую подпись

У нас на работе в приложении, которым должны пользоваться все инсталляторы, тоже есть "электронная подпись" - пальцем по экрану смартфона. Результат выглядит ужасно, ничего подобного подписи на бумаге мне и коллегам воспроизвести не удалось

А дизайн этой печати задаёт сам человек - однажды расписался на бумаге рукой, отсканировали и сделали печать или там некий набор стандартных иероглифов?

для тех кто хочет помыргать лампочкой но ардуино не осиливает

Сейчас популярны решения на подобных платах даже там, где раньше обходились элементарной железячной логикой типа триггеров и таймеров, поставим проц на 1ГГц вместо NE555 - работает же! Куда катится этот мир :))

О да, помню эти советские стоматологические кресла.. Анастезии правда не было. А сейчас когда современные высокообортные боры, встроенное охлаждение гораздо комфортнее тех времён, в платных клиниках предлагают обезболить сразу, но я обычно отказываюсь - не то чтоб сэкономить, просто ощущения от половины отвалившийся челюсти не самые приятные. И да, врач обязательно уточнит, есть ли у вас реакция на препарат, у детей это спрашивать бесполезно.

И мне пожалуйста приклейте) На работе я и коллега периодически отсылают смс-ки клиентам с одного и того же рабочего телефона. Берешь такой телефон, разблокируешь, а там открывается чат ("сообщения" в прошлой жизни) и у последнего сообщения время "отправлено только что", предыдущее "4 минуты назад". Сначала тупишь, телефон уже полдня лежит у тебя на столе, а оказывается коллега не вышла из приложения и последние сообщения "вечно молодые". Тьфу, сколько раз на этом спотыкался и не могу привыкнуть.

Требования в будущем к ремонтным зонам: обязательное оснащение глушилкой системы GPS

Information

Rating
2,806-th
Registered
Activity