All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
64
0.9
Вадим Румянцев @vadimr

Разработчик аппаратно-программных комплексов

Send message

Им нет смысла распределяться. По производительности им за глаза хватает одного ядра, а распределение только увеличило бы затраты за счёт необходимости синхронизации.

Не берусь комментировать процент, но, тем не менее, в Китае сплошной досмотр в метро.

CPS позволяет синтаксически разворачивать функциональный вызов, то есть, например, совместно оптимизировать разные шаги рекурсии. Но это больше для компилятора развлечение, чем для человека.

Звучит очень разумно как теоретически возможный критерий, но на практике используемые аэрозоли не обладают таким свойством и практически все быстро выпадают в осадок.

Работая в IT, инвестировать в IT – это складывать все яйца в одну корзину. Разорят и уволят одновременно.

Также замечу, что инвестиционная привлекательность вообще не определяется технологическими преимуществами, поэтому оценка "изнутри" не имеет особого смысла, если речь не идёт о каком-то финансовом инсайде.

Интересно, откуда вообще могла возникнуть мысль, что количество ядер обязательно чётное.

Человек может стать аэрозолем, перестав быть человеком.

Ну это и к любому другому аэрозолю относится. В меньшей мере, но тем не менее.

Вообще нельзя так ставить вопрос. Мы используем теорию относительности, как наиболее хорошую известную нам макроскопическую модель. Для простоты вычислений иногда можно вместо неё использовать заведомо некорректную ньютоновскую механику, методическую погрешность такого применения в каждом случае можно оценить.

Так что мы и не принимали ньютоновскую механику, чтобы от неё отказываться.

А по-хорошему надо было бы считать волновую функцию Вселенной, только это практически недостижимо.

Считаете, что кирпичи распределены в воздухе неравномерно?

МЕЛЬЧАЙШИХ – это сколько и почему? Вроде бы как точные науки должны оперировать количественными или качественными показателями, а не оценочными суждениями.

Я – не аэрозоль, потому что мои молекулы связаны между собой электростатическими силами и образуют единое твёрдое тело. Если за ногу потянуть – голова вслед поедет. То есть качественная разница между мной и кучей кирпичей – в конфигурации электростатического поля.

Когда мы говорим о компьютерных программах, то под случайными числами, конечно, по умолчанию подразумеваем псевдослучайные. Это относится и к нейросетям тоже.

Ну у американцев может и можно пронести, но про израильтян и китайцев я сомневаюсь.

Что касается толпы перед рамкой, то это недостаток реализации, а не самой идеи. У китайцев вот нет толпы перед рамкой в метро, хотя каждого пассажира метро досматривают, как у нас в аэропорту. Очевидно, что приспособив к делу больше рамок и охранников, мы упрёмся в пропускную способность эскалатора, а не системы безопасности.

Хорошо, гору кирпичей на МКС вы признаете аэрозолем?

Если поместить снег в вакуум, будет

Не понял, вы о чём? Частицы чего угодно в вакууме не являются аэрозолем по определению, так как нет аэро.

И кристаллы воды в вакууме не являются снегом в обычном понимании, хотя это спор о терминологии. Они и обычным льдом не являются, там из-за низкого давления получится другая аллотропная модификация.

Аэрозо́ль — дисперсная система, состоящая из взвешенных в газовой среде

Осталось дать определение термину "взвешенных".

Если поместить снег в вакуум, будет просто кристаллический лед. С совершено другими свойствами, кстати (например, теплопроводностью).

Гора песка, как и всякий свободно насыпанный порошок в атмосфере, безусловно, является аэрозолем. И даже груда кирпичей формально. Такой вот челябинский аэрозоль.

А почему именно Сони? У Никона есть камеры с ретродизайном, у лейки тоже. Другое дело, что у них есть продукция и без ретродизайна.

А Сони недавно занимается фотографией, откуда бы у неё был ретродизайн.

Information

Rating
1,792-nd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Software Architect
Lead